发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 自己做好喝的酸梅汤

引用:
原帖由 小祺 于 2008-6-13 14:24 发表
乌梅我是在雷允上赤峰店买的,洛神花我在家乐福曲阳店买的,山楂不难买。你可以上雷允上的网站,查询附近供应中药饮片的门店,我就是查好后,一家一家找,开车兜了一下午,买齐的。
谢谢,在赤峰路靠近哪条路?.

拜托,哪位给个卖乌梅的链接,谢谢谢谢!.

回复 101#晶晶乐 的帖子

赤峰路,靠近玉田支路,虹口医保中心旁边.

引用:
原帖由 nangong 于 2008-6-14 12:56 发表
拜托,哪位给个卖乌梅的链接,谢谢谢谢!
淘宝上的乌梅没有药店的好

建议还是药房去买好了.

自己顶.

改天试试.

昨天到一家中药房买乌梅,居然说要凭处方,晕死了。.

以前年年做,可偏偏儿子不爱喝带一点点酸的,这两年就懒得弄了,毕竟麻烦,做一点不够喝,多了要一大锅,还不能是不锈钢的。.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-6-19 11:51 发表
昨天到一家中药房买乌梅,居然说要凭处方,晕死了。
不会吧?去蔡同德堂去买个一斤回来!.

加上杨梅,就变成杨梅酸梅汤了,不是一般的好喝哦!.

我也要试试我也喜欢喝酸梅汤谢谢.

昨天在一家铁板烧吃饭

哪家的秘制饮料原来就是我家的洛神花乌梅汤

.

终于忍不住了,单位附近,家里附近都买不到乌梅

到超市买了乌梅膏,冰镇的, 好喝啊 .

忘记买乌梅了,先来再复习下,明天做了.

做过了

乌梅我第一次没有买到,用的是蜜饯里面的乌梅肉,也很好吃的。

我烧了两普,味道一样好。

附件

洛神花买不到,改用柠檬试,不知味道怎么样?.

乌梅在哪里买?周末去了静安寺的雷允上,没有.

收藏了。.

第一药房乌梅和山楂都有的.很便宜..

上来汇报一下:试验成功,冰镇后的味道不错。不过老妈和儿子对酸的都不感兴趣。只能我和LG享受了。
洛神花在家乐福金桥店买的。说明一下:是老妈去买的,本人已经三个多月未进去了。.

我的TS试过,今天她带来的酸梅汤味道特别好吃,回味无穷,回家也去尝试。.

呵呵,一直以为酸梅是杨梅呢,逛超市把杨梅汁买回家当酸梅汤喝呢!

周日在家试了,美味。.

哈哈我也试过了,好吃。连我妈都夸我能干。乌梅在家里附近比较大的药房(超市)就有买,洛神花在买茶叶的地方也有买,(家里附近最近新开了很多买茶叶的点,里面有买各种花)。我放在家里的电敦锅里烧的。就是要放很多冰糖。糖吃太多好伐?.

可以试试啊!.

洛神花药店买不到哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 岑岑 于 2008-7-24 09:53 发表
南京路的蔡同德有乌梅卖的
请教1 乌梅买回来后如何保存?
    2  煮出来的水好像有很多悬浮物,是不是操作得不对?如何过滤?
乌梅我家是放在密封罐子里常温保存的

悬浮物我没分析没错的话是山楂肉的问题 可以弄个纱布袋子把山楂放进去

下次再弄应该就没这事情了  还有到后面用小火煮 不要一直大火.

收藏了,周末试验.

洛神花是不是牡丹啊?.

请教一下,哪位知道这个酸梅汤的料可以烧几次?谢谢.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aebd95701000atu.html

这里还有另外一个配方的酸梅汤

图片好看的.

洛神花到现在还没买到,乌梅都要坏了.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-8-15 10:30 发表
洛神花到现在还没买到,乌梅都要坏了
我给你点好了  你给个地址  呵呵 运费到付好了.

试过加甘草,少量冰糖,味道也很好.

试过了,很好吃哦。谢谢LZ.

今天下班后去药店买了乌梅、甘草和山楂干,没时间去超市买洛神花了,打算明天先试试没有洛神花的酸梅汤。.

雷允上的中药这个月涨价了,乌梅从上个月的12元一斤涨到22元一斤了.

WW的力量.

现在买不到乌梅,请问各位哪里有卖乌梅的?.

引用:
原帖由 winter 于 2008-8-25 22:46 发表
雷允上的中药这个月涨价了,乌梅从上个月的12元一斤涨到22元一斤了
便宜啊  我去年买的就是40一斤了  在江苏路延安路的那家药房.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-8-26 15:17 发表
现在买不到乌梅,请问各位哪里有卖乌梅的?
中药房.

感谢揪揪大宝!

俺家今年的 饮料可省钱了,基本就靠它了。 真不错。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-8-27 20:44 发表

俺家今年的 饮料可省钱了,基本就靠它了。 真不错。
嘿嘿  看来我可以把我家 自制饮品多捞几个出来 给大家  .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2008-8-28 09:47 发表

嘿嘿  看来我可以把我家 自制饮品多捞几个出来 给大家  
要的要的!
你的大大的好人!.

俺回着帖子喝着从揪揪大宝那学来的酸梅汁,美呀!

.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2008-8-17 22:32 发表

我给你点好了  你给个地址  呵呵 运费到付好了
谢谢,才看到,我今天买到了,茶叶店新进的 夏天快要过去了,我才买到洛神花.

天热了 这个帖子刨出来
今年再上杨梅汤做法.

回复 148#揪揪大宝 的帖子

我第一次做没有成功,因为用的是蜜饯的乌梅,结果烧出来的水黑乎乎的,不好喝也不好看,直接倒掉。后来去药房买的乌梅,结果大不一样。不过我觉得把洛神花换陈皮和甘草烧出来的口味会更好些。.

好喝

按方子做了一下,比例大概是40颗乌梅、100克山渣干,30克洛神花,1升水泡1个小时后,放入沙锅,大火烧开后小火一小时,倒出水(呈紫红色),再加1升水,小火一小时倒出水(呈暗红色),冷了以后用咖啡纸过滤到洗净的沙锅中加冰糖1斤,大火烧开15分钟后倒入煮过晾干的玻璃瓶中,放入冰箱保存。自制的酸梅膏做好了,喝的时候根据口味加冰水或热水。
带到单位,大家都说好喝。
只是很淡时,会觉得有些涩味,请lz看看该如何改进?.

发新话题