发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于"作业" (宝爸的总结见1楼及关于珠海中富的问题).................

谢谢喜宝一家无私的奉献。我也买入了少量鹰。

关于恒丰,我很早以前看过有人分析过,也在这上面挣了点小钱。今天再把这篇文章找出来。

600356恒丰纸业,绝对的牛股!
600356恒丰纸业是我股票池中重点监测品种,看好的理由:

1、含金量十足:每股净资产5.21元,股价6.46元,行业市净率最低;每股滚存利润已达1.71元,每股公积金已达1.96元。

2、盘小扩张潜力大:总盘子1.4亿,流通盘8700万,可以等同与中小板企业;该股自2001年4月上市后未曾送股或转增过,牛市中的股本扩张送配是最受欢迎的。

3、细分行业龙头,进入壁垒高,特许经营权保证较高的毛利率与垄断性:600356恒丰纸业的公开信息中均可查证,是我国最大的卷烟纸基地,在卷烟纸行业位于绝对龙头地位,市场占有率多年稳居第一,恒丰纸业2005年国内卷烟纸市场占有率为22.22%;虑嘴棒纸市场占有率为27.97%,铝箔纸市场占有率为23.13%。;国家对卷烟纸生产企业实行许可证制度,其它企业难以进入,生产厂商数量已由过去的29家减少为现在的12家,其中前五大生产商的市场份额占到85%以上。而且,市场集中度还将进一步提高,预计最终将只有5-7家拥有规模经济优势,先进生产技术和优质高档产品的生产厂商生存下来,公司资源优势更加突出。恒丰纸业产品毛利率远远高于一般纸业企业,平均毛利在40%以上,其产品毛利率位居行业第一。

4、今年业绩故意做低,不可错杀。公司经济效益连续九年以平均两位数的速度增长,难能可贵,2006年业绩下滑的主要原因是财务调帐,加大了设备折旧费用计提,新生产线调试费用列入成本,而公司主营业务收入还是继续保持上升势头未变,计划2007主营业务收入10亿元,2009年15亿元,十年内销售收入达到40亿元,发展前景不可估量。

5、新项目已经启动投产,明年将是业绩暴增年。20000吨水松原纸扩建项目今年8月经济日报报道全面竣工,技术已达世界先进水平,全面替代进口,预期年增销售收入2.2亿,毛利率高于40%。建设年产5,000吨特种纸斜网纸机技术改造项目,主要生产高透气度滤嘴棒纸该项目属于技改项目.高透气度嘴棒纸是烟草行业滤嘴棒纸的升级换代产品, 是国家烟草行业降焦工程技术发展的重要组成部分.该产品与激光打孔水松纸配套使用,可有效降低香烟的焦油含量.国内部份烟厂已从1999年开始使用,主要从德国,法国,瑞士等国家进口,现在国内市场年需求量约1万吨。这两个项目代表了我国特种纸行业高技术发展方向, 投产后将完成公司产品结构的调整,并实现向烟草工业用纸之外的特种纸市场的延伸,公司产能扩张潜力极大。

6、2006.10.26日公司股东大会通过非公开增发引入国外战略投资者议案,最大的重磅利好被市场忽视。是否我小题大做了呢?看引入外国战略投资者是谁――凯士华(中国)基金,或许没听说过,公司管理层决定引入外国战略投资者Steel Partners China Access I L.P.,即凯士华(中国)基金,该基金将通过其全资子公司 -China Access Paper InvestmentCompany Limited 完成本次战略投资。凯士华(中国)基金是把握中国当前宏观经济形势和证券市场发展机遇而设立的产业型投资基金,基金管理人为Steel China Access Capital Partners Limited,主要投资对象为中国境内传统行业领域内的优秀企业,以已上市公司为主,基金主要投资人为Steel Partners II, L.P. 是华尔街大名鼎鼎的利希腾斯坦。他以力促管理层提高股票的表现风格而广为人知,并长线投资,并不马上兑现回报,他曾因收购韩国的烟草制造商KT&G并促成改革而闻名亚洲。2006.10.13日《华尔街日报》专门刊登报道了利希腾斯坦与他的合作伙伴反复研究才决定购买收购恒丰纸业新增发的30%股权,投入4000万美元投资。各方达成协议前进行了3个多月的磋商,公司董事会将吸纳一名外方代表。朋友可查此详细报道,可以预见的是,恒丰纸业被国际大家看中,引入先进的管理机制并一定会复制在韩国的成功模式,业绩迅猛增长。目前该增发事项已内部敲定执行,只待有关管理部门程序通过。那么二级市场是否有人为压低股价,从而达到预定或内定增发价之嫌呢?今年业绩下降是否有些蹊跷呢?答案只能埋在心里,我们的声音是弱小的。

