发新话题
打印【有5个人次参与评价】

移民加拿大或正在办理移民加拿大的BBMM一起来交流吧

引用:
原帖由 安妮 于 2007-11-26 11:46 发表
现在多伦多。8年上海的变化太大了,我要有什麽感悟,也过时了。大家要想了解多伦多这边衣食住行的现状,我倒可以试试回答看。
亲爱的,多伦多冬天的寒冷会影响人的情绪,生活,工作等等一切吗?昨晚看到天气预报,说那边已经是零下十几度,听了就发抖 而上海阳光灿烂,很温暖啊!.

回复 51#kavin_gu 的帖子

亲爱的,你这不是招我伤心吗,就是阳光明媚时,我也很想很想上海啊!.

回复 52#安妮 的帖子

那我可以冒昧地问一下:你是为什么要移民去加拿大的?教育情况如何?因为国内的众所周知的教育环境,我老公想让我带孩子移民(儿子小学二年级),可我不是太想去,总觉得那是别人的国家,而且父母年事已高不忍心抛下他们,但从孩子的教育考虑似乎出去好些,真矛盾!所以特别想多听听前辈们的见解。谢谢!.

如果你在国内的生活水平属于有房,有车,吃穿不愁,想买什么都是有能力的话,还是不要移民的好。我也办过去加拿大,后来放弃了,我原来想去加的初衷就是一个出国方便,再一个就是小孩读书环境,拿中国护照到哪里都要签证,麻烦。后来办到一半觉得自己的想法还不够成熟,毕竟是要放弃国内优越的生活到异乡重新来过,怎样在加国从新开始?还是要做好充分准备的,如果我有500万美金的话,我马上全家打包毫不犹豫移民加拿大拉,哈哈!.

回复 53#风飞扬 的帖子

我们出来的时候还年轻,没有孩子,并没有多做考虑,只是想见识一下外面的世界。现在回头看,这一句话不会错:移民的经历,是人生非常宝贵的经验,说它塑造了一个新我也不为过。然而是苦是甜,各人看法不同,其实并没有可参照性。我们喜欢用小时候的一个童话来比喻:小马过河的故事,不知你还记得吗?过河的经历,只有小马自己过了,才能真正知道。.

引用:
原帖由 viwo 于 2007-11-29 10:11 发表
如果你在国内的生活水平属于有房,有车,吃穿不愁,想买什么都是有能力的话,还是不要移民的好。我也办过去加拿大,后来放弃了,我原来想去加的初衷就是一个出国方便,再一个就是小孩读书环境,拿中国护照到哪里都要 ...
偶的思维轨道跟你相似,特别是想移的理由,但是你的结论还是加国好吧?但是要有足够的钱!.

引用:
原帖由 安妮 于 2007-11-28 10:25 发表
亲爱的,你这不是招我伤心吗,就是阳光明媚时,我也很想很想上海啊!
嗯理解,游子思乡!不过,多伦多不是恐怖的天气,偶就会去找那一帮老朋友啊!.

也开始考虑移民的问题了,请教大家找中介了吗?.

请问下安妮:多伦多的冬天难挨吗? 和上海比? 我个人非常讨厌上海的冬天,潮湿阴冷,还经常下雨....

引用:
原帖由 bunnymom 于 2007-11-30 17:32 发表
请问下安妮:多伦多的冬天难挨吗? 和上海比? 我个人非常讨厌上海的冬天,潮湿阴冷,还经常下雨...
多伦多的冬天可以长达6个月,11月下第一场雪,4月下最后一场。不过习惯了就好了,外面冷,室内还是很舒服的。我们冬天在家里都只穿短袖T恤。我们有一年4月回上海,全家都冻得不行,要他们拿出油汀来给我们用,被狠狠地嘲笑了一顿。多伦多一下雪,或者下雨,交通就很堵,雪地开车要特别当心,还有就是如果住House,要铲门前雪,别的就没什么啦。正因为冬天漫长,多伦多人特别珍惜夏天,夏天是度假的季节。.

回复 14#jennymm 的帖子

完全同意.

回复 9#悦悦MUM 的帖子

悦悦MUM ,可是在国内,孩子的学习负担真的是蛮重的..

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-12-22 07:43 发表
悦悦MUM ,可是在国内,孩子的学习负担真的是蛮重的.
据我所知,美加读书从高中起就不轻松,要读好大学都得拼命,除了学业上,体育或艺术上更得拿得出手。我在美国大学进修过,学业的压力真是太大了,也是我这辈子读书最用功的时期,就为了得个A等,在国内读书和那儿比真是太轻松了。我曾和美国老师交流过美国学生的学习,老美说美国学生如果光是会读书,体育不好,没人瞧得上的,相比之下,还是国内的孩子轻松点,美国前50大学一般本科有三分之一的人毕业不了。.

