发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教:外地牌照

请教:外地牌照

想给老人买车。
我爸爸块头很大,180,我估计他大概比较中意普桑(贵了我也买不起)
因为我父母已经退休,考虑购置成本,车牌想用外地的。
有好多问题,请热心人回答:
1 大众4s管上外地牌照一条龙吗?
2 外地牌照验车、保险、绿标是否很烦?
3 外地牌照可否全天上中环?
4 不计油费、停车费,供一辆普桑一年多少钱?
5 二手普桑怎么样?哪里买比较放心?

多谢多谢了!

回复 #1 和你在一起 的帖子

现在上外地牌照限制也多了,因此有的4S店管,有的就不管了。
验车应该是每年一次的,如果买新车,2年内是不用验车的。保险么,上海应该也可以买的。至于绿标,我同学就是外地牌照的,我看她贴着一直没有问题的嘛,好像外地蓝标(今年换蓝标了)分短期和长期的吧,自己打电话可以到分局咨询的。
上中环和内环的限制是一样的,高峰时间不能上。不过,中环车不多,因此警察抓得不紧,我经常在高峰时间看到外地牌照的车在中环上跑的。
像你爸爸这样的,一个月2箱油计算,(60升的油箱),你可以自己算油钱的。5000公里一次保养,大概在400左右,估计你爸爸这样开最多1年也就2次。
二手车如果你不懂的,最好别买,因为很容易被人吭的。.

这一阵子中环抓外地车抓的很紧,一次两百,每天看到抓.

你爸爸如果退休,不用赶时间上班,可以避开上下班高峰出行,那牌照外地上海也就都可以..

谢谢楼上妈妈说明!

我也去4s问问。.

上海买的车就可以在上海上保险
去外地上牌照之后进上海时会让你多交30元并发一张标志  然后凭此标志去交钱换绿标 (我在张江这里交的).

回复 #5 嘉伦妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 #6 和你在一起 的帖子

不挤高峰,外地牌满好的,不过去牌的时候,象做贼,我上的无锡牌照,天不亮就开车上路了(大概5点不到),到了无锡,有专门接头的,给你一张小纸头,让你把在无锡工作单位,收入,住址背出来,千万不要说上海话(工作单位是超市,工资1500.00,办了暂住证,交了一个月的养老金 ),然后去了无锡交管所,警察叔叔调侃地说:工资不高嘛,还买车?,我只能回答老公转的多,其实他心里也都明白的;这点事情到中午结束,然后下午去交些税费,领到车牌后,4S店的上牌员让我们赶快离开无锡,说是万一被举报,会收回车牌的,这样已经是下午4:00左右,反正好累的。.

去上外地牌照那天很早就要出上海市了 因为那时候警察叔叔还没有上班哦.

我最近给老人买了一辆车1:方便接送孩子上学(一年级)2:老人可以自由逛逛,当然爸爸也是偏胖型.考虑10W以内,我们自己起初考虑乐华之类给他开开,但是她还是选择普桑,只要由于普桑便宜,新车7.5w,而且普桑开4--5年出售价格还值3w,从性价比来说,值.
关于上牌,个人感觉还是上海牌,一次出血,终身受益.不担心是否上高架时间(万一自己车子抛锚可以临时用用),不担心验车的麻烦(出省.电子警察的一并处理等等),当然还有就是居高不下的上海牌照,说不定今后还会上涨,卖掉发笔小财呢,呵呵.

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2007-7-27 13:44 发表
我最近给老人买了一辆车1:方便接送孩子上学(一年级)2:老人可以自由逛逛,当然爸爸也是偏胖型.考虑10W以内,我们自己起初考虑乐华之类给他开开,但是她还是选择普桑,只要由于普桑便宜,新车7.5w,而且普桑开4--5年出售 ...
正好把车子折旧的成本赚回来 是吧?.

普桑有自排的吗?老人还是开自排的好。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-7-27 21:24 发表
普桑有自排的吗?老人还是开自排的好。
我爸觉得开自排不过瘾。.

1.4S店上牌一般是管上外地牌的,但是也要看外地车管所的规定,是否还可以上(有的外地车管所已经对上海人封杀了)
2.外地上牌验车比较烦需要两年去一次,保险没关系可以做上海的,绿标可以上检测站去拿
3.中环外地牌也是高峰时段不能上
4.养车的费用一般没法估计的,就正常而言车辆每年保险4000左右,养路费江苏的每月120元浙江的每月200,还有保养费用还要看你用的材料
5.我是卖车的我自己就买的二手普桑,上的上海牌,我觉得在练手期间肯定是二手普桑最好,当然老人开也很好,不过买二手车风险太大,最好从直接用户手里买来不要通过黄牛..

引用:
原帖由 玉玉的妈 于 2007-7-29 13:03 发表
1.4S店上牌一般是管上外地牌的,但是也要看外地车管所的规定,是否还可以上(有的外地车管所已经对上海人封杀了)
2.外地上牌验车比较烦需要两年去一次,保险没关系可以做上海的,绿标可以上检测站去拿
3.中环外地牌 ...
.

想给老人买车。
我爸爸块头很大,180,我估计他大概比较中意普桑(贵了我也买不起)
因为我父母已经退休,考虑购置成本,车牌想用外地的。
有好多问题,请热心人回答:

1 大众4s管上外地牌照一条龙吗?
答:有的,不同地区的牌照费价格不同,最好找到熟悉的人,省事又省钱

2 外地牌照验车、保险、绿标是否很烦?
答:验车较繁,两年一次,最好委托熟悉的人,否则自己开过去还不见得熟悉.保险可以在上海本地保,和上海牌照的车子没什么区别;;绿标更加简单,只需要进户的收款单+一个月的进沪费150即可

3 外地牌照可否全天上中环?
答:否,看你有没有胆量

4 不计油费、停车费,供一辆普桑一年多少钱?
答: 保险费3200-3400元,养路费2000-3000元不等(看你上哪里的牌照),维护费1000足够

5 二手普桑怎么样?哪里买比较放心?
答:没什么不可以的,只要是电喷的,普桑车现在也很便宜了,买新的吧.如果由懂行的朋友,买也无妨.

回复 #15 westwind 的帖子

多谢详细回答!
我基本决定买新普桑,上海牌照了。
打算听听老人意见后再作决定。.

发新话题