60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这次养保年检够严的!

这次养保年检够严的!

很多内容都被揪出来
要补金!!.

是的

今天审计师到我们公司来,在路上他对我们说了因为这块的缺口很大,今年查得特别严!.

你们查出来多少?要补金多少?.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2007-7-6 11:59 发表
你们查出来多少?要补金多少?
同样关心!.

我公司也刚查,补交是肯定的了.

又开始查了?我们公司连续两年被抽中了.今年很担忧,据说要连查三年呢..

我们要补一年的
估计十来万吧!

基数低最好查出来!
这样07年就能多些了!

其他的礼券\洗理费什么的
这次都要算工资里面!.

给审计人员多多意思意思吧,应该没啥问题的。 .

引用:
原帖由 华南虎 于 2007-7-6 14:00 发表
给审计人员多多意思意思吧,应该没啥问题的。
已经是打过招呼的!
也不行呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #9 sunnysh 的帖子

想问一下:主要揪那些?.

我们今年第一次查 ,感觉满严的。主要查应付工资、劳务费、高温费等。.

引用:
原帖由 丹妈 于 2007-7-6 16:06 发表
交养保委托人才服务公司交一般是查不出来的,我们公司的养保基数全部是按最低标准交的,前两年来查过,没查出什么,近两年没被查过。
我们公司也是这样,就没被查过.

引用:
原帖由 zyq526 于 2007-7-6 18:51 发表
想问一下:主要揪那些?
主要是工资基数
礼券、通讯费、交通费、副食品。。。。。。
凡是发现金的,都要计入工资
现报的,就要他们核定了!
多数也要算!

高温费这次好象很松.

请教各位一下,我们公司今年也被抽到要查,还是第一次给查,请问要准备先啥资料给他们查啊!这个不是人事去接待啊,是财务吗?不会把凭证都拿出来.请高人指点一下~.

我们上周五刚查过,凭证肯定要翻的,也感觉今年查得严.

凭证都要翻的
建议先要和人事的对对口径
特别是缴费基数

还有就是一些太明的凭证
最好加班修饰下!.

我们上星期刚查过,是很仔细的,非常严格,什么都看。不过我们公司都比较正规的缴纳的,所以就没事了。不过他们来了四个人,中午就请他们吃了顿饭。双结束了。.

据说今年退休的都要加200多
退龄也要算加钱的
所以
可能很紧的!!.

谢谢大家的回复!我都出汗了,!.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-7-9 14:29 发表
谢谢大家的回复!我都出汗了,!
不怕!
大不了补交!
我们只补06年的
没有罚!!

关键是先和HR同意口径!.

引用:
原帖由 丹妈 于 2007-7-6 16:06 发表
交养保委托人才服务公司交一般是查不出来的,我们公司的养保基数全部是按最低标准交的,前两年来查过,没查出什么,近两年没被查过。
请问怎么委托人才服务公司交呀?请指教!!!.

回复 #22 珍珠 的帖子

和人才公司签合同,但是最好的方法是公司人员整体转移,公司没有社保帐户,全都有人才公司交。.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2007-7-9 15:43 发表
和人才公司签合同,但是最好的方法是公司人员整体转移,公司没有社保帐户,全都有人才公司交。
就和张扬路的那个人才中心签合同吗?是什么主题的合同?,每年要付给人才中心多少钱?人才中心可以按照我们的要求定缴费基数吗?.

回复 #24 珍珠 的帖子

从事委托代理交金的人才公司很多的,你可以咨询一下。关于基数的问题,要和他们谈的。每个人才公司收费不同,有的公司是每月100/人,象中智等就收费高了。.

据说今天所有的单位公司都要查,我们公司前年来查,补交了3千多元,去年没有,今年又要来了。.

太感谢了!正在为这件事情发愁呢,老板不想交这么多的养险,可是我们财务又害怕年检,有这个好方法就好多了!.

我想把换个注册名?有谁可以教我怎么做呀?.

引用:
原帖由 珍珠 于 2007-7-9 16:16 发表
太感谢了!正在为这件事情发愁呢,老板不想交这么多的养险,可是我们财务又害怕年检,有这个好方法就好多了!
这个未必就能省钱!
而且,养保已经和个税联网了!
可操作的空间越来越小!.

