95 12
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[饮食] ~~~看看咱们的海鲜, (国庆节探家归来)P2还有,,,,,,,,~~~~~

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 夏日悠悠 于 2007-9-9 09:55 发表
麻烦问问LZ那个虾酱炖豆腐怎么个烧法?不太精通厨艺,可儿子很喜欢吃这豆制品和海鲜类的菜. 谢谢啦!
先用大葱爆锅, (我都用葱叶做,葱叶炖出来很面),舀一勺虾酱放进锅微炒, 如果觉得腥就放点料酒,  再把豆腐切块放进去微炒,  稍加点水, 盖锅炖5-10分钟, 最后把汤都收干, 盐和味精就不要放了, 保证很鲜.  .

黄豆芽馅的,

那天女儿要吃饺子, 懒的去菜场,  翻了翻冰箱, 只有一盒豆芽, 用这个包出来结果味道出奇的好, 算是歪打正着吧..

附件

黄豆芽馅的, 很有嚼头.

哈哈
用这个做馅没有尝过
下次试试.

回复 52#就是好 的帖子

黄豆芽加上啥?.

LZ很擅长拌凉菜的.

这个水饺喜欢的,说说馅里还放了些什么,休息天想在家给儿子做点吃吃..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2007-9-13 13:29 发表
黄豆芽加上啥?
肯定还有肉喽
这个不晓得口感如何?是不是吃得出豆子的感觉?.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2007-9-13 13:29 发表
黄豆芽加上啥?
看不出有肉吗 ?  是猪肉馅+黄豆芽.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-9-14 14:30 发表

肯定还有肉喽
这个不晓得口感如何?是不是吃得出豆子的感觉?
豆芽剁的不是很碎,  能吃出豆瓣的感觉,  用女儿的话来说就是----这个饺子越嚼越香, .

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2007-9-14 10:28 发表
LZ很擅长拌凉菜的
.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-9-14 12:33 发表
这个水饺喜欢的,说说馅里还放了些什么,休息天想在家给儿子做点吃吃.
在剁豆芽之前先抄水, 一来豆芽软了好剁, 二来煮的时候不用担心豆芽不熟. 其他的放点肉馅+葱+姜.......,这些都不用说了吧 ,.

引用:
原帖由 就是好 于 2007-9-14 19:37 发表

在剁豆芽之前先抄水, 一来豆芽软了好剁, 二来煮的时候不用担心豆芽不熟. 其他的放点肉馅+葱+姜.......,这些都不用说了吧 ,
真高兴,周日在家试试..

很就久没有看到窝头了呢。真亲切。以前在北外经常拿窝头当早饭的呢。对面那家饭店叫什么名字也忘了,窝头五毛钱一个,我可喜欢吃了。上海好象没窝头卖的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

明天也试试。。窝头沃尔马有卖的。。.

引用:
原帖由 一然 于 2007-9-15 19:27 发表
明天也试试。。窝头沃尔马有卖的。。
看到你的名字好亲切哦 ,  我外甥女就叫一然,王一然. (可不是占你便宜哦)  .

真是个巧手妈妈.

想问楼主窝窝头的具体做法?我每次做了豆浆LG 都说利用一下一下豆渣,说也算粗粮,我正苦恼呢 最好是各种配料的比例还有具体步骤,时间等

还有哦,对你那个放包好的生饺子的东东很感兴趣,哪里买的呀?不会是东北带来的吧.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-9-16 17:11 发表
想问楼主窝窝头的具体做法?我每次做了豆浆LG 都说利用一下一下豆渣,说也算粗粮,我正苦恼呢 最好是各种配料的比例还有具体步骤,时间等

还有哦,对你那个放包好的生饺子的东东很感兴趣,哪里买的呀?不会 ...
你说的是这个吧, 我们叫盖垫。高粱杆做的, 专门放包好的饺子呀, 包子什么的。 从山东带来的, 在上海没见过。 也算特产吧。

窝头嘛, 比例可以自己掌握,  我一般做的是:  玉米粉:豆渣:面粉= 1:1:2,  如果觉得硬可以多放点面粉。
配料: 酵母粉, 泡打粉, 白糖,
步骤: 1. 把上面的材料放在一起, 用温水和面,
       2. 把面团醒好, 要3-4个小时,
       3. 做成窝头的形状, 再发15分钟, 上锅蒸就好了。 我做的个大 , 蒸了20分钟。

豆渣还可以炸丸子,做小豆腐, 上次炸的丸子忘了拍PP了, 味道也很好, 就连女儿这个“食肉动物”都爱吃 。

附件

盖垫

海鲜豆腐汤,

准确应该是海红豆腐汤.

