227 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 钢铁股还有希望么?

钢铁股还有希望么?

大盘涨,手里的邯郸钢铁600001和宝钢股份600019还是跌 ,从5.30到现在就没好好表现过,这里的老师能否指点一下要不要割肉清仓啊, 谢谢各位老师了,恳请指点一下!!

最近的基金还减持了宝钢股份,是否是对钢铁股的后市不看好啊??望老师们说说

我有包钢,现在被套。.

你快来聊天室问旺爸吧.

怎么进聊天室呀.

回复 #4 雯卿妈妈 的帖子

我也有宝钢.

我也有宝钢,不打算割肉,捂到年底不相信它不涨.

我有酒钢宏兴.决定不解套就捂着.

600005好歹还涨个一毛两毛的.600001除了跌还是跌.是不是出口退税对钢铁的影响最大啊..

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-6-27 15:13 发表
600005好歹还涨个一毛两毛的.600001除了跌还是跌.是不是出口退税对钢铁的影响最大啊.
对纺织影响最大。.

不要割肉,也不要重仓,宝钢在我的组合中占了10%,是防御型品种。

但这种大盘股,要么不动,要么就一飞冲天,就像当时从4元启动时一样,到时候不要轻易脱手。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-27 15:26 发表
不要割肉,也不要重仓,宝钢在我的组合中占了10%,是防御型品种。

但这种大盘股,要么不动,要么就一飞冲天,就像当时从4元启动时一样,到时候不要轻易脱手。
看看我的股,宝钢,中石化和联通,好像都是防御型啊,有没有进攻型的推荐推荐,谢谢.

回复 #2 海浪花 的帖子

我也有包钢,7.43元买的,感觉就是买了包锈铁。忍无可忍7.05割肉跑了! .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-27 15:26 发表

但这种大盘股,要么不动,要么就一飞冲天,就像当时从4元启动时一样,到时候不要轻易脱手。
这个机会很难等的嘛!.

希望在下半年
我看好这个板块.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-27 16:17 发表
希望在下半年
我看好这个板块
钢铁的慢不是一般的,而且有点不受消息面和技术面的控制,看昨天宝钢的K线,已经破60日线了.

给予宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份、太钢不锈、包钢股份、酒钢宏兴等公司增持的投资评级。
  主要钢铁上市公司投资要点:
  宝钢股份:已经跻身全球最大钢铁企业之列,具有核心技术及强大的市场竞争力。全球钢铁行业企业排名居第六位,是国内钢铁企业的旗舰。宝钢未来3年业绩增长的趋势明显,年均增长有望超过20%。公司产品主要集中于高端市场,高附加值产品收入占其主营业务收入的80%以上。它不仅在汽车用钢市场具有较强的竞争优势,而且在家电用钢市场、集装箱用钢市场和管道用钢市场都具有较高的市场占有率。
  另外,由于产品85%以上直供给战略客户,公司具有相对独立于市场的产品定价能力,产品价格波动的频率和幅度小于市场价格。未来两年将是中国钢铁工业购并重组年,宝钢作为我国钢铁工业并购的旗舰,并购成功将大大提升公司的内在价值。
  预测2007和08年公司每股收益分别为0.92元和1.23元,动态市盈率分别为12.2和9.2倍,目前价格价值被低估,给予增持评级。.

谢谢各位老师的讨论,给了我点信心了,我从5.30大跌到现在,元气大伤,真的想清仓走人,是各位给了我方向,在这里觉得很温暖.谢谢各位的无私指点!.

包刚股份:公司是全国十大钢铁企业之一,同时也是我国西部地区最大的钢铁类上市公司,公司的冷轧薄板工程已列入内蒙古自治区西部大开发结构调整工程的重点项目,同时也被列为内蒙古自治区实施百项重点工业项目推进计划的重点项目。同时公司生产的无缝钢管囊括从普通流体管、液压支架管到压力容器管、石油套管、石油井管等全套石油采掘输送所需管道,将在我国石油开发和西气东输中发挥巨大作用。今年一季度公司净利润同比增长达到120.62%。
二级市场,公司一季报显示,中海能源策略基金持仓超过3000万股,国信证券、社保、国寿等机构也是重仓持有,该股作为一只具备整体上市、基金重仓以及弱势抗跌的个股。.

回复 #12 狗儿妈 的帖子

55手,咋你的股票跟我的一样的,我是菜鸟,据说适合这种股票.

回复 #20 流星之劭安 的帖子

我这只菜鸟也来55,我家也只有这几只股,昨天还补了点终于把成本降低了点。.

引用:
原帖由 流星之劭安 于 2007-6-27 20:17 发表
55手,咋你的股票跟我的一样的,我是菜鸟,据说适合这种股票
菜鸟才愿意做股东啊,我是准备逢低就吸, 放它几年,另外搞点小钱炒题材股,这不今天又抛了巴士股份小赚2000本月的饭钱。 单做那几只蓝筹要睡着的,做点小短线练练手吧!我是菜鸟,who怕who啊.

