发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 请教因式分解题

请教因式分解题

用分组法求a^2+2ax+3bx+6ab.

回复 #1 悦悦MUM 的帖子

悦悦妈妈,题目是错的,应该改一下。
x^2+2ax+3bx+6ab
=x(x+2a)+3b(x+2a)
=(x+2a)(x+3b).

嗯,印错的可能性甚大。原来的那个无法分解的。.

回复 #3 老猫 的帖子

哈哈,这下老师可以知道哪些家长潜在WW上.

回复 #2 nikomama 的帖子

谢谢NIKOMAMA,我也怀疑题目印错,问她,她说老师没说改题目.

回复 #5 悦悦MUM 的帖子

如果题目没错的话,也可做,不过有点脑筋急转弯了。
默认:x为变量,a、b为系数(不变量)
原式=a^2+2ax+3bx+6ab
=(2a+3b)x+(a^2+6ab)
赫赫.

引用:
原帖由 秦博他爸秦革 于 2007-6-9 12:27 发表
如果题目没错的话,也可做,不过有点脑筋急转弯了。
默认:x为变量,a、b为系数(不变量)
原式=a^2+2ax+3bx+6ab
=(2a+3b)x+(a^2+6ab)
赫赫
逛荡
今天看到秦老大犯第二个简单错误了。因式分解最终应该是几个多项式的乘法。不能是几个多项式的加法的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-6-9 08:46 发表
哈哈,这下老师可以知道哪些家长潜在WW上
没有这么巧吧,正好这个老师看到这个家长。:).

回复 #7 老猫 的帖子

本来只有一阶,如何分?将错就错吧。.

回复 #8 老猫 的帖子

错了错了。是我们班的老师已经改了,而他们的没有改。才不是“这个老师看到这个家长
”呵呵。.

引用:
原帖由 秦博他爸秦革 于 2007-6-9 20:24 发表
本来只有一阶,如何分?将错就错吧。
哈哈.

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-6-9 21:16 发表
错了错了。是我们班的老师已经改了,而他们的没有改。才不是“这个老师看到这个家长
”呵呵。
现在的书辑实在是质量太差。
曾经看到一本书,勘误表有十几页,翻开勘误表,第一页是勘误表的勘误表。
.

回复 #12 老猫 的帖子

那还可以出第2版,第3版,要不一下子就沉底了.

回复 #10 nikomama 的帖子

完了,估计悦悦刚吃好生活,上课没有听,还是老师没改.

回复 #14 炫炫爸 的帖子

悦悦是妈妈的贴心小棉袄,才不会吃生活.

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-6-10 14:46 发表
悦悦是妈妈的贴心小马甲,才不会吃生活
.

发新话题