67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 考音协钢琴五级讨论

我想不用像CD里面那种速度的吧?前两次考级也没达到过那种速度,考级还是通过的嘛。自己掌握好节奏,弹得熟练一点应该就可以了。.

低级别的没有速度要求,五级以上才有.

再请教各位妈妈:圆舞曲要用踏脚板吗?.

回复 #53 anny妈妈 的帖子

我们老师让用的.

引用:
原帖由 anny妈妈 于 2007-7-31 17:32 发表
再请教各位妈妈:圆舞曲要用踏脚板吗?
用的,但没有规定一定要用,老师说用了好听。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-7-31 19:35 发表

用的,但没有规定一定要用,老师说用了好听。
你的孩子已经可以踩到踏板了吗?如果很吃力的话,这个给孩子只有带来负担,而且我想你的孩子以前没怎么接触过踏板吧,其实踏板的使用是很复杂的,所以建议在孩子的身高没有达到要求,也没有好好学下过踏板的正确使用前,不要盲目用踏板。.

谢谢各位妈妈、老师,如果我选择不用的话,对考级评分应该没影响的吧?因为小女用踏脚的话一定要站着弹的,坐着够不到.

引用:
原帖由 anny妈妈 于 2007-8-1 11:46 发表
谢谢各位妈妈、老师,如果我选择不用的话,对考级评分应该没影响的吧?因为小女用踏脚的话一定要站着弹的,坐着够不到
一定不会有影响的,考试的评分主要还是看总体演奏的情况。.

各位五级的宝宝都练得咋样啦?
还有一周啦.

踏板用的,我们够的着.
下周三15点考
今天正好路过,门口交通阻塞,好象停车不方便..

我们下周三17:30分, 5级的第一天.  现在听老师的每天少弹一点, 慢的弹几遍, 再弹一遍快的就结束, 多弹已没必要了。.

明天就开始考五级了,希望WW网上考级的宝宝都能考出好成绩!.

昨天考好了.
只抽了大调音阶.
曲子G大调弹完的,其他两个都没弹完就叫停了.我女儿说第一首老师每个小朋友都听完的.嘿嘿,还好G大调是我们弹的最好的一首,小东西自我感觉良好,说是一口气弹到底,一个各论都没有,一个错音都没有.一点都不紧张.
前面有个大孩子,大概初中了,女儿说她曲子速度太慢,还有很多错音,看见老师直摇头,估计那人过不了了.

还有啊,五级要用踏板的,不用要扣分的..

啊,一定要用踏板的吗,我们没有用呀.
我们昨天1830考的,5分钟就下来了,抽的音阶,第三个曲子不要求弹完,好像都是这样的,说最后是重复的,可是最后收尾那段不是特抒情的吗?.

今年好象结束的很快的, 我们也是10分钟不到就下来了。 不过第一首打了2个各楞, 第三首也是不要弹完的, 我们还就第三首弹得感情处理的最好来。.

终于考完了

考试前几天还发烧,整整五天没有弹,把我急得~
今天一早9:00的,不过还好去得早,8:55就已经出来了
前面两首都弹了,最后一首弹了2/3吧,据说没有打格楞,还说一起进去的小朋友弹错了好几个地方,自我感觉还不错的说~~~~~~
终于考完了,接下去因为改变学琴的目标,不打算考级了,以培养音乐的兴趣为主,所以打算换个老师,换个学法了~~~~~.

67 12
发新话题