发新话题
打印【有5个人次参与评价】

延安的分班考试

延安的分班考试

小孩Linda今天参加,有语文、数学、英语和心理测试。
另外初预的数学要参加什么竞赛比较有意思?
那里上的辅导课老师比较好(指严厉、幽默一点的)。.

我们也参加了考试,但不知考完怎么分班,因为延安的奥数班已经在5月提前招了很多,不清楚还能有多少名额可以让孩子挤进去。.

外招的孩子在五月开始上奥数课了,这些孩子也都进2个好班。.

回复 #2 wxyyjyct 的帖子

考完后对孩子按成绩排序。流水分配——1、2、3、4、5、6、7、8进1-8班,9=1、10=2、11=3...依此类推,保证教育资源的均衡分配。数学班放在下午3-5点上课。我认为这是一个比较公平的做法。但对他的招生方法本人不予评论。.

五月份开始上奥数课的孩子,是不是肯定都能进2个好班?.

引用:
原帖由 WRZ 于 2007-8-6 10:39 发表
五月份开始上奥数课的孩子,是不是肯定都能进2个好班?
好像是为考储能中学业余数校做准备的。.

请问家有考王:
    今年预初还有重点班吗?.

回复 #7 rose38 的帖子

我在四楼的帖子表示没有重点班。
分班的方法也说了。
以后用兴趣班的方法给吃不饱的加食。.

回复 #4 家有考王 的帖子

照如此分法,8班8,16,24,32,40.......1班最好,2班其次,......8班岂不成了差班啦?.

1班还有313的呢.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2007-8-6 15:23 发表
照如此分法,8班8,16,24,32,40.......1班最好,2班其次,......8班岂不成了差班啦?
公平与效率是一对矛盾,分班考有数学满分的,有0分的。卷子已经批好了吧。因为要淘汰几十人,要让他们有个准备。.

回复 #4 家有考王 的帖子

一   二   三   四    五   六  七   八班
1     2    3     4    5     6   7    8
16   15  14   13  12   11  10   9

OK?.

二问家有考王:
  不分班的消息是来源于官方吗?据我了解前几年一直有重点班(包括去年).那提前招进去的孩子并承诺进重点班的不就上当啦?!这会不会是延安的烟雾弹?谢谢考王!.

分班考的数学很简单的,考0分得孩子不太可能有吧。还有提前招的有些孩子签约的时候说好进好班,每年都有2个好班,一个奥数班,一个信息班。没有说好的孩子如果分班考的好,当然也可能分进好班。.

回复 #14 lilyma 的帖子

没有学过奥数的地段生做不出题目。.

请教家有考王:
      考储能中学业余数学学校,是否在延安中学有培训班?还是延安中学只培养本校学生?.

很想让小儿参加储能中学业余学校,不知怎样才能参加他们的入学考试?向家有考王咨询一下。.

回复 #17 jennyqiu 的帖子

如果自己就读的学校是数学特色的话,学校会统一组织的。.

延安中学预备班啥时候家访啊?.

回复 #12 红眉 的帖子

这样比较合理。.

引用:
原帖由 jennyqiu 于 2007-8-7 12:33 发表
请教家有考王:
      考储能中学业余数学学校,是否在延安中学有培训班?还是延安中学只培养本校学生?
已有两个班级(按人数计)在培训了。.

回复 #17 jennyqiu 的帖子

不清楚,因为暑假前早就报过名了。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2007-8-7 10:24 发表
分班考的数学很简单的,考0分得孩子不太可能有吧。还有提前招的有些孩子签约的时候说好进好班,每年都有2个好班,一个奥数班,一个信息班。没有说好的孩子如果分班考的好,当然也可能分进好班。
今年好像在提前招的时候,编了一个班,很多是外区的。.

哪位消息灵通人士告之一下:延安预初分班分好了吗?考试成绩出来了吗? .

回复 #24 rose38 的帖子

成绩肯定出来了,因为招320人,参加考试的有400多号。.

回复 #25 家有考王 的帖子

啊,那拿到通知书的学生还有被淘汰的?我的天!!!.

引用:
原帖由 rose38 于 2007-8-8 10:19 发表
啊,那拿到通知书的学生还有被淘汰的?我的天!!!
所以我在四楼说,对他的招生方式不予评论。那天去分班考的应该知道有多少人参加的。

回复 #27 家有考王 的帖子

我知道有四百多人,不过我在黑板上看到这么一句话,"没有拿到通知书的找王校长",是不是说我们拿到通知书的就确保进了?.

成绩肯定出来了,因为招320人,参加考试的有400多号。

那被淘汰的人启不是没有后路啦?.

通知不是说29日上午去看分班情况并参加军训吗?.

回复 #29 丁海洋 的帖子

有后路的,但淘汰一个,影响两个。.

那不是超大忽悠啦?幸亏没去凑这个热闹,不然现在心还吊着不是太可怕了嘛! .

共420人参加考试,有一些是没有拿到录取通知的,也来参加考试,说是看一下孩子的能力。反正提前上奥数课的孩子说好是进2个好班的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-8-8 09:58 发表
成绩肯定出来了,因为招320人,参加考试的有400多号。
真有你的,消息很准啊!延安中学的老师已经开始家访了,今年还是招8个班,算算也就300多人.牛! .

顶!.

家有考王啊,上来发布点消息,俺搬个凳子坐好了听!.

拿到通知书的,应该都正式录取了。否则不是忽悠家长吗?暑假参加培训的一共30多人,2个好班的人数应该是80人左右,所以还是有50人,通过分班考,还有有门路的孩子分进2个好班。去年的好班是1,8班。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2007-8-13 18:52 发表
拿到通知书的,应该都正式录取了。否则不是忽悠家长吗?暑假参加培训的一共30多人,2个好班的人数应该是80人左右,所以还是有50人,通过分班考,还有有门路的孩子分进2个好班。去年的好班是1,8班。
今年的好班是4班5班,老师家访时说的..

你们已经家访了吗?是数学老师班主任还是信息老师是班主任呢?.

回复 #39 lilyma 的帖子

儿子的同学被家访了,他在1班,他的老师说4\5班是重点班,我们还没有接到家访通知..

请问家访会问些什么?要准备吗?如果学奥数,除了学校学外,要不要外面还去上奥数课?.

5班是数学班,数学老师是班主任。.

Linda也是5班的 ,班主任来短信约家访时间了 。不知道家访会了解点啥?.

今年怎么这么热啊!

延安初中今年怎么啦,这么多人关心,去年和前年很低调的,没什么信息。.

今年也很低调呀.

请问如何才能把握较大地进入延安?你们指的都是东延安吗?另外,弱弱地问一句:西南位育和延安哪个更好些?.

西南位育非常好进,一个是公办的(延安 ),西南位育是私立的。都挺好的。.

引用:
原帖由 rose38 于 2007-8-13 06:14 发表

真有你的,消息很准啊!延安中学的老师已经开始家访了,今年还是招8个班,算算也就300多人.牛!
今年班额数多,超过45的.

发新话题