7、公司2001年4月发行价为7.09元,至今总股本未变动,说明目前股价还低于5年以前的发行价。股改承诺,在2007.12.31日前减持价格不能低于7.85元,公司增发后(增发不超过6000万股)仅有微弱控股优势,岂会减持?另2006.5.31日股东大会确定了增发价下限为不低于5.31日前20交易日收盘均价的90%,(当时股价正处于世纪大底区域)经计算增发价底线是5.80元,(快接近净资产了),目前股价是6.46元高于增发底线11.38%。谁让我们是内人了,风格高些,把便宜让给外来客吧,别在乎这百分之几的损失了,现在就开始建仓吧!既然增发价预定的砸盘行情已完成了,接下来再砸回去做个双底让广大散户也拣把便宜货?--但愿庄家菩萨心肠,卖房子卖地、倾家荡产也要接货了!!.

不知道该股最近是不是一个比较好的买点?.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2007-8-4 14:56 发表
呵呵, 我不仅是菜鸟, 可能还是只婴儿菜鸟.

不过, 我也会认真学习的.

真的很感谢可爱的喜妈一家人.
就说自己是只鸟蛋么好勒,大家又不会笑话你的。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-4 22:42 发表
宝爸很重视政治经济学中的价值规律, 认为牛市的发展有这样几个阶段:
1. 价值低估阶段 - 牛市初期99%股票价值严重低估, 价格严重偏离价值
2. 价值发现阶段 - 大部分股票价格与价值相符,但尚有小部分股票价值仍 ...
这是策略研究的基础,有道理的。著名土财主雷老虎不是说过:要以礼服人。。。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-8-5 10:23 发表
ww真好,有这么多热心bbmm的支持!
群众基础好,群众基础好!.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-8-5 18:26 发表

就说自己是只鸟蛋么好勒,大家又不会笑话你的。
你这句话我看了笑S了,本来想去吃晚饭了还是等回了这个帖再去吧 。你说得对,就算说自己是只鸟蛋也没有人会笑话的,不过说自己是菜鸟实在没啥关系,说不定还是人家谦虚 ,但说自己是鸟蛋好象有点对不起父母大人 ,侬看呢? .

引用:
原帖由 高兴 于 2007-8-5 18:34 发表

这是策略研究的基础,有道理的。著名土财主雷老虎不是说过:要以礼服人。。。
连名言都记错了,雷老虎说的是"以德服人"好伐. .

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-8-5 19:18 发表

连名言都记错了,雷老虎说的是"以德服人"好伐.
歪批三国听过吗?.

喜宝妈布置的作业觉得17楼的WANGWANG研究的很详细,对于我这样的菜鸟来说功课做的很好了,我只有努力学习的份了,下面耐心来听喜宝爸上课,旺旺上的高手老师越来越多了, ,初次跟了喜宝妈做了珠海中富,已经获利出局了,目前还有宁波联合还在获利中没有抛。.

你的动作也嘎快的,跟得迅速,选择题也做得老好的么。.

回复 #54 高兴 的帖子

谢谢图书管理员的鼓励 .

