发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 请问有谁知道复旦附中,华师大二附中今年高考的各科平均成绩

请问有谁知道复旦附中,华师大二附中今年高考的各科平均成绩

我是上海中学的,今年上海中学高考平均分总分528.

回复 #1 波尔多液 的帖子

同问,希望有高考的情况多交流.

跑下题
考分固然重要,一进大学都归零
我觉得更重要的是
学风、心气
学生们学风踏实,志向高远的学校才好

前两年做高考咨询,很多来咨询的高三生问:什么专业最热门。心里替他们可惜,不知道自己将来要干什么,什么热门考什么,做那么多题有什么用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

父母鞭子下,孩子从小学到高中都一路领先,等跑到山顶,就认得金子,其他的都不知道,可山顶没有金子,啥眼了。哈哈。。。.

回复 #3 和你在一起 的帖子

请问那里能找到学校致力于培养学生“学风踏实,志向高远”,现在都是功利性教育。想想我们读书时常听的一句话“老师是人类灵魂的工程师”,现在没人敢提这茬了吧。如果有机会应该给同学们更多一些的人生指引。.

回复 #6 piyrw03 的帖子

复旦附中.

回复 #5 炫炫爸 的帖子

深刻的.

那你也顺便解释.为什么上中每年高考前一批差生会失踪?.

引用:
原帖由 傻小孩 于 2007-7-16 10:51 发表
那你也顺便解释.为什么上中每年高考前一批差生会失踪?
去哪儿啦?.

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-7-16 11:13 发表

去哪儿啦?
其实我好像早就给过这样的观点:是名牌学生造就了名牌学校。离开了招生政策的倾斜,名牌学校什么也不是。.

引用:
原帖由 傻小孩 于 2007-7-16 10:51 发表
那你也顺便解释.为什么上中每年高考前一批差生会失踪?
每个学校都有这种情况的.上中绝对只是小巫..

回复 #7 和你在一起 的帖子

可否介绍一下复旦附中的优缺点。.

回复 #13 piyrw03 的帖子

1 学生学习很自主
老师提供大量的学习资料,学生根据自己的情况判断做什么,怎么做,什么时候做,做完自己去教室外面对答案。没有人盯在PG后面,周围又有一批优秀的同学时,很容易相互感染,获得终身受益的好的学习习惯。

2 学生活动很丰富
因为是住校,所以学生有大量的时间发展自己的爱好,组织各种学生活动。几年前我看到一群学生在他们语文老师的指导下编辑的校内文学杂志,水平之高,让人很难相信是高中生所为。

3 离大学本部很近
上海很多大学都有附属高中。但像复旦附中那样紧贴本部的大概绝无仅有。附中升几乎可以使用大学所有公共资源,当然也便利地获得各种信息,眼界比一般高中生更开阔。

我自己并不是附中毕业的。但是从接触到的学生,复旦附中的毕业生明显比其他高中来的学生更自信、专注、积极、有领导才能。我是教文科的,理科学生情况如何我没有直接体会,讲不出。不过我LG兄弟两个都是80年代从附中直升物理系的理科生,我认识LG附中的同学和复旦的同学,附中的同学明显比复旦的各方面更优秀。——这可能也是必然的:因为复旦并不是最顶尖的大学,附中的学生进复旦的都是中间那一段,最好的那批都上清华北大或海外大学了。

缺点:
我很喜欢这个学校,写这个帖子可能不够客观,想不出这个学校有什么缺点。欢迎其他知情人补充优缺点,纠正我可能有偏误的看法。

也请其他人也谈谈自己了解的好的高中。

上中的学生也很优秀。

回复 #6 piyrw03 的帖子

给同学们更多一些的人生指引
--------------------------------------------
复旦附中的语文老师黄玉峰老师就是这样一个人。

回复 #14 和你在一起 的帖子

特别感谢非常全面的回复。出于类似的原因和希望高中基础阶段全面发展的愿望也选择了附中,希望现在的附中还是那曾经的附中。同时也非常赞同及希望其他人也谈谈自己了解的好的高中。因为只有通过多视角、不同的观点才能逐渐呈现出相对客观的学校面貌。.

回复 #11 老姜 的帖子

政策不变,马太效应还会继续。.

发新话题