发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[佛教] 推荐一本书

推荐一本书

我是看了这本书以后才知道,原来佛学不是大多数人想象的那样,修行人吃斋念佛仅仅是修行方法途径而已,有一位居士说得好:如果你能静下心来研究佛教的理论,很难不被它吸引!

可能这种入门的书籍放到这里会有些浅 ,但还是希望有人能像我一样从中受益!.

附件

见地与修道.rar (1.56 MB)

2007-6-14 22:43, 下载次数: 584

宗萨钦哲仁波切

谢谢,下载了!.

我也下了,谢谢!.

回复 #1 chenlde 的帖子

已下载,谢谢..

下载来看看,谢谢.

下载了,谢谢!.

下了,拜读,谢谢.

已下载,谢谢!.

佛教博大精深,三藏十二部浩如烟海。佛说法,对机施教,因病与药。其间智慧无量,法门无量。过去一直认为自己也算个有知识的人,自视甚高,恭高我慢,认为佛教求神拜菩萨只是愚夫愚妇们的盲目迷信。但一次机缘成熟,有幸请到《圆觉经》,《楞严经》。一读之下,大汗淋漓,方知佛教之精妙绝非我辈世智辩聪,小智小慧者能窥堂奥之一,二!以我辈轮回心测如来大圆觉海,直如萤火之照须弥!由是方知,烧香念佛亦只我佛八万四千方便法门中的一个方便法门,是我佛慈悲,对不同根基的人说不同的法,所谓:对机施教而已。由是深深忏悔!正如明末四大高僧之一的莲池大师所说:“自从一读内典后,不看人间糟粕书”。顶礼本师释迦牟尼如来!顶礼十方三世诸如来!

回复 #9 了然 的帖子

同意. 我目前潜心读慈城罗珠堪布的<慧灯之光>. 因为修密宗, 不能揭密破戒故无法与大家分享. 但其它宗派高僧大德的书或开示我会和道友们分享..

回复 #10 喜宝宝妈妈 的帖子

.

我也下了, 谢谢.

已下载,非常感谢!.

已下载,谢谢!.

谢谢,下载了,满满的看.

谢谢,下载了!.

下了.

下载了,谢谢!希望能增加认识。.

下载了,打不开,不过也谢谢了.

下载了,谢谢了。 .

下载了,谢谢!.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-18 17:25 发表
同意. 我目前潜心读慈城罗珠堪布的. 因为修密宗, 不能揭密破戒故无法与大家分享. 但其它宗派高僧大德的书或开示我会和道友们分享.
喜宝宝妈妈,

慈城罗珠堪布的很多文章都是网上广为传贴的. 刚才请教了一些密宗佛友, 但凡不可以传看的 在开头都写明条件的.比如: 如果一本书不是适合所有人来看的话,书的开头会有提示,例如只有接过某个灌顶的人方可阅读
请喜宝宝妈妈再确认一下?

回复 22#娃娃亲 的帖子

是的, 亲爱的. 是这样. 包括<路途的脚印>书中也有说明那部分只适合接受灌顶的人看. 不可以看的一定不能好奇去看哈..

谢谢,下载了,可是打不开啊?怎么办呢.

引用:
原帖由 jxjn123 于 2007-12-15 19:11 发表
谢谢,下载了,可是打不开啊?怎么办呢
打开文件后会看到图片,双击图片之后就能看到文章了.

.

下载了,谢谢!.

下了,有空慢慢看.

引用:
原帖由 signal 于 2007-6-27 17:02 发表
谢谢,下载了!
.

下载了,谢谢.

.

发新话题