发新话题
打印【有0个人次参与评价】

000002-万科A

000002-万科A

万科A31.53元/股,增发31715万股,优先配售股权登记日8月23日,今天停牌一小时。

请问:是否是只要持股到配售股权登记日这一天,就自动获得配售资格;还是要去什么地方登记,并且把资金打进去?

上网学习:
定向增发只对机构。公开增发你账户里有足够的钱,股权登记日收盘后系统自动登记,自动扣钱,自动给股。

即8月23日收市后,按持股10:0.55的比例行使优先认购权。

行使认购权还是要你买入的
象配股一样
因为可以选择不买的!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-22 11:11 发表
象配股一样
因为可以选择不买的!

我真是菜鸟
再学习:
优先认购时间为2007年8月24日
优先认购代码为“070002”.

为啥今天像瘟鸡.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-8-22 13:45 发表

我真是菜鸟
再学习:
优先认购时间为2007年8月24日
优先认购代码为“070002”
还好有人吼一声否则我会傻傻的等他扣钱的.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-8-22 14:16 发表

还好有人吼一声否则我会傻傻的等他扣钱的
是呀,我也差点犯这样的错误
多亏 sunnysh (羊爸爸)提醒!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-22 11:11 发表
象配股一样
因为可以选择不买的!
请问怎么买呢?.

回复 #8 狗儿妈 的帖子

【1.最新公告】
2007-08-22刊登增发招股意向书公告,上午停牌一小时
    万科A增发招股意向书公告
    1、万科A本次增发拟发行不超过317,158,261股A股,预计融资规模不超过100亿元人民币。
    2、本次增发采取原A股股东全额优先认购,原A股股东优先认购后剩余部分采用网上、网下定价发行相结合的方式发行。公司原A股股东可按其股权登记日2007年8月23日收市后登记在册的持有A股数量以10: 0.55的比例行使优先认购权。优先认购日/申购日:2007年8月24日。逾期视为自动放弃优先认购权。
    3、网上、网下发行数量的初始比例设为50%:50%。如获得超额认购,除原A股股东行使优先认购权的有效申购获得足额配售外,发行人和保荐机构(主承销商)将根据本次增发的认购情况,对网上、网下发行的数量进行双向回拨,以实现网上、网下配售比例趋于一致。
    4、本次增发A股发行价格为31.53元/股。
    5、发行人和保荐机构(主承销商)将根据网上、网下申购情况并结合发行人募集资金需求,协商确定最终发行数量,并于2007年8月29日刊登发行结果。
    6、除行使优先认购权部分的申购以外,机构投资者可自愿选择网上或网下申购中的一种方式(如果投资者同时参加网上和网下申购,则网下申购部分将被视为无效申购)参与本次发行。
    7、本次发行的网下部分设有最低申购数量限制。机构投资者每张《申购表》的申购下限为50万股,否则视为无效申购。超过50万股的必须是10万股的整数倍。每个投资者的申购数量上限为31,710万股。参与网下申购的机构投资者须缴纳申购款的20%作为申购定金。
    8、本次发行网上申购包括:公司原A股股东优先认购部分、公司原A股股东额外申购部分和其他投资者申购,申购代码为"070002",申购简称为"万科增发"。
    9、承销方式及承销期:本次发行由保荐人(主承销商)中信证券组织的承销团以余额包销方式承销;承销期的起止时间:自2007年8月22日至2007年9月1日止。
    10、本次增发发行日程安排
日期              发行安排                        停牌安排
T-2(8月22日) 刊登增发招股意向书摘要、增发  上午9:30-10:30万科A、B股
               A股发行公告、网上路演公告     停牌,其后正常交易
T-1(8月23日) 网上路演,股权登记日          万科A、B股正常交易
T(8月24日)   网上、网下申购日,网下申购    万科A股全天停牌;
               定金缴款日(申购定金到账截    万科B股不停牌
               止时间为当日下午17:00时)
T+1(8月27日) 网下申购定金验资
T+2(8月28日) 网上申购资金验资,确定网上、
               网下发行股数,计算除原A股股东
               优先认购外的网上、网下配售比例
T+3(8月29日) 刊登发行结果,退还未获配售的网下申购 万科A股上午9:30-10:30
               定金,网下申购投资者根据配售结果补缴 停牌,其后正常交易;
               余款(到账截止时间为T+3日下午17:00   万科B股正常交易
               时),网上配售股票发售
T+4(8月30日) 网上未获配售的资金解冻,网下申购资金 万科A、B股正常交易
               验资,募集资金划入发行人指定账户
    关于公开增发A股股票事宜获得中国证监会核准的公告
    本公司2007年公开增发A股股票的申请已于2007年8月21日获得中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]240号文核准。
    举行公开增发A股股票网上路演公告
    万科A2007年公开增发A股股票的申请已获得中国证券监督管理委员会核准。为使投资者更详细地了解公司和本次发行有关情况,2007年8月23日(星期四)9:30-12:00公司拟就本次发行在全景网(www.p5w.net)上进行网上路演。.

回复 #9 彤彤 的帖子

谢谢!.

再学习一下, 我有万科,我明天还想参与更多的增发,那明天就是象打新一样直接操作,10:0。55的自动入帐,剩下的看摇号,对吗?.

我是第一次碰到这个情况,看上面的还是不太明白

假如我原有1000股,是不是用070002配售55股然后按照以下哪个选择做法呢?

第一:用070002只能买55股

第二:用070002申够更多的股数,让他们自动扣款决定多少股?

第三:用070002买55股,然后另外用申购号码象打新股一样呢?

最后问一下值不值得买

请教知道的BBMM.

