发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 股指期货真的要来了

股指期货真的要来了

刚刚听到《第一财经》讲,传说股指期货有可能在9月8日推出,评论也说,可能也并非空穴来风!
这个是《国际金融》报的文章!

有没有懂的人来说说股指期货呀

我只管自己投资价值股
不碰股指期货
那这个东西会对我有影响吗?.

回复 #2 胖胖兔mom 的帖子

对股市有很大影响,你没有关注么?.

上周就在我们公司楼下见到股指期货的一个什么培训班,我想应该很快了。.

参照一下国外的股指期货 推出之前和推出以后的市场走势.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-7 09:20 发表
我只管自己投资价值股
不碰股指期货
那这个东西会对我有影响吗?
股指期货出来前指数不能拉得太高,所以大盘只回震荡或下行.

可能更早。.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-6-7 09:31 发表

股指期货出来前指数不能拉得太高,所以大盘只回震荡或下行
看样子,这次下跌,是为股指期货做准备哦?.

股指期货出来前后大盘有得好振荡了哦,我打算买基金去了,哈哈,省心啊.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-7 09:20 发表
我只管自己投资价值股
不碰股指期货
那这个东西会对我有影响吗?
这东西会使价值股更有价值,垃圾股更垃圾,决定股价命运的最终还是靠业绩和回报。.

我觉得它会对持有所谓大盘蓝筹股的人有影响,比方当你有工商银行时,如果大盘上涨过快,市场主力还会大幅拉高它吗?而如果这时主力在期货市场卖空合约即将到期,那么打压指数股就是必然的.那时大盘股也许是稳定器了..

那么股指期货来了,到底是持有大盘蓝筹好呢还是不好呢? .

还是不是很明白,不过一直在学习。呵呵.

股指期货来了,我觉得少碰大盘股,那是主力机构搏杀的工具,大家在边上看看为好..

回复 #14 莫莫鼠 的帖子

学习了,谢谢!!

我也一直认为若期指真要来了,还是少碰大盘指标股的好,一旦跟不上期指与现货的主力节奏,会成为被动的刀下鱼肉.不过偶是菜鸟..

再请问

类似封基和300指数基金(LOF)是避险品种还是刀下鱼肉啊
.

一般情况下,一个比较重要的投资方式的推出,牵涉到系统的更新问题,系统必须用一周的时间调试,毕竟是全国那么多的营业系统。如果不是特别情况所逼,总是在长假推出为适宜,原本应该在5.1前推的,但指数太高,原本期望5.1的指数在3500以下。如果指数在10.1前一直在4000以下,应该会选择10.1推出,如果8-9月指数就上4500点,会提前推出的。已经有分析师预计在4500点往上的拉升前有一次暴跌,这不是说着玩的。.

回复 #17 小猪爸爸 的帖子

是不是可以这么认为:既然时间已定,在股指期货推出前zf不会让指数升高,这阶段就是盘整?.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-6-7 12:29 发表
一般情况下,一个比较重要的投资方式的推出,牵涉到系统的更新问题,系统必须用一周的时间调试,毕竟是全国那么多的营业系统。如果不是特别情况所逼,总是在长假推出为适宜,原本应该在5.1前推的,但指数太高, ...
高手啊,帮我看看五粮液好挖? 这个大盘滴上不上下不下滴是不是要在股指期货推出前走掉算啦? .

在最近的三个月比较难赚钱,不参与又不甘心,做短线又费印花税,买些安全的品种,稍微捂一捂还是可以的。

宝贝miamia  #19:

好抱歉,我已经不在评价各股了,拜托大师们吧,我只是个人不成熟的看法。.

就是说指数要是再次冲上4500点,那一定要清仓了,而4000点一下应该是安全的,小的波动可以忽略,因为你不一定踩准节奏,而进出的手续费又很贵。
不知我的理解对不对?.

股指期货推出,应该是一利好消息..

对B 股有啥影响啊?  偶B股资金远大于A股, 盼高人指点啊!.

对。谨慎看多,决不做空;上涨拍拍手,下跌不恐惧。.

引用:
原帖由 glyouli 于 2007-6-7 15:56 发表
股指期货推出,应该是一利好消息.
怎么今天有人分析是利空??说是,进门费30W,不是一般小散户可以抄的,所以大资金会从股市撤去做股指期货,大资金撤了,股市靠什么支撑?.

股指期货对股市肯定是利空消息,希望能晚点推出,先赚点再说。.

上涨区间是利空,下跌区间是利好。一开始总是试探性质,不可能炒翻天的。.

具体我也不知道,只是一直听说股指期货来了,大盘估计要跌。 所以觉得这东西对股市来说应该不算什么好东西。.

回复 #25 千慧妈 的帖子

但是股指期货就是看股票做多做空的,对股市可能助涨助跌的,那他们不可能去凭空赌的吧,应该也是要参与到股市当中的.

股指期货的推出将:a、为市场提供避险工具,有利于及时化解系统风险。b、吸引更多资金进入金融市场。c、大盘指标股将得到超级主力的青睐。d、对优势证券公司将构成长期利好。e、导致市场分化。.

回复 #24 小猪爸爸 的帖子

对哦~~我也是听专业人士说的,股指期货的推出是需要大盘指数有个比较低的位置可以让它进入~~如果这样的话大盘估计还要继续震荡~~.

预期不太明了啊///.

回复 #31 carrie813 的帖子

对股指期货的预期,必须先筹集300指数成分古的筹码,从这个意义讲,大盘权重蓝筹有许多都是300的,又是银行股居多,想做期指的机构必须先掌握筹码,然后根据大盘趋势做多或做空。这对机构有两大好处。当他现货满仓做多的时候,总要遇顶回调,以前的话只能抛售做空,再反做差价,引起大盘的剧烈震荡。有了期指,在机构预见契约日的多空后,买卖指数契约以回避风险。.

终于来了.

回复 #33 小猪爸爸 的帖子

谢谢了 真是高见.

发新话题