发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 端午将近。。显摆下我的粽子(上PP la。。)

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-6-14 19:00 发表
好身手啊!
这个叫三角棕吧!
好象是手枪粽,偶是会吃不会包,非常PF楼主。.

好崇拜啊!我其它的“活计”都会,像什么和面擀皮包饺子啦、发面做馒头包子啦、烤饼干披萨面包啦、糯米粉搓圆子、做八宝饭啦都不错,可是这个粽子嘛,始终是我的软肋,所以,我非常佩服会包粽子的人。 .

回复 #52 cherry青璇妈妈 的帖子

我们这样吧,你教我,我教你.

我妈包的也是这一款,但我不会包,好羡慕朱朱妈。.

好厉害哦!佩服佩服!还是不用绳子的包法!
学习!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-6-14 19:00 发表
好身手啊!
这个叫三角棕吧!
小脚粽!偶喜欢 .

看得我都馋了,可惜手太笨.

通常手工方面是很不擅长的,所以羡慕啊!提倡开个粽子班蛮不错的!.

是阿。。。下次,这样,有想要的,集合起来,找个地方一起包了.

前两天托人到乡下要了稻草,这两天也包了枕头肉棕和三角赤豆棕,但没朱朱妈包的好。
不过家人已吃的很高兴了,一进门可是满屋漂香呢.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2007-6-14 16:33 发表
莱我家吃点不????
吃是想吃的,可更想学,啥时候朱朱妈开个包粽子的培训班吧?.

我不会啊 .

回复 #61 狗儿妈 的帖子

好的呀。。。你找个地方,就是现在还来到得急,要19号才端午尼.

跟外头卖的长得不一样嘛,还不用绳子,真是佩服得紧!.

朱朱妈包的是三个角的啊,还是不用绳子的,佩服佩服!

我也会包粽子,不过都是四个角的,要用绳子扎,但过程比你的简单的多,速度也快的多。只可惜结过婚后忙着带孩子,没时间包,今年要去超市买了.

后天就是端午,又是LG生日,不如自己包粽子?

想起小时候奶奶包的三角白米粽,小脚赤豆粽,豆板粽.....
最最爱吃白米粽....

而且包得紧紧的,白线都用牙齿咬住一头再拉的.

奶奶怕粽子坏了(当时家里没冰箱),就用篮子把粽子放好挂在很高的钩子上,
我一直偷偷踩上凳子,去偷.

好想吃啊!!!.

真羡慕,我就不会啊,外面买的觉得不够卫生,以前都是老爸包的,现在老爸上岁数了,也不高兴包了,所以就没得吃了. .

朱朱妈,真厉害! 我家只有外婆会包,以前她每年包的,现在年纪大了,咸的肉粽是三角包,甜的如豆沙是四角的枕头粽。.

朱朱妈,来三的。扎绳子的粽子我都包不来,不用绳子的那就更不谈了。去年本来报名参加朱朱妈的培训班的,后来调到星期六了就没办法来了。遗憾噢,今年就只能继续吃伸手牌的了。

来不及了,明年再跟朱朱妈学。.

明年我们来团购包粽子哦 .

看的肚子越来越饿了,等一下睡觉也做香喷喷的粽子梦啦。LZ真是厉害啊,谢谢你这么详细的图解!比我妈妈包的还要好!.

端午节又要到了,终于找到了这个帖子。好贴啊。

我买好了棕叶和糯米,准备明天一早买肉去。 希望明天能成功包上几个。.

转眼又一年端午节到了~朱妈啊朱妈 .

这样包的粽子不用绳子紧不紧?我喜欢吃要起来有韧劲的粽子,外面卖得松的像糯米饭一样不好吃.

好手艺呀!!!!!.

朱朱妈是肉手 想起读书时有个同学也是肉手,下课时我们都捏她的手玩..

为什么女红啊,包汤圆,包粽子的活儿到我这代就停止了,好羡慕心灵手巧的妈妈.

原来这个帖子从去年续到今年啊,朱妈真有人气啊
偶开始庆幸,曾经跟朱妈同炕共眠过 .

真厉害啊,佩服,我只会吃不会包。.

包不来!.

粽子倒没好好看,就一个劲欣赏朱朱妈的手好嫩好白,朱朱妈手是怎么护理得这么好的呀!!.

...粽子教学啊 支持下.

老复杂格。买一点吃吃算了。.

这个帖子也给翻出来了啊????

那就顺便说下,我总与吃到我的蜜枣粽了,除了3个脚上是淡味的,其它都蛮好的,明年 改良下,加入红枣赤豆。.

三角粽,这是最简单的。记得8岁的时候就和奶奶学包粽子了,就是从三角粽开始学的,那时都是用稻草捆扎的。奶奶已经离开我们16年了,不知天堂里今天是不是也过端午节?.

朱妈真是全能呀,严重羡慕.编织班啥时聚会呀?上次没聚成,期盼朱妈早点组织呀,好让我们这些粉丝早点见识一下朱妈的真面目呦!.

喜欢吃,但不会包。.

是LZ自己包的吗?怀疑中.....
包家许多粽子手又白又嫩!妒忌中....
能干的LZ.收藏了!.

朱朱妈,你实在太厉害啦,我好佩服,样样来塞!.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-6-8 14:00 发表
能干的LZ.收藏了!
不需怀疑,LZ动手能力的确超弓虽,浏览一下朱妈别的美食帖吧..

我怎么才看到哦,原来新鲜的小叶子的粽子是3个一起用,后面还要另外加一个。
感觉好难的,我婆婆教我的事简单的,我还包的比较松.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-6-8 14:00 发表
能干的LZ.收藏了!
9494。。。这个怀疑要消除啊!!赶紧问一下地址明年我们现场检查一下去
眼见也为虚,要吃到嘴里才算的 .

太佩服楼主了!.

端午节到了,帖子翻出来学习啊!.

回复 89#nnukny 的帖子

晚上来我家么,今天开工.

生平第一次包粽子,包的 不好意思说了,不过包的儿子和老公一顿就消灭完了。 .

回复 97#zhxl_sh 的帖子

多包几次就好了.

回复 98#朱朱妈 的帖子

牛人啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题