附件

肉饼

很简单,家常的肉饼

附件

看看内容

怎么样啊, 还不错的.

附件

邵万生的虾酱,5元1瓶的,可以用来烧豆腐的。.

引用:
原帖由 曹若冰 于 2007-9-27 17:17 发表
邵万生的虾酱,5元1瓶的,可以用来烧豆腐的。
也是紫色的吗?哪里有买? .

LZ真是好手艺,看了都馋 请问那个虾酱炒蛋绿色的是青菜吗?.

哪天要试试豆渣窝头。
那个肉饼怎么做的呀?有没有详细点的方子呢?.

请问豆渣丸子怎么做呀?我儿子也是个"食肉动物",  想试着做做,看他喜不喜欢吃,还有就是你那饺子皮是自己擀的吧?怎么做的呀?看起来好好吃哦,我也想自己做,买的饺子皮不如手擀的好吃,可惜不会,请赐教!谢谢!!.

引用:
原帖由 就是好 于 2007-9-25 09:43 发表
准确应该是海红豆腐汤.
黄瓜放在汤里,天,我怎么好久忘记了这个美味...虽然俺同学说难吃的要死,真是众口难调的...

就是好筒子啊,你这个贴里让我一下子味蕾觉醒了,儿子不好好吃饭,弄得我现在想到烧饭就头痛,自己也是一点胃口也没有...这个帖子看好,我信心又来了...刚好俺儿子是俺老妈带大,正宗山东口味 .

再补充一句哈,真想趴到你家食品柜里去搜罗一下,还有啥俺已经忘记的曾经的美味,这个虾酱,俺已经在淘宝搜起来了 再想起啥特产,千万提醒俺.

虾酱也是我的最爱.用来烧豆腐味道那个美,哈哈,不说了.还有更省的办法就是,直接把虾酱拿点出来,放到微波炉里转一下,伴饭吃,也是一绝..

这次回老家又要带好多了..

“豆渣还可以炸丸子,做小豆腐。”  也想知道怎么做!.

别的我不会,但肉饼还可以.问一下,那个虾酱那里有呀..

回复 31#就是好 的帖子

LZ厉害呀,不但菜烧的好,连相片也做的不错呢~~.

LZ,看了你的饭菜,我这种当妈的简直就是愧对女儿了。我恨不得现在就回去给女儿做点啥吃的。你的饭菜看起来是有点功夫的,谁教你的?你老妈?.

提示: 该帖被自动屏蔽

李锦记的虾酱咋那么贵呢?.

看到这个, 是不是勾起了许多童年的回忆呢?.

附件

老牌子, 老字号啦

海菜凉粉,  上海没有卖的,  只好带点回来自己做..

附件

海菜凉粉

回复 88#就是好 的帖子

确实好

我也是刚吃完海鲜大餐回来!.

虾酱小孩子最喜欢的吃法是,用一小勺放到碗里,然后打2个蛋,放一点葱花。和一片姜。在放一勺油。所有的在一起打均后放到锅里和蒸蛋羹一样的蒸就可以了。特别下放 。.

那个肉饼和饺子看上去很好吃的样子,口水都留出了!.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2007-7-24 20:11 发表
虾酱好像上海没卖的
很多超市都有卖的.

楼主的手艺真不错啊,那个当中夹肉的饼是叫火烧吧。一小时前LG刚从山东回来,除了我交待的虾酱外,还带回来好多红薯,芋艿,苹果,小黄鱼,梭子蟹,山东人的热情真的没话说。2大瓶的虾酱,要怎么消灭呢,楼主多发些用虾酱做的菜吧,呵呵。

附件

虾酱

95 12
发新话题