发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 弱视

弱视

儿子的视力下降,最终在上海汾阳路五官科医院散瞳验光,确诊为左眼中度弱视,右眼正常,医生建议戴眼睛矫正,如果矫正不好的话,就要开刀,太可怕了,请教各位,象我儿子这样的情况,有没有好点的方法配合矫正的呢?万分感谢!.

验光度数大么?两个眼睛相差多少?
我女儿也弱视,经过带眼罩治疗一个月,好多了!
现在继续坚持做视觉训练。相信4个月下来会更好!
你孩子几岁?越小越好治。如果度数深的话,眼睛还是要带的。.

oh, sorry, 眼镜!
还有,你看的医生是专家门诊么?我们一开始没挂上专家号,看了个普通的,感觉不好。后来早早赶去挂专家号,那里有三位医生:赵明云,翟小妹,丁月琴,对儿童弱视斜视很擅长。丁医生很耐心的。赵医生也不错,虽然态度冷了点。.

别太紧张!
我一开始也担忧极了,眼睛呀。
听医生的话,加紧治疗,就会好转。
但是,弱视如果是天生的原因造成的,很可能要手术的。
戴眼镜、眼罩、做训练,都是有效的。.

不用太紧张,估计你们也是斜视弱视吧
我女儿去年十一查出斜视弱视,当时视力0。1,医生让先训练,如果不进步就要考虑手术了!4月4号去检查时视力已经是0。7了,由于进步比较快,手术就先不用做了
我们一直是在五官科医院薛医生处治疗,我们当时也跑了几家医院的眼防所,明谭;不过我们个人感觉最让人信赖的还是五官科医院
治疗弱视一定不能急于求成,家长一定要能坚持.

回复 #3 AngelaZhu 的帖子

谢谢,我儿子(今年6岁)就是在上海五官科医院赵医生那看的,稍做检查之后他就让我们去宝庆路散瞳验光,等我们拿了验光单出来再去找他时,他已经去做手术去了没找到他,所以我儿子究竟两个眼睛差多少,只知道右眼是正常的,左眼是远视,散光,具体多少度数我也不懂,估计是挺严重的,当时赵医生说,去验光吧,再决定是开刀还是戴眼镜,后来我问验光师,验光师说,先矫正,看矫正的结果.让我们把好的右眼遮4天,放一天,其他也没说什么.怎么遮也没说,只说买个眼罩,我就在他们医院买了一个,给儿子带了,象个佐罗一样,不知道你们家用的眼罩是哪种?是罩住眼镜的?还是遮住眼睛的?儿子周三去看的,昨天,今天都不肯去幼儿园了,也不下楼去玩了.

回复 #5 zhangw 的帖子

有你们家的表率,我会坚持的,任重道远,谢谢!我儿子不是斜视,是左眼弱视..

回复 #5 zhangw 的帖子

估计你女儿发现弱视比较早吧,我们好象有点晚了,已经6周岁半都过了.当时另外有个医生说,这个小孩完蛋了,把我着实吓了一跳的..

我们发现时是5周岁,现在快6周岁了,你儿子6岁半应该不算晚的,你可以在周五看一下薛医生的弱视门诊,我们是用的眼贴,全遮盖效果要好一些,五官科医院就有卖
我们因为当时是重度弱视,医生建议是遮6天放1天,另外早晨用视加治疗仪训练,晚上用增视能训练,效果还是明显的.

另外,薛医生是在周五上午在!我们最开始实在瞿小妹那里看的,第二次检查就转到薛医生处了,感觉薛医生无论态度还是水平都很好!有很多孩子是一直在她那里检查核治疗的.

回复 #6 gongyu1973 的帖子

赵医生要去浦东做手术的。
扩瞳后验光的单子上不是有度数么?你看一看就会知道的。
我家是个布的,黑色的,呵呵,的确象佐罗。
我们弱视比较轻,让孩子回家后带4个小时,每天带。她一直坚持了下来。
医生怎么叮嘱你们的?严重的话,是需要从早上一起床一直带到晚上睡觉的。因为要强迫孩子用弱视的那个眼睛看东西,把好眼睛遮住。,这样弱视的眼睛才会发育起来,否则会越来越弱。.

无内容。

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-6-15 08:09 发表
估计你女儿发现弱视比较早吧,我们好象有点晚了,已经6周岁半都过了.当时另外有个医生说,这个小孩完蛋了,把我着实吓了一跳的.
这位五官科医院的医生说“这个小孩完蛋了”,是太糟糕了。美国2年前就有研究表明,通过治疗,7-17岁的弱视孩子的视力很多都有提高。你英文还好的话可以看看这篇文章:http://www.nei.nih.gov/news/pressreleases/041105.asp

上学了才发现弱视的孩子的治疗可能会比较漫长,同时还要防止好眼因为学习而近视,希望你做好打持久战的思想准备。孩子的进步往往跟家长付出的努力成正比。.

回复 #12 amy妈 的帖子

谢谢!我儿子小班的时候两个眼睛还都是5.0,中班的时候左眼4.9,右眼5.0,大班上学期左眼4.7,右眼4.9,周三在上海五官科医院检查说是左眼0.4,右眼正常(正常是多少,我也不知道,配的眼镜是右眼平光的),医生说我儿子现在就是只用好眼睛看,那只差的眼睛一直不用,现在就是要让我们用那只坏眼睛,早上起床就把好眼睛遮起来,睡觉前再放下来,每隔4天,放一天,这样看来是满严重的了,我现在担心的就是9月份就要上小学了,好眼睛会近视..