05年开始办的,快了。实在不愿意去蹲那移民监。。。.

回复 25#一样的天空 的帖子

你咋知道的呢.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-12-22 22:41 发表
表妹一家三口移民去了加拿大,现住多伦多附近的一个小镇。自然环境非常好,生活也不错,三个人住个占地四百平米的大house,经常有什么长周末,看到他们全家出游的照片,风景如画,生趣盎然,总是令我和三岁的儿子十分 ...
写得真好。移民就是“心苦”,不是物质上的,样样都有了,心还是孤寂的。.

那到底是移好?还是不移好呢?.

为了孩子,当然是移民好,为了自己混日子,当然国内舒服.

各位妈妈,真的没有什么中介介绍的吗?毕竟职业选择推荐信什么的还是中介比较有经验啊!.

今天多伦多刚下一场雪呢,很冷,不过很漂亮啊~屋子里是不冷的,天气不是问题.

引用:
原帖由 penny61896 于 2008-1-22 20:50 发表
各位妈妈,真的没有什么中介介绍的吗?毕竟职业选择推荐信什么的还是中介比较有经验啊!
请推荐.

收到体检通知的信,没想到几年前无心的申请尝试居然快要成了,严重犹豫中。。。给个走的理由,放弃在上海的一切很不容易,我老了.

为了孩子,也打算走这一条路了

请问,雅思好考吗?有没有那位MM谈谈考雅思的经历?.

回复 74#kathy_tang 的帖子

雅思的移民类考试比留学类的容易,我是去年8月考的,本以为可以不用考的呢,结果还是收到通知需要雅思成绩。准备了两个月,其实也就是周末能有时间看看应考的书,主要是看看考题类型等,然后就匆匆上阵了,考完后觉得其实准备不准备都是这个成绩。.

有MM能谈谈澳洲吗?觉得气候什么的都是相当不错的,比较适合居住..

回复 75#pp_dream 的帖子

你真厉害。
真的那么容易吗?
担心英语放掉太久一下子拾不起来,已经12年没学英语了.

我们05年办的移民,今年3月拿到签证了,整个过程二年半。准备短登一下,明年再做长远打算..

回复 77#kathy_tang 的帖子

如果这么久没用英语,我自己认为那最好是补习一下了。加油!

英文是我每天与米国同事们交流的方式,所以天天用,只是应考技巧大大落后,当然更写不出雅思高分的文章(我认为雅思高分文章其实也是八股文章)。雅思报名前我都没明白具体考什么,以前考托,考G,现在考雅思,一个都没落下.

好热闹!

我是02年和LG登陆了半个月, 全在落基山脉旅游.
后来考虑下来, 还是决定放弃移民监了.
现在那作废的枫叶卡也不知在哪个抽屉的角落里呢....

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2008-4-7 11:52 发表
好热闹!

现在那作废的枫叶卡也不知在哪个抽屉的角落里呢...
能说说放弃的原因吗?给我们作个参考。.

很多朋友都放弃了加拿大,为了孩子我还是愿意尝试一下,有沒有移民新加坡的?.

回复 82#maggie_bobo妈妈 的帖子

新加坡不敢恭维,我认识很多朋友去新加坡留学后都回国了。
我们是在加拿大做好移民监后回来的。在加的三年让我经历了很多事情,磨练了我的意志。等女儿上五年级左右的时候我们还是会去加拿大的。.

好象至少要初三开始在加读书,满四年,才能和当地孩子一样申请大学,不到4年,要考雅思,那和在国内申请不是一样要求了吗?

我在想,孩子从国内申请的困难是不是最主要的是课余要自己准备雅思呢?毕竟一般是大学生才考的雅思。

大家讨论。.

好像不用吧?我同事的女儿就是高二去的,没听说要考雅思嘛。.

有没有正准备申请移民加的?我们大家联系一下。.

引用:
原帖由 marylica72 于 2008-4-10 14:02 发表
新加坡不敢恭维,我认识很多朋友去新加坡留学后都回国了。
我们是在加拿大做好移民监后回来的。在加的三年让我经历了很多事情,磨练了我的意志。等女儿上五年级左右的时候我们还是会去加拿大的。
在哪里?多伦多?温哥华?三年过得怎样?孩子最合适几年级去?.