宝爸从大家的回帖中看出wangwang1002和乐乐爸爸确实认真研究了该股票, 宝爸也从中学到了很多. 发此帖的初衷就是想让大家明白授人与鱼不如授人与渔, 看来此目的已达到. 宝爸希望大家不仅要从战略上(大盘走势)高度重视, 还要从战术(个股)上高度重视. 技术面永远要服从政策面和基本面. 在以前的帖中宝爸已明确了对大势的看法,这里再提醒大家注意258( 3200, 3500, 3800, 4200, 4500.....) 数字很奇特. 至于所谓的作业356的讨论也暂时告一段落吧. 对于买进与否的答案已经在大家的讨论中了.

政策有风险,入市需谨慎!!!
      股市有风险,上班要认真!!!.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-8-5 18:26 发表

就说自己是只鸟蛋么好勒,大家又不会笑话你的。

高兴同志幽默起来也不是盖的呀.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-5 22:17 发表
谢谢图书管理员的鼓励 .

宝爸从大家的回帖中看出wangwang1002和乐乐爸爸确实认真研究了该股票, 宝爸也从中学到了很多. 发此帖的初衷就是想让大家明白授人与鱼不如授人与渔, 看来此目的已达到. 宝爸希望 ...
谢谢表扬!从作业中知道了基本面要从哪几方面入手,希望这样的老师越来越多,就是我们的福气了. .

谢谢推荐,发现这只股票挺有潜力的..

看完了才能睡塌实,高手如云,藏龙卧虎,谢谢喜妈.

菜说造纸业的"一利一弊"
"一利":纸浆原料很多都是进口的,人民币升值,对他来说可以降成本
"一弊":这个行业属于高污染的行业,国家控制发展的.要是想发展,必须在排污处理上投入很大.

谢谢喜妈一家,我这个菜鸟一定认真学习. .

可惜刚才11.60没买进.

问一声喜妈,喜爸,600051 今天这样子要卖吗?这个PP 可以摆吗?还是有收获就走调?
今天又跟了600356,
谢谢你们 可爱的一家, .

喜妈,今天这只老鼠被我捉到了!11.60.

宝妈,什么价位合适介入呢?.

谢谢宝爸,宝妈的分析,也捉了这只,希望是只硕鼠哦,哈哈!.

无比感谢中...建议我们可以一起出来FB一次.(不是饭局).

喜宝妈妈,怎么还没来呢?.

回复 #74 ROSECHENMING 的帖子

陪喜宝看老腰刚回来, 以后我也不会常来了, 宝爸这个帖子差不多是近期最后一帖.

就象我亲亲爱爱的喜宝说的: "炒股票谁也不要信, 就要信自己的判断". 大家相信这话竟是7岁孩子的童言无忌吗?.

回复 #75 喜宝宝妈妈 的帖子

喜妈,不可以不来啊,要经常来关照我们一下的,我们都需要你啊。.

看来大家如果再不上进或者再 不听话,老师都要被气跑了,所以建议大家多学习领会老师分析、看盘的技能,不要总是盯着问哪个可以买哪个可以跑,其实老师一般在介绍个股时都有一个预计的价格区间,大家记住了按这些操作就可以了,毕竟老师不是我们的操盘手,他们哪知道你当时为何要买这些pp?我瞎说的,

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-6 12:20 发表
陪喜宝看老腰刚回来, 以后我也不会常来了, 宝爸这个帖子差不多是近期最后一帖.

就象我亲亲爱爱的喜宝说的: "炒股票谁也不要信, 就要信自己的判断". 大家相信这话竟是7岁孩子的童言无忌吗?
为什么呢?我们哪里做错了吗?不要走啊.

楼主:看过你家老大的发言,是个高手唉,啥时候一起喝茶?

春来茶馆坐坐?

千慧妈,上茶!.

谢谢喜宝bbmm
11。55买进,今天没跟着大盘涨,看以后的表现.

600356的讨论真的就到此结束了吗,
喜妈,来分析一下,这二天,恒丰纸业怎么走啦.