现在想想我还真是疏忽了,要早点发现就好了,哪怕早个半年,以前我总觉得儿子眼睛不会有问题,因为我们夫妻两个都不是近视眼,现在看来是耽误了儿子了.真是无知啊,后悔不已!.

回复 #9 zhangw 的帖子

眼贴那天我也问了,宝庆路那边说卖光了,就只买到眼罩.遮4天,放一天,因为赵医生去做手术了,所以也不知道还有没有其他治疗建议.你的眼贴是在汾阳路买的还是宝庆路买的呢?.

回复 #9 zhangw 的帖子

那些仪器也是在医院买的吗?医生建议的吧?.

回复 #12 amy妈 的帖子

明潭医院在哪呢?收费如何?我是昆山的,以前就知道上海五官科医院.谢谢啊!.

回复 #11 AngelaZhu 的帖子

医生是这么说的,好眼睛从早遮到晚,4天放1天,那是满严重的了..

无内容。

无内容。

好的,再次感谢!只是我怎么也找不到旧贴呢.

用旺网的搜索功能查找旧贴

在本网页的右上角有个“搜索”链接,点击后输入你要查找的关键字,再按底下的“提交”键就行了。.

回复 #18 gongyu1973 的帖子

上海明潭医院,做一次全面检查是100左右,我女儿上个星期刚去做过,那里的赵医生的态度很好的,你可以去试试!.

谢谢,是不是还有弱视治疗的呢?我在昆山很不方便啊.

无内容。

谢谢
.

我家宝宝也弱视(散光.远视.近视)可能是早产放暖箱里吸氧过度.说来话长,小时一直没发现,因为他眼睛长的又大又圆,很漂亮自夸. 皮厚了一些.就是看电视老喜欢站跟前看,后悔啊!当时也没往那方面想,到幼儿园中班时查视力,说近视.才赶紧带他四处看,首先去了五官科医院,去过几次.个人认为五官科普通也好专家也好,先是排很长时间的队,等见到医生,都是寥寥数语就打发了,还是不耐烦的.特别是验光,用的是快速散瞳法,这样查是不准的(后来去了其它医院才知道,散瞳至少要三个星期的时间).配镜处推销的嫌疑特别大,我都有感觉它不是五官科医院的.价格特贵是别处的一倍.后来我去了儿儿童医学中心院查,医生态度很好,从那里知道快速散瞳不准,后配镜遮眼睛串珠子也用了半年,都不见效.又去了北京路儿童医院,反复查,一个老医生告诉我带眼镜矫正为主,只能远视和近视缓解,散光没多大希望,只有带眼镜才行.我也只能给他把眼镜带着了. 个人意见多去几家医院查查看吧!.

回复 #28 为为妈55 的帖子

哦,这样啊,我倒是担心了,原来总以为上海五官科是权威,就是冲着权威才去的,没想到居然是这样的,我在别的地方医生都没建议快速散瞳,到了上海医生就让我们快速散瞳.看来还真的要到别的地方多查查.谢谢为为妈55,再次感到了你的热心!.

不用谢!.

回复 #28 为为妈55 的帖子

没觉得五官科医院贵啊!我们半年了只需要过去检查3次,检查费总计不过几百元啊!
有些地方看似便宜,但是要天天过去资料,而且收费项目非常细!本来在五官科医院挂号就检查的项目,在它们那里分出了好多项,其实内容根本就是差不多的.

引用:
原帖由 zhangw 于 2007-6-17 09:44 发表
没觉得五官科医院贵啊!我们半年了只需要过去检查3次,检查费总计不过几百元啊!
有些地方看似便宜,但是要天天过去资料,而且收费项目非常细!本来在五官科医院挂号就检查的项目,在它们那里分出了好多项,其 ...
检查费每个医院都差不多.但是我们配的眼镜,的确儿童医学中心只要五百多,北京路儿童医院也差不多,五官科医院要一千多呀!我们看眼睛先选五官科的. .

回复 #32 为为妈55 的帖子

镜架镜片等都是有差别的!
我们配的眼镜是900多,当时是觉得很贵,现在觉得物有所值
大人配的镜子不是也要1k多呢吗?!:)

而且医生并没有要求一定要在五官科医院配眼睛啊.

无内容。

谢谢热心的AMY妈,想知道你家宝宝在矫正视力的时候,有没有去游泳?象我儿子,现在戴眼镜矫正视力,能不能去游泳?游泳的时候,一个眼镜的眼罩还要不要戴呢?怎么戴呢?.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-6-28 08:47 发表
谢谢热心的AMY妈,想知道你家宝宝在矫正视力的时候,有没有去游泳?象我儿子,现在戴眼镜矫正视力,能不能去游泳?游泳的时候,一个眼镜的眼罩还要不要戴呢?怎么戴呢?
我女儿戴眼罩时还没学游泳。我们现在游泳时眼镜是拿掉的。

我猜想游泳的时候眼镜和眼罩都应该拿下来吧,你不妨再问问医生。.

回复 #36 amy妈 的帖子

谢谢!知道了,我再问问医生.

发新话题