100 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 你们的孩子晚上睡觉开空调吗

为了第二天有好的精神状态开了,不开连我都没法入睡。进房间前先洗好澡穿好长袖衣裤再进去的,进去以后再把袜子给穿上,全副武装半夜里不怕她掦掉毛巾.

回复 #26 jenniferj 的帖子

我们家跟你们家一模一样呀!我也觉得这样比较安全,不会太冷,也不热,睡觉正好.

26度,还要躲在蚊帐里,蚊子一点都不怕冷啊,照样飞得自在呢..

白天26  晚上27.

引用:
原帖由 wbj 于 2007-6-27 12:57 发表
开了,27度。
一样啊!.

那么热的天当然要开的,26-27度,宝宝和大人都睡得舒服!.

我家开的是27度,但昨天偶然看了下温度计,竟然只有23度!
给女儿穿长袖\长裤\袜子睡的,被子只盖肚子.

太热乐,睡不好,开的,27度,但感觉还是有点冷,楼上的妈妈提醒了,要看看温度计了,呵呵!.

不开不行啊!第二天还要上班呐,开了再说,不过女儿有点感冒了!.

我是开我房间的,,,.

开啊,27度,这样一个晚上女儿晚得很好。这样的天,不开受不了了。.

开空调了

27度.

呵呵,真不知道没有空调的十几年以前,人都是怎么活过来的?怎么搞得似乎少了这个玩意,孩子们都要没法过了了?怪不得现在体弱儿童这么多呢................................

四季的变化是有道理的,夏天不让孩子出汗,孩子的身体能好么?冬天怕孩子冷,夏天怕孩子热,培养出来的不就是温室花朵么?我的理念,顺其自然,绝不违背自然规律.

开了,不知道几度,反正盖被子正好。不开,儿子蒸笼头,老睡不安稳。.

开空调的,以前夏天会生病吗?我们如果开,肯定不久会生病,今年准备不开了,通风挺好,不行睡地板,扇扇子。.

我们家的因为空调定时到三点关,她四点半就起床了!

一个人洗漱完毕吃好早饭在客厅里做手工,看书。一直到六点半才忍不住来叫醒我。

如果以后上了小学也能那么自觉地起床我就笑不动了.

我们是过敏性体质,一开空调就怕他发,不过天太热,不开也不行.基本控制在27度的,若26度就马上不行了..

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-6-27 23:18 发表
四季的变化是有道理的,夏天不让孩子出汗,孩子的身体能好么?冬天怕孩子冷,夏天怕孩子热,培养出来的不就是温室花朵么?我的理念,顺其自然,绝不违背自然规律
和我的主张 一样的。

目前我们是大人孩子一起适应呢。

可是,38,39度的高温天时,还得用空调。只不过温度调得高些。.

这星期空调和电扇开到现在了,空调26-27度,电扇开了不觉得闷,
晚上睡觉不开空调孩子睡不着觉,害的我天天盖被子睡觉..

提示: 该帖被自动屏蔽

开了好几天了,28度,盖个小薄被.每年都这样,不会感冒.电扇容易感冒..

当然开的,不然都睡不着了..

回复 #73 adenoruru 的帖子

女儿虽然也是过敏体质外加经常咳嗽喘什么的,但还是超级怕热,如果不开的话一夜醒五六次,换2次衣服,影响睡眠可能反而更容易生病,所以从小就是睡觉开空调的

通宵开到26度,看了下不对着风口的位置28度,对风口的位置23度,穿好长袖衣裤袜子,然后就不盖什么了,再盖头颈就要出汗了,底下睡竹席上面铺2根床单,不铺床单的话可能太凉了.

不过我可没有女儿那么强的,我盖空调被从头裹到脚,还经常感冒的.

我们没有开,但开了一晚的电风扇,远远的吹到一点,还给她盖了张很薄的毯子。身上至今还没有长痱子,就是在幼儿园里被蚊子咬了几口包包。.

开的。不过定时到12点30分。接下来就是电风扇的作用了.

有时开,但不经常.

