142 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[介绍] 山西人在上海7年了,有老乡吗?

山西人在上海7年了,有老乡吗?

山西人在上海7年了,有老乡吗?.

哈哈,同名,同乡.

我来报道了

我在上海也是7年了,不过现在太原避暑,躲过上海的黄梅天了..

这两天看电视里讲解救被圈在山西砖窑的童工和苦力,都有些不敢说自己是山西人了。连不管什么时候都坚持老家比上海好的老妈都看不下去了。看电视里年轻的女包工头满不在乎的样子心里真不知道是什么滋味。离上一次回去也快7年了,为什么这两年山西的这类事情这么多?.

来报道,来上海10年了,山西的老乡们。 .

我也是7年。和老乡们握手!.

回复 #7 小空哥 的帖子

大家好啊,我也是山西人,在上海快8年了..

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2007-6-27 20:37 发表
我在上海也是7年了,不过现在太原避暑,躲过上海的黄梅天了.
真会享受啊 ,什么时候回来?
找个机会大家一起FB。.

在南京待了七年以后
到上海三年
嫁了一个江苏人
婆婆最喜欢看一个上海教育频道的电视节目
名字是《特别传真》
大多数都是一些很凄惨的事情
或者很让人义愤填膺的事情
有一段时间
几乎事情都发生在山西
搞的我婆婆以为山西是什么治安特别差的地方呢
其实只有自己知道
那里的民风才真是淳朴.

真高兴找到了老乡! 来上海10年了,很少碰到老乡! .

我也是山西的,来上海5年。看到山西的老乡好亲切呀!.

偶也是的,山西太原人。.

他乡觅知音,我也是山西太原人,看到老乡真高兴!.

回复9#鲤鲤妈

我本周末回上海,希望有机会和山西老乡聚一聚..

前段时间都感觉很惭愧的,因为是永济的,本是很淳朴的民风,怎耐最近几年出了几次让全国人民难忘的事,汗答答了。.

回复 #16 carol 的帖子

同事知道我是山西的见了就问黑砖窑的,让我很难过,难到我们山西除了煤矿出事,砖窑出事就没有什么引以为毫的了吗?痛心啊.

帖子沉了,顶上来。
大家最近都在忙什么,我还等着哪位组织FB呢。.

山西平遥人,来上海大概10年了.

这里最近很冷清啊
要年底了,大家比较忙吧。有没有哪位组织下FB。.

引用:
原帖由 鲤鲤妈 于 2007-12-1 23:14 发表
这里最近很冷清啊
要年底了,大家比较忙吧。有没有哪位组织下FB。
同意同意,有组织一定参加 .

那我组织好了。时间最好在元旦,平时没时间,双休日比上班还忙。地点以及吃什么大家商量,我建议在徐家汇天钥桥路,交通方便,菜系选择也多。各位有意的话请跟贴。.

回复 19#Romanly 的帖子

HI!总算碰到平遥人了!太高兴了! 我也是平遥人! .

回复 23#yinshujun 的帖子

组织FB的时候一定要认识认识.

好啊,我一定参加。
尽量早点订下来。以后我每天上来看下。
非常想认识大家。.

人气不旺啊,挂了这么多天终于有跟贴!
看来元旦是来不及了,但我依然愿意组织,地点还是徐家汇天钥桥路,时间要不放在五一前后,多些时间大家好联系报名。.

要等到五一啊。
我等不及了.

大家互发站内短信吧,看能不能联系上。
我实在想早点和大家见面的。.

引用:
原帖由 鲤鲤妈 于 2007-12-17 11:44 发表
大家互发站内短信吧,看能不能联系上。
我实在想早点和大家见面的。
西西,急了啊,我进来穿个门,我老公的老家也是山西地。.

我是山西太原的,来上海5年了。还是喜欢和山西老乡相处,山西人实在。.

回复 30#宝贝奇 的帖子

是啊,我以前单位的同事有几个山西的,大家评价都很好。山西人努力、实干、淡泊名利,虽然不当头,但个个都是部门骨干。.

我和老公都是山西人.来上海4年多了,现住浦东....

回复 16#carol 的帖子

老乡,我是万荣人,从读书到工作在上海都17年了.见到你们真高兴!.

回复 33#shelley_wml 的帖子

我是稷山人.

快点FB。急死我了。.

虽不是土生土长的山西人,但我的学生时代都是在太原度过的,来上海十三年了,念念不忘我的同学,还有面皮、灌肠。.

每次上来都让我失望.

等聚会啊,没人牵头啊。我是闲人,但从来没主动召集过,总是喜欢流着哈喇子跟着人家混的。
要不这周日如何?带上孩子?天钥桥的某个餐厅?
有 谁主动打个电话订个位就是了。哈哈.

好啊,好啊。
先统计下有多少人。
我报名.

引用:
原帖由 shelley_wml 于 2007-12-18 10:16 发表
老乡,我是万荣人,从读书到工作在上海都17年了.见到你们真高兴!
呵呵,叫的我热乎乎的。.

太好了!不过周日萱儿生日,只好说声遗憾了。祝大家玩得愉快!.

回复 16#carol 的帖子

老乡见老乡,两眼泪汪汪了..

山西晋中,可以到唐晋人家FB一下,有点乡味.

回复 42#rpllily 的帖子

大家过年都在哪过啊,回去吗?.

要回家过年。

这几天,帖子又沉下去了。FB组织不起来.

好像还是回家过年的居多哦.

以前还来回跑,自从来到上海,就没有回去过了.开始两年是寒暑假老爸老妈带儿子和侄女过来,我狂加班.终于买了房子,就把他们都接过来了.帮我做饭带儿子,呵呵.哥哥说找个理由回来一趟吧,五老峰都成旅游胜地了,再不回以后涨价人更多.准备某个夏天回去,夏天水果好又多呀..

我是西安出生的,但我父母都是山西人,运城的.

我老公也是山西平遥的,我儿子的籍贯也是山西平遥,但我儿子实际上说的都是上海话。.

我老公看了这个帖子,说了一句,山西平遥人在北京的更多。呵呵,在上海的人气不行啊。.

142 123
发新话题