发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[推荐] 多年前写的关于计划的blog。

多年前写的关于计划的blog。

12月18日
恢复好习惯
离开公司好多年了
一直在自己做事情
在公司养成的很多好习惯都扔下了
发现工作越来越没有条理
总是走一步看一步
虽然一直在写周计划
但是仍然乱七八糟
两周前开始恢复写日计划
这几天的事情开始越做越顺
看来好习惯一定不能扔下啊

12月21日
关于好习惯的解释

关于好习惯

有同学提出了疑义

作为好习惯的开端
一定要有五年规划和一年计划

规划决定方向
计划决定干什么

年计划定好以后
一定要分解到月
否则就像新学期新打算一样
都是空话

主要原因是所有的人都是偷懒的
于是当你面对一个还有半年才会被检查的工作
基本上会有拖几天再做的愿望
毕竟人生三大事(吃饭、睡觉、打游戏)里面没有工作这一条

月计划分解成为周计划
周计划分解成为日计划

有同学要提意见了
说整天有大堆的突发事件
日计划订了也是空谈

不是的!!!!
养成这个习惯的时候
我是一个采购
突发事件每天十几个
但是也做到了日计划
日计划的最大的好处是可以让人内疚
当你看到自己的工作拖下好多的时候
一个有责任心的人就会内疚
于是就会多做一些事情
可能最终计划还是没有完全完成
但是一定比没有计划的时候多做事情

共勉.

这是昨天的计划

上午7点起床
然后上网
八点到十一点准备计算的备课的题目
下午1点到3点组织并完成计算的备课
三点以后直至睡觉,游戏。

实际
上午七点起床
上网
看到一篇好文章,看到九点半。
然后找题目,找到中午,准备了一百来道题目。差不多了。
问老婆,午饭呢?老婆说出去吃。
跑到了山阴路,吃了三鲜混吞和小笼,好吃。很好吃。冷面不好吃。
然后去超市,回家三点半了。
内疚啊。
游戏时间取消!
做的又不顺,一百道题目中,居然二十道题目都挑不出来。
大愤怒,再找,再编。
结果手机响了,十点了,提醒我睡觉了。
不做了,睡觉去。保存,出错。?!,换地方,还是出错, ,晚饭前存的盘。晚上白干了。
顺便提一句,晚饭前后打了一个小时的游戏。补偿一下自己。.

吃午饭的地方

附件

我是一直计划不好,索性不计划了

这也是我成为不了好管理人员的障碍.所以只能闲云野鹤了(当然这是理想状态).

^_^,我也不是一个好的管理者。
在公司的最后一个职位是经理,经历了以后就知道自己完全的不适合做管理。
花了一年,知道自己不适合做管理者,不算亏。.

万寿斋,百年老店了
呵呵,第一看到有这样的计划,和工作记录.好玩地~~.

老猫在逐步透露隐私耶!
知道了,住在山阴路这边,有请教学习问题的就在“万寿斋”守株待“猫”吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我在家上网的话,女儿就百无聊赖

所以我今天坚决早一点到店面,还好今天女儿被爸爸带了出去.女儿是一百个不情愿,被我威逼利诱了一番,终于在公交车到来时,坐上走了.现在还没有回来.所以上网是件麻烦事体..

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-8-22 11:40 发表
老猫在逐步透露隐私耶!
知道了,住在山阴路这边,有请教学习问题的就在“万寿斋”守株待“猫”吧。
很不幸,我家离山阴路好远。只是那个店的确很好吃,所以千里迢迢跑过去吃的。

即使我常去万寿斋,也没有用啊,总不能拉一个条幅在那儿抓我吧。
.

回复 #10 老猫 的帖子

每天放只老鼠,猫不会不来的!.

老鼠怕猫,那是谣言。
.

你的生活,是我等向往的。要知足啊,有多少人在流口水,只是我们的观念还没有到达迈开这一步的层次。.

呵呵,当年我也一直跨不出这一步。
有一天,突然跨出来了,也就跨出来了。.

引用:
原帖由 老猫 于 2007-8-23 15:32 发表
呵呵,当年我也一直跨不出这一步。
有一天,突然跨出来了,也就跨出来了。
等女儿上大学后,或许我会对校长宣布:我退休了。哈哈,那种感觉应该很爽的。.

这个感觉我已经体会过一次了。很好,非常好。
当时我还写了一个退休声明,给了所有的朋友和客户。各种各样的反应都有。

那时我的老板拍拍我,祝福我。总经理劝我留下,被我断然拒绝。

过些年可能还可以体会一次。
:).

我在恒丰里住过。.

我写工作日志的,只给自己看,为了便于安排工作并不遗忘事情.

年底翻一下,也知道这一年自己做了点啥.

发新话题