发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 01年的宝宝,今天换了第一颗乳牙

01年的宝宝,今天换了第一颗乳牙

换的是下门牙,今年6足岁零3个半月,之前小乳牙已摇了大约2个星期左右,今天自己摇了一下,外婆帮他拔了下来,很勇敢,没有哭。等我下班了,我们一起找了小区一个小房子屋顶,把小乳牙往上仍了上去,盼着快快长出整整齐齐的新牙。.

我们家的刚满6岁,还没有换一颗牙。能够体会LZ的心情,也期待自己能够快一点体验这种心情。.

各位mm不用急,我们是6岁半换第一颗牙的。听说晚换牙好,但愿如此!.

牙齿要保存好啊,留做纪念。.

我孩子和LZ孩子一般大,前不久也换了下门牙.但是也许是老的牙齿拔得晚了些,现在新出来的牙齿看上去好象靠后了,不知道会不会长好?.

我家要下个月才满6足岁,也是一颗牙也没有动静。
大班里有很多孩子都换牙了。
我家丫头老问我:妈妈,我什么时候可以换牙呢?
.

我家的6岁半,已经换好6颗牙齿了.

我家已经六周九个月了,还没开始换呀,不过已经有点小摇动两周了,看样子不会那么快掉~~.

引用:
原帖由 语辰妈妈 于 2007-7-17 13:47 发表
我家已经六周九个月了,还没开始换呀,不过已经有点小摇动两周了,看样子不会那么快掉~~
我们也是6岁9个月,已经拔了2颗下门牙,都是恒牙生机勃勃,而乳牙却依然故我 把小小的乳牙(像米粒般大小)存放在小玻璃瓶中,作个纪念!.

回复 #1 sjwymhys 的帖子

六周岁四个月了,牙齿还没有动静呢。。。不过我们牙齿本来就长的晚,9个月才开始长乳牙。.

回复 #1 sjwymhys 的帖子

我们已经换好5颗半了.长的还算整齐..

引用:
原帖由 田甜妈妈 于 2007-7-17 15:53 发表
六周岁四个月了,牙齿还没有动静呢。。。不过我们牙齿本来就长的晚,9个月才开始长乳牙。
我们是6周岁3个月,牙齿还坚固得很。也是9个月才长乳牙,换牙可能跟这个有关系吧。
女儿说,希望门牙最后掉,这样就很象小兔子,可爱。哈!.

我们也是01年的宝宝,
下门牙旧的还没下岗,新的就抢着上岗了。
结果带到医院把旧的给拔了,
牙齿就被医院“没收”,
既没扔到屋顶,也没留下做纪念。
呵呵.

我们明天6周岁了,前几天刚换了第一颗牙齿   .

我们快6周岁了,到现在门牙一点动静都没有,倒是最里面长了颗大牙,歪歪的,小家伙整天叫牙肉痛,这叫什么事啊! .

我们六周岁多了,已经换了4颗了,都是下面的,听说换牙的早晚跟长牙的早晚一致,先长的先换,不知道真假.

我们刚六周岁,牙齿纹丝不动,儿子看到班里其他小朋友都换牙了,对我说“妈妈,你帮我把牙拔下来吧。。”.

我家宝宝到9月份6岁办,现已换了下面三颗牙,还有一颗晃得很厉害,上面有两颗在摇晃。每次我都是带她到医院去拔牙的, (快掉下来我也不敢拔), 拔下来了再问医生要回来。(有次忘了,还是她自己去要的。)回家后,装在一个很小的瓶子里,留作纪念。.

换牙

请教一下:我家宝宝6岁一个月,上面的乳牙动了2个星期了,还没有掉,但恒牙没长出来。乳牙要多长时间才会掉啊? 下面的乳牙纹丝不动,但里面恒牙已冒出来一点了,这要不要紧啊? .

回复 #19 王BABY 的帖子

要紧的,医生说,如果恒牙没有出来,就让乳牙自己掉,如果下面看得见发白了,就要去拔掉乳牙。我带她去拔是因为乳牙摇得太厉害了,我怕吃饭的时候吃到肚子里去。.

回复 #5 grace_andy 的帖子

我的小孩长牙情况与你家的一样,医生看过后让小孩经常用舌尖舔这颗牙,把它往外顶,现在牙长好了,挺好的,与其他牙齿接平了..

我们六周岁零六个月了,一点动静也没有,牙齿长得就晚,一岁零三个月才长的,说不定到七岁才换呢。女儿的乳牙又白又整齐,所以想到有没有将乳牙做成工艺品的,象胎毛笔一样,给孩子保存下来也蛮有意思的。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2007-7-18 13:34 发表
我们六周岁零六个月了,一点动静也没有,牙齿长得就晚,一岁零三个月才长的,说不定到七岁才换呢。女儿的乳牙又白又整齐,所以想到有没有将乳牙做成工艺品的,象胎毛笔一样,给孩子保存下来也蛮有意思的。
串成项链吧,世界上独一无二的艺术品,她出嫁时给她。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-17 22:32 发表
我们也是01年的宝宝,
下门牙旧的还没下岗,新的就抢着上岗了。
结果带到医院把旧的给拔了,
牙齿就被医院“没收”,
既没扔到屋顶,也没留下做纪念。
呵呵
和你家宝宝情况一模一样,新牙抢着上岗还歪了呢,担心.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2007-7-17 11:02 发表
牙齿要保存好啊,留做纪念。
是啊,我们也是01年宝宝,今年已经换第二科牙,我把乳牙用首饰盒放着呢。.

请教20#小莹莹妈妈  乳牙一动也不动,就去拔掉,就相当于把好端端的一个牙给拔了,不太好吧!
你是医生建议的吗? .

回复 #26 王BABY 的帖子

是的,医生说,发白了就说明牙快出来了,如果出来就变成两颗牙了,因为乳牙没有掉,所以恒牙就没有地方长了。想想鲨鱼的牙吧。.

回复 #23 双子座 的帖子

好主意!还可以找人刻点东西上去啊,象牙上不就可以雕刻的吗?.

引用:
原帖由 田甜妈妈 于 2007-7-17 15:53 发表
六周岁四个月了,牙齿还没有动静呢。。。不过我们牙齿本来就长的晚,9个月才开始长乳牙。
我们也是9个月才长牙,现在6周8个月,还没动静。.

小莹莹妈妈      
下面的乳牙与长出来的恒牙距离很大,可能乳牙没拔掉的缘故吧!
谢谢你,这二天就带他去医院看看。.

我们是01年8月22日的,5个多月出牙,现在一点动静都没有,急啊!!!!!!.

我的女儿到11月就6周岁了,还没有换牙呢,身高也不到110,怎么办啊.

换牙换牙,偶家小姐想着要换金色的牙
五月底拔了两颗下门牙,因为新的已经长出来了,偶现在盼着她上门牙快快下岗,因为没门牙的孩子说话哈可爱.

看到这么多近七周的孩子还没换牙我就放心了。呵呵.

回复 #30 王BABY 的帖子

不用谢,每个妈妈都会担心的。 我明天也准备带她去拔牙了。因为下面有颗牙晃得厉害,快掉下来了。我不敢拔。.

发新话题