发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请教:在杨浦、虹口哪个区参加中考更容易进市重点呢?

请教:在杨浦、虹口哪个区参加中考更容易进市重点呢?

虹口:复兴中学,一附中,北郊中学等
杨浦:控江中学,杨浦高级中学,同济一附中,复旦附中,交大附中等

中考不象小升初,主要依据户口是吗?户口要至少几年啊?.

只要户口在想考的区,或者初中学校属于想考的区都可以报考.

回复 #1 鲁冰花 的帖子

复旦和交大附中都不属于杨浦区的
个人认为差不多.

回复 #4 嘻哈爸爸 的帖子

复旦和交大附中都不属于杨浦区的,但对杨浦区招生的人数有倾斜吧?.

复旦附中和交大附中,给杨浦的名额相对是多一些的.
比如给杨浦50个左右,给虹口30个左右,大概这个比例.
但是杨浦区考生多啊..

谢谢楼上几位热心人
杨浦人多,学校也多啊。要是知道各区的录取人数,考生人数,采用百分比还是比较可靠的。
不知道,2007年的这类数据哪里可以看到?.

回复 #7 鲁冰花 的帖子

每个区都有招生手册的,想办法去收集一下,上面数据很全。.

谢楼上
网上没有?
是不是今年的考生手里会有呢?.

回复 #9 鲁冰花 的帖子

虹口的有

http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=155

http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=155

考生人手都有一本的。

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2007-6-19 13:12 发表
虹口的有

http://www.hkedu.sh.cn/hkeduportal/Detail.aspx?SignIn=true&I ...
.

楼上太好了,谢谢,谢谢
再请教:
在杨浦的网页上,比如控江中学135名,是指控江中学在杨浦至少名额是135了?
还有是否把孩子户口迁到虹口或者别的什么学校考上市重点的胜算更大啊?.

回复 #12 春笋逢春雨 的帖子

里面没有复旦附中和交大附中,那么这两个学校在杨浦的招生人数怎么查呢?.

回复 #14 jasonyujun 的帖子

杨浦的网站上资料不全,建议向本届学生要杨浦的招生手册。.

今年 交大附中在杨浦区招零志愿:32人,推优生15人,名额分配4人,择校生17人,复旦附中在杨浦区招零志愿35人,推优生16人,名额分配8人,择校生12人.

复旦附中和交大附中在杨浦除了零志愿名额外,可能还有一志愿的名额,所以看招生手册最准确。.

就像上海中学在徐汇区既有零志愿名额,又有一志愿名额。

.

复旦附中和交大附中在杨浦区是没一志愿的.
不知道为什么上中给徐汇零志愿外,还给一志愿?
好像有点不一致?.

回复 丁海洋

今年复旦附中和交大附中中考录取名额这么少啊?
比以前少多了..

回复 #21 scarlett93 的帖子

数据来自于复旦和交大附中的招生信息..

摁,我加了一下,总人数差不多,就是分散到推优和名额分配上去了.
其实录取名称多样化了,总人数还是不变的.呵呵.明白了.谢谢..

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2007-6-14 21:08 发表
虹口:复兴中学,一附中,北郊中学等
杨浦:控江中学,杨浦高级中学,同济一附中,复旦附中,交大附中等
我们也面临同样的问题,当初就是考虑杨浦的教学质量比虹口好,去了杨浦了。不过个人还是坚持在杨浦参加中考,虹口的一附中和北郊是名不副实的。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2007-6-20 10:26 发表
今年 交大附中在杨浦区招零志愿:32人,推优生15人,名额分配4人,择校生17人,复旦附中在杨浦区招零志愿35人,推优生16人,名额分配8人,择校生12人
复旦附中零志愿名额太少了,朋友的孩子目前只知道数学150分,物理化学共148分,不知道能否上零志愿?现在语文英语成绩还没有出来,真急人。.

回复 楼上的

150+148=298
令人羡慕的成绩哦..

回复 #26 scarlett93 的帖子

是啊,孩子这次中考数学物理都是满分。他平时物理有竞赛奖的。在自主招生时,不知道为什么不是没有面试通知就是没有学校要,孩子满受挫折的。还好有中考,而且中考主要看成绩的。.

虹口的录取分数低,但相对杨浦的教学质量高.
黄浦\静安的分数也很低,是不错的考虑..

快乐小猪妈妈:

孩子有哪些物理竞赛奖啊?
能否给我们一点启示呢?
谢谢!.

回复 #29 scarlett93 的帖子

感兴趣,同问..

回复 #27 快乐小猪妈妈 的帖子

上帝的挫折教育。
上帝知道中考会有辉煌等着他,为了公平,所以前面的都不属于他。.

看了前面的帖子,还是在困惑中,不知四年后孩子在杨浦还是虹口考,上复旦附中、控江中学的机会大些?哪位大侠帮忙分析并给一个确切答案。 .

引用:
原帖由 lxplanner 于 2007-7-1 23:08 发表
看了前面的帖子,还是在困惑中,不知四年后孩子在杨浦还是虹口考,上复旦附中、控江中学的机会大些?哪位大侠帮忙分析并给一个确切答案。
呵呵!很简单啊!你只要想想高考和中考都是一张考卷,但是高考是不会考虑你在哪个区的,分数线是全市统一的。还有啊,你在乎的是名声还是真真的教学质量。大家都在分析,关键还是你自己权衡利弊了。.

如果孩子具备实力并希望进四大名校,当然是在四大名校招生名额越多,考生越多的区参考更好;如果希望进四大名校外的本区市重点中学,当然是在本区市重点学校越多,考生越少的区参考好。.

顽石妈妈
讲的太有道理了.

这个问题问的不错,是要考虑考虑。呵呵。.

发新话题