185 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

移民加拿大或正在办理移民加拿大的BBMM一起来交流吧

移民加拿大或正在办理移民加拿大的BBMM一起来交流吧

关于移民前、移民中、移民后的经验感悟,大家一起来说说吧:0).

顶一个!关注!.

报名了,正在等待ME中.

LS的小孩都多大了?
我们也在等ME,就怕来不及.要是小孩过了中考我们就不准备去了..

我们三年前移民成功,本来就是想送孩子出去读书,孩子去了后不愿意呆在那儿,现在已经正式放弃了.

回复 #5 悦悦MUM 的帖子

她为什么不喜欢呆在那里呀?
我小孩自从三年前去了一次澳洲后也不喜欢出国,理由有三:
1/要讲英语,太吃力.
2/没有看日本动画片,没劲
3/没有朋友
不过这些都是小孩子的想法,到高中也许就会有所该变了.所以我们也就是准备着,并没有让他知道,到时候看情况在说..

我以前住在加拿大的3年中,朋友们的小孩都非常喜欢那里啊,每天去学校都是高高兴兴的。而且刚去的时候都是不会英语的,才4-6岁左右,孩子的适应能力远比大人好太多了,很多大人其实都想回来,但是看到孩子那么开心也就在那呆着了,或许没有上海发展的成就大,但是为了孩子很多人都坚持下来了。.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-7-11 22:30 发表
1/要讲英语,太吃力.  讲英语很快的,特别是小孩子,尤其你在那个环境,别担心啊
2/没有看日本动画片,没劲说实话觉得日本的动画没几个质量好的,不过在加拿大一样可以看到的,不用担心,而且北美的卡通也很多,小孩慢慢也会喜欢的。
3/没有朋友 小孩找到朋友会比大人更快,不要担心的。
不过这些都是小孩子的想法,到高中也许就会有所该变了.所以我们 ...
.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-7-11 22:30 发表
1/要讲英语,太吃力.
2/没有看日本动画片,没劲
3/没有朋友
不过这些都是小孩子的想法,到高中也许就会有所该变了.所以我们 ...
我孩子就是上面得想法。另外,从大人角度来看,放弃国内的一切,从头开始,也比较吃力。之前,我曾公派美国留学,对国外的生活有所体验,说实在的,发展机会在中国,外国人现在都往中国跑,未来的机会在中国。.

移民

经常到国外学习\出差,觉得享受生活不错.尤其是女性.
退休后,去享受..

同意楼上观点.

回复 #5 悦悦MUM 的帖子

和你一样啊,去后女儿不喜欢就回来了,我们去的是澳洲,你们去的是哪?.

引用:
原帖由 jennymm 于 2007-7-16 00:39 发表
和你一样啊,去后女儿不喜欢就回来了,我们去的是澳洲,你们去的是哪?
我们是移民加拿大.

出去后才知道,在国内有些消息很是误导大家,什么国外读书很轻松啦(如果你想让孩子长大不读大学,读个技校作个工人,那另当别论),国外福利很好啦(除了生大病国家全包,其他小病自己支付药费,一般手术预约时间很长的),国外不是天堂,中国不是地狱,更何况我们还是在上海.不过我承认澳洲是养老的好地方,但也是个孤独的地方..

报名

移民要放弃国内的生意,头疼中.

报名,正在考虑中。.

不要轻易放弃国内的生意,国外赚前钱不容易,除非已有500万美元的资产,到国外去享受生活,这是我的经验之谈..

提示: 该帖被自动屏蔽

也考虑让儿子高中时出去,就是没有想好去哪个国家。咨询过加拿大,说办理技术移民有年龄限制!.

已经体检了。 但犹豫ing。.

我们排期2008年就可以到了。我们也很犹豫,去还是不去?毕竟排了那么多年,为女儿的未来着想,可以和家人团聚!但想想目前在上海有很好的工作、有熟悉的环境,国外的能有的物质条件在上海也能具备,还出去干嘛?。。。。。。。犹豫还是犹豫,妈妈说:先出来看看,到时再说!那如果我回来,再与海龟派们竞争上岗吗?

拿到FN快一年了,在等待中.

上海的一切的确很难割舍,到了国外又什么都没有,所有的都得重头开始。很难决定啊。。。.

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2007-8-4 16:59 发表
也考虑让儿子高中时出去,就是没有想好去哪个国家。咨询过加拿大,说办理技术移民有年龄限制!
技术移民49岁以前都可以.投资的不清楚.
如果去加拿大,你儿子最好初三就去,安省那边高中四年.而且,如果没在那边读满四年的话,报大学时要考托福或雅思!BC省中学5年.其它省没了解过.

引用:
原帖由 ameergl 于 2007-8-8 14:18 发表
拿到FN快一年了,在等待中
快了,ME已经发到05年12月的了.(香港的).

