发新话题
打印【有0个人次参与评价】

www.taobao.com

www.taobao.com

=====

为了孩子。给自己5年时间,如果适应就留下,不行的话,孩子也到上大学的年龄,就回来。两边走走了。LZ是移民哪里?多交流..

回复 #1 coochuihui 的帖子

曾经找过很多理由,却象你一样犹犹豫豫,瞻前顾后.现在只有一个理由就可以让我义无反顾了.Food Safety.
我每天的工作就是对付这个,我的同事有的都神经过敏了,再下去我也差不多了..

我在几个国家中选择了加拿大,因为以后孩子读书选择的地方比较多。你们都去什么地方呢?是自己办理还是找中介呢?

昨天鼓足勇气去交了,拿回一张薄薄的回执单,剩下的就交给时间了
叫了EMS后,发现桌子上还有一张表格,不知道是漏了没有放进信封呢,还是复印件,担心着。。。赶快叫快递员回来,结果等到快下班,快递员才来,结果是虚惊一场。
下周开始要准备些资料了,因为还没有心里全部准备好,因此倒也不希望太早批下来,于我4-5年时间倒是合适的
剩下的就交给时间了.

不知道LZ是办理的技术移民还是投资的移民啊?可以多多交流吗?.

办理投资移民大概多长时间?.

回复 4#coochuihui 的帖子

我也一直犹豫着,怎么说是在加拿大,孩子读书选择的地方比较多呢?那儿有啥好的学校呀?.

回复 7#xiaoxiaoma 的帖子

我觉得她可能认为加拿大离美国欧洲都相对较近,以后孩子上大学可以选择的地点较多吧.不象澳洲,好象离世界各地都比较远.大概是这个意思吧.中国人选择的移民国家也就数得过来的那几个.不过相对而言,加拿大好的大学数量上是比澳洲多些.

回6#冬冬MM
投资移民递料后2年.我一朋友2005年5月FN的,(当时材料签收以后2周就FN了,现在好象FN的时间加长了)2007年3月体检,8月份去香港取回签证..

去加国还是容易的,关键是去了怎么生活,毕竟是要放弃国内的优越生活,怎样在一个人生地不熟的地方从头来过,你是在付钱的时候犹豫了,不像我钱付好才后悔,惨.

移民是为了体验生活,一个人身不残志不残还怕不能生活?如果压力太大,反而会错过很多美好的东西.

我们也想试着办办,但还没决定最后去不去,反正也要两三年的时间.我正在找中介呢..

30-50岁复利,如果是走运完成原始积累了,那就走了再说,好歹转移出去不怕日后给和谐掉。所以我说有千万以上一定要走出去,留得青山在,而这些人走了以后也是最少后悔的。

如果是在原始积累阶段,那就不要轻易跑了,特别是高级白领、中产类,去了异乡职业技能很难完全转换,做技术的还好,做销售管理的在国外毫无用武之地人脉全部断了,寸步难行,所以这些人走了10个7个后悔,碍于面子不肯回流的占一半,另一半海龟发现自己占的好坑也被后来者抢了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-18 08:39 发表
30-50岁复利,如果是走运完成原始积累了,那就走了再说,好歹转移出去不怕日后给和谐掉。所以我说有千万以上一定要走出去,留得青山在,而这些人走了以后也是最少后悔的。

如果是在原始积累阶段,那就不要轻易跑了 ...
,.

这样的决定还是要付出很大的决心与勇气的。

我决定还是做外国人她妈妈比较好.

准备移民加拿大,已收到面试通过的通知.
理由很简单,不光是为了孩子,也为了自己,感觉这个社会有很多东西都是自己不喜欢的,对于将来没有把握..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-18 08:39 发表

我同意。.

引用:
原帖由 年初三妈妈 于 2007-12-18 11:33 发表
这样的决定还是要付出很大的决心与勇气的。

我决定还是做外国人她妈妈比较好
我同意。.

引用:

非常同意.

关键看你出去是为了什么?.

换种活法! .

把孩子送出去,你化的是精力和金钱
如果全家移民那是大换血,要做好充分的准备.不是一句辛苦能概括的.
不然............

为了再生个孩子,是不是最奇怪的理由?.

只要你不是特别爱热闹,只要你不追求特别高的职位,特别高的荣誉成就感(当然每个人的成就感不一样),如果你喜欢青山绿水,喜欢游山玩水,如果你甘于平静,亦或平淡, 如果在那里很容易找到一份可以的工作,或者有一份可以的经济基础,如果很愿意为孩子付出,移民肯定不会让你后悔的。当然也需要一定过程,过一段时间或者几年,熟悉了那里,知道买什么该上哪儿,什么时候哪里有好看的。。。.

.

只要你不是特别爱热闹,只要你不追求特别高的职位,特别高的荣誉成就感(当然每个人的成就感不一样),如果你喜欢青山绿水,喜欢游山玩水,如果你甘于平静,亦或平淡, 如果在那里很容易找到一份可以的工作,或者有一份可以的经济基础,如果很愿意为孩子付出,移民肯定不会让你后悔的。当然也需要一定过程,过一段时间或者几年,熟悉了那里,知道买什么该上哪儿,什么时候哪里有好看的。。。

同感,有时间一起多交流.

发新话题