是吗?那么大家的公司都是按照工资,实实在在的交个税和养老吗?.

引用:
原帖由 珍珠 于 2007-7-9 16:26 发表
我想把换个注册名?有谁可以教我怎么做呀?
先退出
再登录!!!!.

没有用呀!我换成新的名字登录,就说用户名或者密码错误!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2007-7-9 16:42 发表
没有用呀!我换成新的名字登录,就说用户名或者密码错误!
那可能真的有错呀!!.

回复 #30 珍珠 的帖子

对呀,我们公司就是老老实实的按实际工资交四金和个税!.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2007-7-10 10:12 发表
对呀,我们公司就是老老实实的按实际工资交四金和个税!
这次协调的礼券
也要算在工资里!.

俺们已被连查2年了,估计明年也会来
去年补了4个月,今年刚查好,不知要补多少。
反正是人事、财务一块忙,又要去社保打招呼了......咳
引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-7-9 16:35 发表
而且,养保已经和个税联网了!
可操作的空间越来越小!
养保和个税未必联网,还有近半的企业不缴个税,就不上报的。
但,税务有风声出来,上层打算 汇算清缴 和 个税 挂勾,这个执行了,养保和个税联网,也不远了

我们也被抽到了,下周来查帐说。紧张!
请教下大家,那个员工报销的手机费,日常交通费也要算进去啊?!

回复 #37 jerry1998 的帖子

手机费是最高限额450.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2007-7-11 09:05 发表
我们也被抽到了,下周来查帐说。紧张!
请教下大家,那个员工报销的手机费,日常交通费也要算进去啊?!
发票报销的,不要紧的!
做白条的,算工资!
哪怕是按照05-06所得税清缴时上报备案的方案!.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2007-7-11 09:25 发表
手机费是最高限额450
这个是所得税清缴时提的吧!.

我们昨天刚来过,真是觉得比去年严多了,把现金报销的固定的员工费用都算进去了,还说是今年他们开会特别提到的。去年就没有这样,真是麻烦死了。.

再想请问一下大家,这个和社保打招呼,这个招呼如何打啊!(比较菜鸟,主要是第一次给抽到,外加人事离职了,所以比较麻烦,都是我们财务的事情了).那是不是发的高温费也要交啊!这个算下午不得了啊!.

回复 #42 真好妈咪 的帖子

和社保是打不了招呼的,只有和来审计的人商量,让他们手下留情点咯。.

我们今年已经查好了,我们就是人才中介机构是中智下面的分支机构,因行业特殊性就只查了自己的员工,委托的人员就没查.听说今年抽了4万家企业(去年2万家),全市140多家会计事务所全部出来查了..

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-7-11 10:53 发表
再想请问一下大家,这个和社保打招呼,这个招呼如何打啊!(比较菜鸟,主要是第一次给抽到,外加人事离职了,所以比较麻烦,都是我们财务的事情了).那是不是发的高温费也要交啊!这个算下午不得了啊!
高温费我们这很松的!
打招呼无非是叹苦经!
只能和审计的说哦!!.

晕掉.........还要翻作凭证啊...........我们公司已经被查到6、7次了,只是看帐本,基本不看凭证。。我们的凭证全部运到仓库里去了||||||||晕晕。。。
今年这么严格啊。。。。。我们今年也被抽到了。。与HR也对过了基数了。。
我是烦要翻凭证啊。。.

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-7-11 12:58 发表
晕掉.........还要翻作凭证啊...........我们公司已经被查到6、7次了,只是看帐本,基本不看凭证。。我们的凭证全部运到仓库里去了||||||||晕晕。。。
今年这么严格啊。。。。。我们今年也被抽到了。。与HR也对 ...
看来还得运回来呀!!
.

回复 #14 sunnysh 的帖子

谢谢了!交了近十年的养保,第一被查,有点没有方向,谢谢指点!.

请问,如果单位里有外地员工的,对于外地员工的综合保险查的严吗?是不是都要补缴啊?.

昨天刚查完,他们反复强调今年好像很重视外地员工的综合保险。据说是要补缴的。.

60 12
发新话题