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2007-8-7 16:07 发表
我们是2000年一月申请的美国公民已婚子女家庭移民,按目前排期2008年就可以到了。我们也很犹豫,去还是不去?毕竟排了那么多年,为女儿的未来着想,可以和家人团聚!但想想目前在上海有很好的工作、有熟悉的环境 ...
美国又没规定要蹲移民监的罗,你们排到的话当然是要的,最多回来要签证,100美金一个,我想娘家人不至于给你们拒签吧.照你家的情况,要是不拿移民,今后你女儿长大会有麻烦的,移民倾向太重!.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-8-12 10:42 发表

美国又没规定要蹲移民监的罗,你们排到的话当然是要的,最多回来要签证,100美金一个,我想娘家人不至于给你们拒签吧.照你家的情况,要是不拿移民,今后你女儿长大会有麻烦的,移民倾向太重!
美国绿卡是要拿五年的,五年期间有规定每次离境时间不得多于六个月.否则办公民的时候会有麻烦的.

持美国绿卡是可以同时保留中国护照的,不需要办中国签证.

小孩子无所谓,办好了就留在美国上学就行了.越早去,越容易适应..

也在关注中。请问大家是委托移民公司做的呢还是自己来办理的?.

自己可以办的,其实找中介资料还是要自己准备的。.

排期到后,保证会去广州美领馆移民签证。问题是:孩子去上学,我去干嘛呢?!

有没有好的自助移民网站推荐阿?大家都是中介办的么?.

我也正在办理加拿大移民,推荐移友一个网站:加拿大家园,在GOOGLE 上能搜到,内容很丰富,很有参考价值!.

非常感谢大家提供的信息。还有一个问题,好像大家移民温哥华的比较多,为什么魁北克的比较少呢?请指教,.

回复 #33 齐齐妈妈 的帖子

近几年的情况并非如此.
以前去温的人多可能是因为气候原因吧,加拿大大多数地方都很冷,只有大温地区气候好些.
但是,温的房价和生活费用比较高,现在仍将它作为登陆首选地的有钱的人居多.
近几年登陆蒙城的人也不少,我的两个好朋友都在蒙城.因为,魁省的税收低,福利比较好,新移民学法语免费,对孩子较小的家庭比较好.
我之所以不选择蒙城(别人的不知道),是因为魁省的公立学校基本上都是法语学校,只有少数英语学校和教会学校以英语教学,而要上英语学校是需要特殊理由被批准才能上的.我们计划等小孩上完初二才去那边上高中.在法语基础全无的情况下,要想在高中取得好成绩几乎是不可能的.从小孩的前途考虑,我们准备登陆多伦多,机会多一点..

回复 #31 zmmjerry 的帖子

www.canadameet.com
就是#32楼说的加拿大家园网,很有帮助.中介就可以免了..

谢谢楼上两位的回答,短了你们,希望交流哦.

回复 #34 一样的天空 的帖子

亲爱的,你回答的太详细了,非常感谢!希望以后多多交流。.

引用:
原帖由 jennymm 于 2007-7-29 22:59 发表
不要轻易放弃国内的生意,国外赚前钱不容易,除非已有500万美元的资产,到国外去享受生活,这是我的经验之谈.
500万美元,在国内也很滋润啊!能否再说得具体些,很想听你的经验噢!.

回复 34#一样的天空 的帖子

谢谢你的详细资料,我也在等ME,以后多交流.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2007-8-12 10:26 发表

技术移民49岁以前都可以.投资的不清楚.
如果去加拿大,你儿子最好初三就去,安省那边高中四年.而且,如果没在那边读满四年的话,报大学时要考托福或雅思!BC省中学5年.其它省没了解过.
谢谢! 那么我明年(儿子初一)就可以申请了。.

目前是想移民,但怎么操作,眼前一抹黑,听说中介费用超过60万?.

回复 1#lisa131507 的帖子

国内有房有车有家有业的,就别出去了。多旅游。有钱才能旅游。
无有上面的,还是出去闯闯,碰运气,也心理平衡。一般到国外头几年,忙于生计,旅游太LUXURY。.

回复 5#悦悦MUM 的帖子

我和你一样.

我们移民已经8年了。加入大家的圈子.

[quote]原帖由 安妮 于 2007-11-26 01:42 发表
我们移民已经8年了。加入大家的圈子 [/
呵呵,前辈啊,很想听听你的感悟噢,有空分享一下.现在在SH还是加国呀?.

回复 45#smelltheflowers 的帖子

现在多伦多。8年上海的变化太大了,我要有什麽感悟,也过时了。大家要想了解多伦多这边衣食住行的现状,我倒可以试试回答看。.

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2007-8-15 08:59 发表
排期到后,保证会去广州美领馆移民签证。问题是:孩子去上学,我去干嘛呢?!请教一下:我的英语程度日常会话可以,广东话听得懂但说不好,没有美国承认的学校毕业证书,可以找何工作?一般薪金是多少?(指加州地区 ...
如果你英文不好,美国当地有专门为移民人士开的免费的英文学习班.

如果你是去加州的话,不用担心无事可做的,那里的华人太多了,可以先认识一些朋友,再做打算..

回复 47#stephaniell 的帖子

.

引用:
原帖由 安妮 于 2007-11-26 11:46 发表
现在多伦多。8年上海的变化太大了,我要有什麽感悟,也过时了。大家要想了解多伦多这边衣食住行的现状,我倒可以试试回答看。
太好了!不晓得你小孩多大.(有些冒昧啊,不过我猜这里MM居多就这么说了.)
我想问些关于高中的事情..

回复 49#一样的天空 的帖子

我两个女儿,大的小学一年级,高中的事我还没有开始关注呢。不过什么问题,我可以试试看?.

185 1234
发新话题