我们当时去的是多伦多。说实话,这三年没怎么存钱,但是却很充实,得到了在国内没有的人生体验。所以从钱的角度看,过得不怎么样,但是我们从来也没有后悔过移民,因为我们一辈子有很多的三年,不一定每个三年都需要存钱才叫有意义。
对于孩子吗,三年级过去最好,但不要超过小学,据说12岁以后出国的孩子说英文的口音一听就知道是中国人。只是据说,我也没有亲身经历。.

我们5月中旬要去加拿大了,思考斗争,犹豫再犹豫,我觉得这种事情,是仁者见仁,智者见智的事情,该选择还是放弃,只能自己决定。我们分析了很多,还是决定过去。我想,人生,不管是我们,还是我的孩子,多点经历是没有坏处的。不过,任何事情都是有的必有失的。不过,我告诉自己,我放弃一些,同时我也会去争取更多的未来。任何时候,积极的态度很重要。

说实话,我不担心孩子,孩子的适应力超过我们的想象。但是,对于在国内生活了30多年的大人,确实会是考验。但,没有去尝试,怎么就知道不可以呢?.

引用:
原帖由 marylica72 于 2008-4-11 14:05 发表
我们当时去的是多伦多。说实话,这三年没怎么存钱,但是却很充实,得到了在国内没有的人生体验。所以从钱的角度看,过得不怎么样,但是我们从来也没有后悔过移民,因为我们一辈子有很多的三年,不一定每个三年都需要 ...
12岁,五年级,就是读完小学过去吧?看你也是这样计划你女儿的 偶要加快步伐!再多问一句,三年是否citizen啦?.

引用:
原帖由 陈兜兜 于 2008-4-11 13:28 发表
有没有正准备申请移民加的?我们大家联系一下。
有啥问题吗?提出来,会有人回答的.

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2008-4-11 14:39 发表
我们5月中旬要去加拿大了,思考斗争,犹豫再犹豫,我觉得这种事情,是仁者见仁,智者见智的事情,该选择还是放弃,只能自己决定。我们分析了很多,还是决定过去。我想,人生,不管是我们,还是我的孩子,多点经历是没 ...
孩子会很适应的,那里的学校环境,学习模式,师生关系。。。去了就知道了。大人,说白了,就是为了孩子才选择这条路的.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2008-4-7 11:52 发表
好热闹!

现在那作废的枫叶卡也不知在哪个抽屉的角落里呢...
班芙,应该没让你失望吧?.

回复 93#kavin_gu 的帖子

现在移民加拿大有啥具体要求?最近正在想这事情呢!.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-4-11 22:32 发表
现在移民加拿大有啥具体要求?最近正在想这事情呢!
话题太大,建议找大的中介咨询一下。.

移民去了加拿大的也挑选好的居住环境,在为孩子挑选当地的好学校,没有条件选择的就进对口的学校。.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2008-4-12 13:31 发表
移民去了加拿大的也挑选好的居住环境,在为孩子挑选当地的好学校,没有条件选择的就进对口的学校。
有什么推荐的居住地和学校?我在网上没查到这类信息。.

回复 90#kavin_gu 的帖子

我女儿读完小学的时候过去,3年就可以申请入公民了。你小孩多大了?.

我前天刚才加拿大回来,去了温哥华\班芙\多伦多,在班芙停留的时间最长了.在温哥华和朋友交谈了关于移民的问题,现在移民加拿大两条途径:一是技术移民,据说现在建筑设计\环保\金融的人才,加拿大非常需要,如果是这三个方面的人才申请技术移民很容易,而且过去后,也很容易找到工作.另一条途径是投资移民,由于近10年移民加拿大的华人太多了,现在投资移民好象不是很容易了,而且门槛也提高了不少,说是至少要80万(加币)以上才有可能.
加拿大的税收是很高的,社会福利也非常好,但是好象要呆满10年,才能享受到他的很多福利.据朋友介绍,温哥华的小学和中学也是划片入学的,所以房子买到什么地方是很关键的.
听朋友说,中学生好象是要在加拿大满四年,才能和当地孩子一样申请大学,否则是要加考英语的,因为当地教育机构认为,只有呆满四年,才能过语言关的.
多伦多跟上海一样,一看就是个商业大都市.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2008-4-16 14:24 发表
我前天刚才加拿大回来,去了温哥华\班芙\多伦多,在班芙停留的时间最长了.在温哥华和朋友交谈了关于移民的问题,现在移民加拿大两条途径:一是技术移民,据说现在建筑设计\环保\金融的人才,加拿大非常需要,如果是这三个方 ...
社会福利方面,在某些省,只要有居留证(不管暂时或永久),一抵步就享有免费医药福利(某些省须付年费);居留超过18个月,就可以享有牛奶金;工作超过一定时数,可享有失业津贴和有薪产假。.

发新话题