发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 手上长了湿气,怎么办啊?

手上长了湿气,怎么办啊?

手上发了好多湿气,就是一粒粒很痒的那种,弄破了还会有水,涂达克宁药膏见效慢,好了还会复发,难受啊有跟我一样的姐妹吗? 有没有好的方法治啊?激素的药也不敢常用,能不能口服什么药来治疗呢?这应该是内热引起的吧?.

还是看医生吧!.

是不是湿疹,去年我看了几家医院配的药膏涂下来效果都不大好,后来是在大暑的时候,用鹅掌粉浸浸好的,你可以试试.

我曾经自己给自己开了个重要方子,当然,我是自己翻医书抄下来的,然后拿去中药房配的。回来是煎水,水烫的时候熏,水不烫就浸泡。3天就全部结痂脱落长了新皮了。我现在是不记得具体药方,当我建议你去看中医皮肤科。当初我什么皮肤要都没用。.

我的右手也是的,而且经常会很痒。搽搽药膏好点,手掌皮变厚了。.

我好像也有, 不过不痒的, 就是一个个水泡状的东西然后过几天就蜕皮, 现在的手又干又毛:(.

这个叫汗疹,可以去查一下,我以前查过,ms西医没什么好办法治的。.

这个我每年也发的,发的时候手难看得要死,我是伸都不好意思伸出来,不过皮蜕好后手倒是看上去又白又嫩的。我也不涂药膏的。.

回复 #1 morningqin 的帖子

试一试盐酸特比萘芬软膏,一般西药房都有卖.效果很好..

我也有连续几年夏天手上长湿症,今年有一医生给我开了一方子是VC+葡萄糖酸钙+艾洛松乳膏,今年症状轻多了,你试试.

手上长湿气了,这意味着身体在给我们发信号了!
太累了,刺激性的东西吃的太多了等等,这时候要注意调理一下自己的身体了,要多休息,多睡觉,饮食要清淡,还有用冬瓜烧汤,可以除湿.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-7-12 16:38 发表
是不是湿疹,去年我看了几家医院配的药膏涂下来效果都不大好,后来是在大暑的时候,用鹅掌粉浸浸好的,你可以试试
鹅掌粉药房有卖的吗?用了以后会不会大面积褪皮啊?手会不会弄得很难看?还有,一定要在大暑的时候用吗?.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-12 17:54 发表
我的右手也是的,而且经常会很痒。搽搽药膏好点,手掌皮变厚了。
我也是啊,也是右手特别厉害,药膏擦擦是会好点,但是皮真厚啊,手也很粗糙了,而且会复发的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-7-12 18:02 发表
我好像也有, 不过不痒的, 就是一个个水泡状的东西然后过几天就蜕皮, 现在的手又干又毛:(
我的手也毛啊.

鹅掌粉药房和医院都有的,一般都是在夏天才有,冬天没法劲,手上的皮会发黑再大块大块地掉皮,只有浸这个才浸得好,我原先西医中医都看过,没有办法最后才用鹅掌粉浸好的。.

问一下手上的湿疹是否洗洁净或肥皂粉引起的?.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2007-7-12 21:49 发表
这个我每年也发的,发的时候手难看得要死,我是伸都不好意思伸出来,不过皮蜕好后手倒是看上去又白又嫩的。我也不涂药膏的。
唉,我现在基本上也不伸出手的,难为情啊这么难看的手.

引用:
原帖由 晟旻妈 于 2007-7-13 10:59 发表
我也有连续几年夏天手上长湿症,今年有一医生给我开了一方子是VC+葡萄糖酸钙+艾洛松乳膏,今年症状轻多了,你试试
VC+葡萄糖酸钙都是口服的吗?VC是不是就是药房里卖的那种几块钱一瓶的小药片啊?.

引用:
原帖由 beibeibei 于 2007-7-13 13:13 发表
问一下手上的湿疹是否洗洁净或肥皂粉引起的?
不是的吧?应该是体质的关系吧?.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-7-13 12:48 发表
鹅掌粉药房和医院都有的,一般都是在夏天才有,冬天没法劲,手上的皮会发黑再大块大块地掉皮,只有浸这个才浸得好,我原先西医中医都看过,没有办法最后才用鹅掌粉浸好的。
好象有点恐怖哦,不知道会不会复发啊?.

我艾洛松也涂过,刚涂是好一点,但后来又复发了,再涂一点效果也没有。今年我不是很厉害准备用白醋浸浸。.

我每年到黄霉天的时候会有的,第一年去看医生配了艾落松,还说少碰水,后来几年一到这时候,我做什么都带手套,好象好多年不发了,偶尔发一点自己马上注意就慢慢退了,个人体会就是不能碰水,少出汗.

我也有的,手上,甚至脚上(脚的两边缘及脚底,但是脚趾与脚趾间没有),夏天凉鞋都不能穿,怕露出来难看..

我手上也经常会发,感觉是周末在家洗东东多了,水碰多就容易发,为了这个,我都不用洗衣粉了,用的是洗衣液。

一般发的时候我用派瑞松(医保卡可拉的),效果不错,当然好了以后也要坚持擦几天,这样复发的少一些。.

华山医院1.3左右有个石膏水,涂几次就好了!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2007-7-12 14:06 发表
手上发了好多湿气,就是一粒粒很痒的那种,弄破了还会有水,涂达克宁药膏见效慢,好了还会复发,难受啊有跟我一样的姐妹吗? 有没有好的方法治啊?激素的药也不敢常用,能不能口服什么药来治疗呢?这应该是内热引起的吧?
我也是这样的,  夏天才有的,  到了冬天不治就好了,  跟季节有关的, 从来没用过那些抗生素.

从另一 个角度来讲,   皮肤排毒呀.  能排出来还是好事呢..

现在手手上不张,张到脚上去了,痒的要死,我就拼命把水挤破再涂药膏,几个脚趾上的皮都很难看的。
我到是只穿凉鞋,穿皮鞋就捂的要张。

同事小姑娘也是,她可是从不做家务的,不知道到底是啥原因引起的。.

我也生过的,一粒粒的,很痒
自己涂了达克宁没效果,后来给皮肤科医生看了,让我涂三九皮炎平,结果立马见效
.

这个问题困扰了我 十几年,没有办法去根,什么医院都去过了,自己注意一 点,发的东西不要吃,去年吃了半年的中医,今年又有一但点哎呀痛苦死了,我是在脚上.

湿疹。
我也是这样子的。
去医院看皮肤科,开的药是:复方酮康唑软膏。(比较便宜的药,具体价钱忘记了)
一日两次。
我每晚临睡前涂在手上,第二天早起就差不多好了。
但是要坚持一个疗程。大概7天吧。

重要的是,医生这样叮嘱:
起湿疹的地方,比如手--不能接触开水、洗净剂、肥皂、
不吃海鲜、辣椒等刺激性食物、不带橡胶手套。.

我长在脚底,大片大片的,痒的时候超难受
这几天我发现女儿脚底心也有几粒
这东西是不是会过人啊?小家伙喜欢穿我的拖鞋.

薏仁,去湿气,绿豆,解毒。试试看吃绿豆薏仁粥哦。.

发新话题