是额是额,喜宝妈来说说吧,顺便谈谈舜天的情况~~hoho
引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-7 15:22 发表
600356的讨论真的就到此结束了吗,
喜妈,来分析一下,这二天,恒丰纸业怎么走啦
.

回复 #82 千江有水千江月 的帖子

大家别急, 晚上让宝爸上来. 我个人觉得没那么可怕.
这个东东昨早低点和刚刚低点我都买了. 理由是我手上其它的都已很高, 不想追, 不想丢太多筹码, 所以策略是以不变应万变. 我认为它近期比较安全, 盘子又小, 虽说走的温温吞吞,看似里面没庄家, 但它也不会让人感觉心惊肉跳.  
我现在把手中的票票慢慢整合成适合我做的东西. 因为宝爸那种快进快出的风格实在不适合我, 近期大盘上窜下跳的太快. 我实在跟不上他的节奏.
还是那句话, 如果不能确定自己可以做短线那就找些稳的票票, 比如五梁液买好了我跟本不去看. 顺便它怎样折腾我都不害怕. 如果跟了强势的票票自己又不会看盘,千万不能太贪心. 1,2个板板就要先套现, 大部分票票还是有机会捉回来的.

看到喜妈来了,就安心了,谢谢.

回复 #83 喜宝宝妈妈 的帖子

顺便问问喜宝妈,600405怎么办,持股还是获利出局呢。.

回复 #85 hlchen8888 的帖子

它是只不错的股, 走的很强. 你应该跟了几个板了吧. 害怕就套现一部分剩下一些做种子. . 其实我早说过我是只瞎猫, 技术面不懂.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-7 16:00 发表
这个东东昨早低点和刚刚低点我都买了. 理由是我手上其它的都已很高, 不想追, 不想丢太多筹码, 所以策略是以不变应万变. 我认为它近期比较安全, 盘子又小, 虽 ...
我在收盘的时候也补仓了,.

关于356的一点看法:
1.突破99日线后,缩量回调到99日线.只要近日收盘不破11.05附近(确认99日线的支撑),短线机会将至.
2.如果大盘调整,该股可能到顺势回调到10.55附近.这也可能是最后的买入机会.
个人坚决看好后市..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-7 16:00 发表
这个东东昨早低点和刚刚低点我都买了. 理由是我手上其它的都已很高, 不想追, 不想丢太多筹码, 所以策略是以不变应万变. 我认为它近期比较安全, 盘子又小, 虽 ...
这个股票看6月15 18,21,22的走势,应该有庄的。.

回复 #86 喜宝宝妈妈 的帖子

谢谢喜妈,本来就买了点种子,那就坐等发芽吧。希望你还关心着WW上的姐妹。.

回复 #90 hlchen8888 的帖子

其实我一直都在呀,这几天没来显摆一是因为宝爸不喜欢我张扬,另外一个主要原因这几天他很忙,外加腰伤不太有时间做短差,更没时间给大家解盘. 没有他的指导我更是只瞎猫,所以不敢给大家指手画脚了..

回复 #81 ROSECHENMING 的帖子

看我一楼的留言吧..

喜宝妈,见到你来了真高兴!hoho.

回复 #1 喜宝宝妈妈 的帖子

排队报仓:11.9  3000
              11.2  1000

谢谢喜妈妈!.

11.9 1000股
不多,不会吓掉他们吧.

回复 #1 喜宝宝妈妈 的帖子

报告可爱的宝妈:11.88 3000股,11.58 700股.

引用:
原帖由 平凡mama 于 2007-8-8 08:27 发表
报告可爱的宝妈:11.88 3000股,11.58 700股
打错了,11.58,是7000股。上次推荐的珠海没买成,这次想多进一点货。.

报告喜妈,跟了11.47元800股的纸头,12.5跟了1000股舜天,都是小本,已经满仓了,帐上只有56元了.

11.93,1000股
谢谢喜妈.

11.60,2000股,昨天11.20补仓,今天准备跌了再买!谢谢喜妈!.

发新话题