特意了解过,
如果想买超过自己获得的配售权数量,直接填写想买入的数量即可,当然帐户里要有足够的资金,每个股票帐号只能申购一次的。
比如:持股1000,优先配售权有55股,想买200股,则
1、预先在帐户存足31.53*200=6306元
2、买入,输入代码070002,价格31.53,数量200,确定即可。
3、55股保证能买入,其余的则参加竞价申购,不一定能买到或买全。
4、余款在29日解冻。

回复 #12 qiuqiu妈 的帖子

“最后问一下值不值得买”

值不值,有很多讨论,仁者见仁智者见智。

我自己是看好万科的,所以我超额申购了。.

我也不太清楚,我到万科的股吧上去问问。

刚才我自己多买了,是成功的。.

各位MM要注意哦!
只能申报一次,而且不能撤单,这是规则.一定要仔细填单认购呀!.

回复 #15 金帛 的帖子

查一下,配售代码与申购代码是不同的。

像中信证券,配售是700030,按配售比例;
                  申购是730030,1000股为1个号,与申购上交所新股同样操作。.

我刚才都试过了,070002只能按照配售的股数来买,要是多买就显示委托无效.而且我有零头0.5股的,想再买一股也显示不行,可能是不能买2次吧.

回复 #19 qiuqiu妈 的帖子

是不能买入两次。

可是我比自己的配售股数多出3倍填的买入数量,是成功了。

是否你帐户的资金不够呢?或者恰好系统繁忙?.

我买成功了,就是输入070002,然后你只要帐上有足够资金,就好象爱德妈妈说的那样,想买多少买多少,包括原来的配售份额在内,一次一起买入即可。
但是这次由于配售的问题,所以可买数量是到个位数,不是平时那种500为单位的。

引用:
原帖由 金帛 于 2007-8-24 14:28 发表
我发完贴就发现自己是因为申购代码搞错的缘故,不好意思!
那再问,什么时候知道申购结果,资金什么时候解放?
也想知道.

回复 #23 狗儿妈 的帖子

29日资金解冻,上午停牌一小时后恢复交易。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-8-26 16:45 发表
29日资金解冻,上午停牌一小时后恢复交易。
谢谢啦!.

怎么资金还没解冻?也不知申购结果啥时候出来?.

我24号在外地没能操作,怎么办?.

回复 #28 金帛 的帖子

我不是专家,也来回复。
应该是明天才有结果,资金也是明天解冻。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-8-29 10:53 发表
我24号在外地没能操作,怎么办?
亲爱的,那就表示你弃权了呀!.

是啊,偶只有哭的份了,那时正在威海热火朝天的玩呢,上不了网.还好不多 .

回复 #32 金帛 的帖子

不用谢!我也是第一次参加增发,跟其他BBMM学到很多的。
这次增发就中了配售的份额,多申购的也没有中。.

多出来的是按照0.464043%分配的。.

增发到的怎么还没上市啊?还在070002里面。.

增发的上市日期另行公告,就是等通知了。应该在两周之内上市吧。
增发股上市当天不设涨跌幅的,引人遐想…….

引用:
原帖由 金帛 于 2007-8-30 09:34 发表
我的配额是165股, 实际中了182股,多出来的17股不知道怎么分配的?!
我只有你的三分之一,还不能抛。.

我中了9股,我的朋友比我更少4股,结果我们就开始讨论了,如果上市分红的话,我们有没有份啊,因为一般是以10股为单位的,可是咱不到10股啊.

引用:
原帖由 yiyimom 于 2007-8-30 17:17 发表
我中了9股,我的朋友比我更少4股,结果我们就开始讨论了,如果上市分红的话,我们有没有份啊,因为一般是以10股为单位的,可是咱不到10股啊
终于碰到一个比我还少的,问题是啥个时候可以抛啊?.

偶中了3股 .

3股.

大家帮我看看我的申购怎么乱哄哄的.

我原有500股,那天申购一次27股后来就没自己去动过.这2天发觉不对了.
现在帐户显示我有54股,上市持仓价是每股23.647元  最新价31.53  浮动盈亏425.68
历史资金记录里是8/24扣款851.31  8/29返还851.31  8/29扣款851.31 乱七八糟的,谁知道是怎么回事吗?到底我有多少股,每股是啥价钱啊?.

你的wk现在分两部分,一是原来的500股,
二是现在的54股,31。53买进的,上市那天无涨停限制。
上市持仓价是每股23.647元,这个应该是你的券商软件将你所有的wk合并自动计算的,
我的就是分开计算的。.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2007-9-3 16:24 发表
上市持仓价是每股23.647元,这个应该是你的券商软件将你所有的wk合并自动计算的,
我的就是分开计算的。
啥时候上市啊?.

9月5号上市.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2007-9-3 16:24 发表
我的就是分开计算的。
也不对啊,我原来的500股是31.55买进的,怎么也摊不到30元以下啊,再说原来的还是单独一行价钱也对,配上的是另外单独一行却显示的让人看不懂,反正上市那天抛掉他,不喜欢有零的..

我需要讲情况重新说的清楚点:

原先购买万科500股成本价31.55.单独一行没有和配的混起来,都是正确的

手工申购27股但是现在帐户显示我有54股,上市持仓价是每股23.647元  最新价31.53  浮动盈亏425.68

历史资金记录里是8/24扣款851.31  8/29返还851.31  8/29扣款851.31 等于实际扣款27股*31.53=851.31

所以我还是没有搞明白怎么持仓价成23.647元了,是真的价格还是搞错了呢?

请哪位老法师再帮我看看.

引用:
原帖由 02468 于 2007-9-4 07:33 发表
9月5号上市
.

回复 48#qiuqiu妈 的帖子

我也看糊涂了。
今天两个代码合并,再算算看。.

发新话题