我们开的,睡被单,盖薄的毯子,温度26度,而且他的床空调不是直接吹到的,我们夏天都开得,一觉到天亮。
去年床的位置没放好,正好空调风对着吹,所以感冒了,后来调整了一下,挺好。.

早就开了,不过穿长袖长裤,盖薄毯睡。小孩睡得好,大人也休息得好。我家开28度,门窗开条缝,外加加湿器。.

看了好多MM都给自己的BB穿袜子
我家也是
睡觉前是25度
睡觉26度
穿长袖子睡衣睡裤+袜子
空调被子一条
我和他爸爸还盖着秋天的4孔被子呢 .
早上6点关空调,打开窗和门
把孩子的长裤子和袜子脱掉
空调被子换成毛巾毯盖在肚子上.
目前孩子身体状况正常,希望能健康的度过这个炎热的夏天..

当然要开空调,别说孩子了,大人不开空调睡觉也睡不着。我家开到27度,盖上毛巾被,空调风不对着吹,小家伙每天都从晚上8:30睡到早上7点(中间吃一次奶,吃完又睡),睡得可好了!
电扇不能吹的,吹了容易感冒。
我小孩是7月出生的,天太热,在医院里就是天天空调,回家后也是每天开空调,中间时不时开门透气,到现在一岁了,身体好得很,几乎都没有感冒过!

.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-6-28 00:48 发表
四季的变化是有道理的,夏天不让孩子出汗,孩子的身体能好么?冬天怕孩子冷,夏天怕孩子热,培养出来的不就是温室花朵么?我的理念,顺其自然,绝不违背自然规律
嘿咱俩一样 ,咱家孩子可是学校的体育锻炼小标兵,还拿回来了奖状,是全部都是别人学习的榜样

至今为止,只开过1天空调。.

回复 #82 kuiyuan 的帖子

呵呵,决不为了一时舒服,放弃来自大自然的锻炼.

开的,一会开到20度,一会又调到27度,门开三条缝,哈.

我们从小就开空调的,天热天冷都开,也没有因为空调怎么啊。热伤风不是更难受。

关键是不要忽冷忽热,那样皮肤来不及调节。不要从外面很热的一回家就对着空调吹,也不要一个房间不开很热,突然到另一个房间空调开的很冷,那样刺激就大了。.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-6-29 11:48 发表
开的,一会开到20度,一会又调到27度,门开三条缝,哈
20℃会不会太冷,我们一般都开26-28℃,晚上睡着了开睡眠状态。.

开着睡觉,等他睡熟了偷偷关掉。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #1 DINGH 的帖子

我们开空调睡觉的,温度开27度,窗子和门开着,这样会好点.

我们开了几天空调睡觉,小家伙的鼻子就不通了,过敏性鼻炎又犯了,不知是对冷空气还空调吹出的空气有螨虫....,如果不开,他就长痱子...,唉,怎么都睡不好..

今年还没开过。如果38,39度的高温,我们晚上就开29度。.

开,不要低于26度,不要对着吹,就可以了。别忘了盖条毛巾。.

我们也开,29度,哈哈,我朋友听说了直说我家的空调咋制冷效果这么好呢。.

开的 大人小孩都睡得踏实.

我家也开得,28度,短袖,长裤,袜子,不过今年晚上还没开始,午睡时开了.

我们一直开的,一热就出痱子,不开不行,反正窗子开一点,空调尽量不要对着人吹就可以了。.

我们把戈壁屋的空调开到24度,两屋门都打开,让冷风吹近来,这种凉比直接对着空调好多了,也不怕宝宝夜里总把被子踢开了.

我家晚上没敢开。白天从8:00开到18:00,26度。开厅里的,宝宝躲在房间里,用电风扇2个拼命地鼓冷风。天太热了,实在没辙。不过儿子仍旧出汗,睡醒后,席子上一个小人影子。.

开的。否则她睡不好老要翻身。晚上睡得不好,白天就不舒服。所以我一直开,但不对着吹。.

100 12
发新话题