老大:帮我分析分析安阳钢铁(600569)谢谢!.

同问安阳钢铁

.

奇怪

今天宝钢怎么会这样啊?以前很温吞的,发生什么事情了?.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-6-28 12:43 发表
今天宝钢怎么会这样啊?以前很温吞的,发生什么事情了?
涨了也奇怪?.

还有我的包钢也是,昨天还在讨论要不要割肉,今天居然涨停了。平时一直不死不活的,现在这样子涨到害怕了.

引用:
原帖由 红马甲 于 2007-6-28 10:12 发表
.

同问安阳钢铁.

回复 #27 海浪花 的帖子

呵呵,涨是因为被我昨天臭骂了不服气,今天强劲反弹表现表现洛。你的包钢解套了吧?.

坚定持有宝钢···到年底····.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-28 14:03 发表
坚定持有宝钢···到年底····
宝钢不会让你失望的,就算到了15元我还要考虑一下是不是卖便宜了。.

回复 #30 靓狗妈 的帖子

没有呢,我包钢的成本价7.75.

今天包钢好棒啊,不过好象有获利抛盘的嫌疑,不知道明天会怎么样..

我有包钢、安钢、太钢,通通地在套中 。我家电脑多少“帮忙”,前天晚上网速慢得来上不去,线路坏特了,到现在刚刚由电信公司的人帮忙修好,已经错过了昨天和今天的机会(895本来今天有解套机会的,现在还是套住了),仍然仓位满满中。。。 。我看我是标准要等下半年了。.

我有包钢,好象就没见它跑过~今天这么跑倒真的太吓人了~~~.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-28 15:34 发表
我有包钢、安钢、太钢,通通地在套中 。我家电脑多少“帮忙”,前天晚上网速慢得来上不去,线路坏特了,到现在刚刚由电信公司的人帮忙修好,已经错过了昨天和今天的机会(895本来今天有解套机会的,现在还 ...
我有个问题?

买这么多钢铁股干嘛,一般一个行业里选一个龙头就可以了。

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-28 15:34 发表
我有包钢、安钢、太钢,通通地在套中 。我家电脑多少“帮忙”,前天晚上网速慢得来上不去,线路坏特了,到现在刚刚由电信公司的人帮忙修好,已经错过了昨天和今天的机会(895本来今天有解套机会的,现在还 ...
怎么那么多钢铁股
别放在一个篮子里嘛.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-28 16:16 发表

我有个问题?

ls想做钢铁行业的托拉斯啊 是这么多钢铁企业的股东,感觉一定不错。 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-28 16:16 发表

我有个问题?

我。我。我。菜鸟做的戆事情呀,我也发现了钢铁股太多了。我现在一共有十个股票来,本来是想压缩一下的,但是总是套着,放也放不掉,高抛低吸的初衷总是被自己搞成低抛高吸,严重打击自信心,现在只好不动,等电梯上去的时候,一定飞快地放掉。哎,说真的,股票一点也不好玩,有点不想玩了,但套住了也不能就这么撒手了,只好继续玩下去 。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-6-28 16:28 发表

怎么那么多钢铁股
别放在一个篮子里嘛
我篮子里还有很多其他的PP ,最多的7000股,最少的300股。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-6-28 17:29 发表

ls想做钢铁行业的托拉斯啊 是这么多钢铁企业的股东,感觉一定不错。
感觉不大好呀,要是不套住感觉才好呢 。.

宝钢成立合资公司生产核电站用的钢管,发改委透露国家要在2010年新建31座核电站,该钢管使用量达7500吨,市场价值240亿人民币.

宝钢还有的亮点是汽车用钢.

象宝钢是以年为投资单位的股票.

坚定持有宝钢的信心,短期市场波动是厉害,但决定股价最终命运的是内在价值.

我没有怀疑自己的选择..

我持有的马钢
真让我吐血呀~~.

有没有济南钢铁的股东啊?.

引用:
原帖由 dong218 于 2007-6-29 07:17 发表
我持有的马钢
真让我吐血呀~~
那你持有了多长时间啊,3年不解放才叫吐血。.

回复 #36 foxyrabbit777 的帖子

包钢集团整体上市倒计时,见链接:

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20070629/08191506768.shtml

有题材,应该还有涨的.

非荐股,看见这消息给个链接共享.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-27 16:17 发表
希望在下半年
我看好这个板块
老师看好,我心定叫关!.

安阳钢铁10块多进7块多割掉,然后2个涨停,真的吐血.......

有人有宁厦恒力吗?

大师能帮我分析一下吗?.

227 12345
发新话题