93 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

西南模分班情况

回复 #50 junewang5962 的帖子

听女儿说老师会去每个学生家家访,如果来不及会放到寒假..

请问各位都坐校车吗?是不是老师都希望他们坐呀.

我们有坐, 不过不是老师要求的, 是因为正好小区门口有站点, 这样一来就不用我们接送了..

我们得走一站多路,有些远.

我们走15--20分钟..

有哪位家长知道坐校车要事先登记吗?还是第一天上学在校车的站点等就可以?.

学生报到的时候就发过登记表了, 本周五返校的时候就可以先试乘了.
还有哪位家长知道本周五返校的放学时间吗? 谢谢了!.

回复 #57 caocao 的帖子

听孩子说11点左右就放学了.

听说这次统考要排名的..

老师家访来说,卷子是区里批的,统考成绩只有区里才知道,学校也不知道。.

可是我儿子的班主任老师(儿子在2班)家访时说这次的区里统考学校也会知道成绩的,并会进行学生排名

听说前几次排名很重要,考得好就可以上兴趣班..

各班家长,有没有老师要求家长买辅导书的.

我们要求买上海教育出版社出版的数学《精练与博览》。.

我们没听说要买辅导书.

我们也没通知买吗, 只是让我们准备多点笔记本..

感觉蛮放松的,小学还买辅导书,到初中却不用了,心中有点惶恐,不知各位怎样想.

我们班(3)也没有提及要买课辅。今天是布置作业的第一天,我21:30回到家看到小孩还在那里赶做功课,不由得气急败坏又想骂小孩。就这么点功课,哪里需要做到这么晚!不知其他的小孩们晚上一般几点能结束功课?有参照就知道如何准确评估他作业的效率了。还有,西南模有没有打算可以8:00以后到校啊?太早了,小孩累,大人也跟着累!.

我们家孩子这二天很早就完成作业了, 目前暂时还没课外作业, 不知道过一段时间会不会要求买课外辅导书???  还有孩子说,老师说的, 预初的作业要比小学少, 不知是不是真, 还是这几天先让他们适应适应呢? 真有点吃不准了..

我们也要求买数学《精练与博览》。.

昨天孩子回来带回一本老师发的数学课外练习,名字看过忘记了,今天回家看了和大家通报。
还有他的功课不多,8点前已经可以全部完成了.

刚发现在旺旺上西南模范也有自己的圈子,可惜没什么人参加,其实大家的孩子都在西南模读书,有个固定的圈子交流也更方便吧,那么好的资源别浪费了。.

回复 72#showyx 的帖子

在那里有,我没看到,双手赞成.

回复 71#showyx 的帖子

昨天带回来的是数学拓展型的课课练,昨天做的最后一题,我用三元一次方程才算出来。《精练与博览》据说是早自习时做的,老师要求早上7:20到,7:30后到的都站在教室门口,下午到家要5:15以后,我觉得和小学比,小孩一下累很多,预初好象不该这么辛苦。.

回复 73#lyly妈 的帖子

在首页的圈子里去找就可以找到了,加入就可以了.

回复 74#依宝宝她妈 的帖子

对,就是那本课课练,那我们老师没让孩子买《精炼与博览》,我先去买好吧,省的到时候要.

是不是每个班的老师的要求不一样啊? 我得去问问. 有没有四班的家长啊, 我现在出差在外, 情况不是很了解, 急盼给点消息.

我也已经加入圈子了. 但不知道怎么用, 惨!.

我已加入圈子,希望大家多交流..

以后大家到圈子里交流吧

我也加入了!.

我是4班的,我也感觉每个班级要求不一样,至少应该在大的方向上一样吧,比如辅导书,不知这个学校的师资力量如何分配的,指在预初,是如何交叉教学的?.

可我们班(2班)到现在也没让我们买辅导书,是不是各个老师自行决定的?.

回复 74#依宝宝她妈 的帖子

依宝宝妈: 你们宝宝是几班啊? 为啥你们买了, 我们没呢? .

我也加入了,但怎样聊呀,还真没看出门道,请各位指教.

回复 82#caocao 的帖子

我们是六班的,听女儿讲每个老师教两个班级,也许是每个老师的要求不一样。.

回复 83#lyly妈 的帖子

我也不知道怎么聊,估计就是发帖子回帖子吧,不象QQ群那样可以即时聊.

回复 84#依宝宝她妈 的帖子

不会吧,师资力量这么雄厚,一个老师2个班,那这么多班级怎么交叉呢?1班和2班;3班和4班.5班和6班这样吗,?喔比较笨,谢谢.

一个老师2个班是指主课,语文、数学、英语三门课。具体怎么安排我也不清楚。.

校车

呼吁一下,听说校车有不少站着的,很不安全,请校方及时解决为盼!谢谢!.

学校作业挺多的,民办学校节奏快,学校还要成立:竞赛班(奥数,科普英语),特长班,成功班(面向学习有困难学生)..

9月3日开学第一天,师生们迎着秋雨早早来到学校,精神振奋地投入新的学期学习生活。区教育局沈韬副局长、王华兴调研员、西南模汪劲松校长等领导来我校参加开学典礼。领导们巡视了学校。开学工作井井有序,环境整洁明亮。沈副局长赞扬华锐并入西南模工作做得细致稳妥,为民办学校新一轮的发展作好充分准备,希望明年今天能取得发展的新成果。.

各位爸妈好,牛女明年升小初,很想报考西南模范,但因路途较远,想先了解一下学校上学放学时间,请各位赐教 .

回复 91#旎旎妈妈 的帖子

早晨7:30分以前到校,下午4:35分放学。.

回复 92#pww1119 的帖子

谢谢,好像比小学早了很多,小宁要作孽了,老早起来.

93 12
发新话题