发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 有谁用过毓婷?(也叫安婷)有啥症状?

有谁用过毓婷?(也叫安婷)有啥症状?

事后约20小时服用第一粒,12.5小时服第二粒.5天后发现出血,跟平时来月经一样.

想请问,有服用过这种药的MM吗?你们的症状如何.是不是就是这个样子的?有出血表示什么?还会有意外吗?如果月经正常或拖后几天再来,反正只要到时来了,是否就属于避孕成功?

查过资料讲:月经前半期会有大量出血,后半期少量.我属前半期.这症状应该算是正常的吗?

有谁知道的,说一下哦,我很怕痛的,就怕到时还是要.......

是的,我用过也有这个副作用的,好象查资料说,这种情况说明避孕成功。但还是不放心,所以后来就不用了。.

用过,没啥感觉.

用过,没啥感觉.

用过,没感觉的.

二年前用过,没感觉,
这次也刚用过,过了一星期月经提前来了(比半时提前了10天).当时没准备,弄的是... 不知道昨回事.

用过,没副作用..

用过,没啥感觉.

不要常用,伤肝肾的.

用过,没啥感觉。但是不要常用。.

用过几次,开始没什么感觉。最后一次使用后感觉月经很多的,有点吓人,后来下定决心不用了。.

40岁以后不要用,容易大出血,医院医生说的。(不过大出血的概率还是底的).

用过没什么大的问题,就是会导致下次月经的迟到或早退~!吃了以后最好补充点vc.

用过几次,没什么感觉,就是有的时候月经会提早或推后来..

月经会提早到来。.

这种药一年最好不要超过两次,很容易内分泌失调的,对女性各个方面都不好的。特别是卵巢和乳房!.

上次去医院看医生,医生强烈谴责这个药,说副作用很大。.

回复 #1 yanyan 的帖子

医生也说这个药副作用很大的!害得我连着不断来了近2个半月,医生说副作用大,千万不要多用了!.

我今年1月也用过,用前咨询过认识的医生,说是没什么的,偶尔用一次不要紧,但是确实会有内分泌紊乱的情况,我身上的表现就是月经每月都提前4-5天,这样算来,我的更年期也会提前的,而且会提前进入老年状态哦,因为如果不排卵了,就是老了啦,所以以后是再也不会用了。还有就是超过40岁的妇女是不能用的。做女人真是。。。。。。.

引用:
原帖由 扬扬妈妈 于 2007-7-10 11:43 发表
我今年1月也用过,用前咨询过认识的医生,说是没什么的,偶尔用一次不要紧,但是确实会有内分泌紊乱的情况,我身上的表现就是月经每月都提前4-5天,这样算来,我的更年期也会提前的,而且会提前进入老年状态哦, ...
不是把,听你这么一说好恐怖啊。。。。。怕怕.

现在的MM们,吃药避孕对人不好,带环又不安全,容易掉,用套可以吗,听说容易得妇科炎症,你们是怎么考虑的?.

我也在为用什么方式避孕烦着呢,上个月不幸中招了,现在不知道该用什么方式了,实在不敢尝试上环,据说即使上了环,也有可能怀孕的。烦恼中........

去年7月我都吃了这个毓婷了, 居然还是中招了, 医生说这个药也不是很保险的..

现在有一种避孕方式,就是在手臂上植入,然后会慢慢自己释放的
可用一年

毓婷还是不要用了吧,有同事用了也中招了,副作用又大,楼上妈妈也是吧.

我觉得妻之友和乐乐迷满好的,用了要10年了。好像没觉得什么负作用。.

回复 #19 扬扬妈妈 的帖子

我也用过两次,没啥感觉的,但是现在每月都提前2-3天来月经,以前一直是延后2-3天的,现在想起或许与它有关?.

用过3次,副作用一次比一次严重,主要是咪咪越来越痛,周期不准..

回复 #24 丘比特 的帖子

是怎么样做的,安全吗?具体的药性是什么原理的呢,这个方法听上去还可以的。.

回复 #25 翰翰妈 的帖子

请教妻之友与乐乐是怎么样的东东,我一点都不懂。.

是女性用的外用药,事前3分钟放进去就可以了。药方有卖的。乐乐迷是:药膜
妻之友是:药淀.

紧急避孕药的副作用很大,尽量不要用,可导致经期紊乱,经常服用会导致失败率上升。
据说多次服用毓婷还可能引起宫外孕!.

用过,用后内分泌失调
据说这个一年用量不能超过4次.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-7-11 15:15 发表
用过,用后内分泌失调
据说这个一年用量不能超过4次
我是听说一年最多只能用两次.

这个最多是偶一为之,是补救措施,而不是常规手段。一年4次绝对不要!!
这个药的副作用很多是没有写在说明书上的。MM们还是小心为好!.

回复 #30 翰翰妈 的帖子

妻之友与乐乐迷,翰翰妈觉得用下来哪个好些?我有点慢性阴道炎与宫颈炎,我觉得这个病因就是做过一次人流后留下的。平时用套,但是听说橡胶对阴道炎与宫颈炎没啥好处,所以想改变下。.

妻之友比较油性,增加润滑,如果平时比较干涩的用这个比较好。乐乐迷价格便宜点。.

吃过2、3个月,几年前记不清了,就是觉得痒。.

我也用过,月经提早了好几天..

妻之友和乐乐迷计划生育站免费发放,呵呵.

回复 #30 翰翰妈 的帖子

很不好意思问问,是不是要算准三分钟前,不能有时间误差,我真的不懂.

引用:
原帖由 xiaoliu1976 于 2007-7-9 11:43 发表
用过,没啥感觉
我也是没啥感觉,呵

不过如果服用长效避孕药就会出现胃不舒服。.

首先这个是紧急避孕药,是用来避孕失败的紧急补救用的,不可以作为常规的避孕药来用,副作用很大。而上面25#的妈妈介绍的那个乐乐迷适合的年龄段是40岁以下的女性,那个妻之友比较适合40岁以上的女性,它在避孕的同时也起到了润滑的作用。.

回复 #42 郡主妈妈 的帖子

请教,我有慢性阴道炎与宫颈炎。平时一直用避孕套避孕,LZ觉得哪种方式对于慢性妇科病会伤害小一点,谢谢!.

有恶心的感觉。

月经提前.

回复40#

只要在事前半小时内放就可以了,有说明书的。.

发新话题