发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 自己做好喝的酸梅汤

中药房里买不到洛神花啊,谁能告诉我在哪个家乐福门店里有卖啊?.

有空也DIY一记
谢谢.

太好了,谢谢LZ!.

回复 21#hlchen8888 的帖子

香蕉和酸奶不能一起食用!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-6-3 14:06 发表
香蕉和酸奶不能一起食用!
why?.

i will try.

嘿嘿 08版酸梅汤的图片出来了

我家最新的 洛神花 是在淘宝这家店买的

品质验证过了 没问题的

http://auction1.taobao.com/aucti ... 855c33653dc5d.jhtml

附件

回复 57#揪揪大宝 的帖子

能干的mm,想请问,如果做好了一次没喝完,可以放冰箱第二天喝吗。.

还有能说说吗,如果去药店买材料,一次买多少呀.

你好,真想喝口你做的酸梅汤啊! 想问下:东西和水的比例?还有,同58楼的问题:如果做好了一次没喝完,可以放冰箱第二天喝吗?谢谢。.

回复 15#jijingma 的帖子

你好,想问下:酸梅膏是一块一块的吗?大概什么价钱?谢谢!.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-6-4 10:07 发表
还有能说说吗,如果去药店买材料,一次买多少呀
我家消耗量比较大 我一般是 买1斤乌梅  半斤山楂干(这个后面还要买的 应为放久了会坏的)  3两左右的洛神花

这样基本可以一夏天了  

我一般是做好一次喝3天左右 凉下来进冰箱

冰糖我家一至有存货的

做的量 你们看我的图片一楼的

那个煲做好大概是1.5--2L的样子  乌梅 山楂  洛神花的量就是盘子里那么多

口味重的话就多加点料  主要是看各家口味的

冰糖要看个人口味放得多少的

有空时一定试试,谢了.

看了流口水

洛神花好像就是来伊份里的玫瑰花吧.

我家三个人都喜欢喝的,今年试着做下.

好厉害 .

我也试试去.

灵!
马上行动起来,试一下!
谢谢!.

试过了,很好喝。.

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-6-4 22:45 发表
试过了,很好喝。
嘿嘿这个方子可是我综合了好个配方后得出来的呢  

.

昨天买了山楂和玫瑰茄,还差乌梅,中药房才有卖得?.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-5 09:09 发表
昨天买了山楂和玫瑰茄,还差乌梅,中药房才有卖得?
TAOBAO 也有的.

千千妈, 乌梅可以在雷允上中药房买到. 哪里买洛神花啊?.

家乐福(今年好像没看到)    淘宝      花草茶店

你去药房问问有没有玫瑰茄.

家乐福买到的洛神花和山楂干,今天去市民大药房买了乌梅,(中草药柜台)
晚上煮了,真的很好喝
千千要求明天带学校里喝.

洛神花在联华超市卖花茶的地方有.

洛神花在乐购超市卖花茶的地方有(我在光新店买的).

谢谢LZ!刚刚买来料烧好了,忍不住喝了口热的,味道很不错也!冰一冰肯定会更爽的!!

冰糖要放足  冰好的味道一级棒

我们家的煲里也正熬着呢.

我也要试一下,谢谢分享!.

星期五冒着酷暑,走到了四川路的雷允上

谁知人家头也不抬起一下,说,没有

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-8 12:47 发表
星期五冒着酷暑,走到了四川路的雷允上

谁知人家头也不抬起一下,说,没有

我知道中药房是肯定有的.

下次想把冰糖换成甘草试试,要放很多冰糖才好喝
实在是担心长肉肉.

喜欢酸梅汤.

我烧好了,酸死我了
大概冰糖放少了,有或者山楂放多了
还要继续实验,呵呵.

谢谢LZ的贴,试了颜色什么和小时候吃的差不多,但是就是有些酸味控制不好,冰糖放多少才不会太酸啊!.

把贴子看下来,口水啊不由自主的多起来。

不知女儿爱喝不,明天 ,开始行动,准备材料!.

试过了味道不错,就是颜色怎么是草霉红. 不过我用了零食乌梅,是不是就不同了..

引用:
原帖由 懋妈 于 2008-6-9 21:55 发表
谢谢LZ的贴,试了颜色什么和小时候吃的差不多,但是就是有些酸味控制不好,冰糖放多少才不会太酸啊!
冰糖真的要很多很多的  但是具体就得看每个人的口味了

料要足哦  酸的话可以把山楂少放点.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2008-6-10 10:30 发表
试过了味道不错,就是颜色怎么是草霉红. 不过我用了零食乌梅,是不是就不同了.
要用中药房的乌梅 那是一味中药  不是蜜饯哦.

华联吉买盛有买 乌梅膏  21.00一瓶 可以吃好长时间 小孩子一般都比较喜欢.

引用:
原帖由 考王妈 于 2008-6-10 14:03 发表
华联吉买盛有买 乌梅膏  21.00一瓶 可以吃好长时间 小孩子一般都比较喜欢
你注意一下 里面成分表内好像是有化学制剂的.

根据LZ的方法做了,我很喜欢喝的,谢谢!
唯一遗憾的就是我家宝宝不喜欢酸的,所以...

我试过了,不错,很好喝,谢谢了.

根据揪揪大宝家的配方,偶自制的酸梅汤!.

附件

乌梅和洛神花,怎么也买不到

谁能帮我带一点啊.

乌梅和山楂我是在南京东路的蔡同德堂买的,洛神花是在好又多的花茶柜台买的。就是还没有做 。请问各位都是用砂锅烧的吗?要烧多久?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-6-13 14:01 发表
乌梅和山楂我是在南京东路的蔡同德堂买的,洛神花是在好又多的花茶柜台买的。就是还没有做 。请问各位都是用砂锅烧的吗?要烧多久?
我这附近的唯一一家中药房说没有,我彻底没折了.

回复 97#晶晶乐 的帖子

乌梅我是在雷允上赤峰店买的,洛神花我在家乐福曲阳店买的,山楂不难买。你可以上雷允上的网站,查询附近供应中药饮片的门店,我就是查好后,一家一家找,开车兜了一下午,买齐的。.

发新话题