100 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 上外中预各班人数 —— 小吃一惊

所有的担忧和期盼,都是希望上外能越办越好,孩子们能成为有用之人,我想这才是家长们的心声吧。
有争论,也应该是件好事。.

回复 #49 touran 的帖子

我们的1班,我看比克勒都不如了,二十几个条子生,持有绿卡的,考场也不用进,用钱铺进上外来了 .

回复 #50 dike开心妈咪 的帖子

你也别胡思乱想了,去年这个价也是很多人的,这样想,你今年不是赚了!.

回复 #50 dike开心妈咪 的帖子

呵呵,你以为出5000元,就人少了?

小语种班的教室好像比其他班的教室大一点。.

回复 #48 悦悦MUM 的帖子

说得好。有英俚美俚的。有那所学校把俚语都讲清楚的呢。有的,但我不说了。.

回复 #56 家有考王 的帖子

怎么总是欲说还休呢?.

欲说还休?呵呵。 短了.

引用:
原帖由 女儿的好妈妈 于 2007-6-4 11:34 发表
能进这3个班的,胜数比进克勒要高多了,再瞎搞,总比克勒要稳当。嘿嘿
按这位妈妈的理解,似乎进了正规班就是再瞎搞也比克勒稳当??真这么做不是要害死正规班的孩子??要知道中考可是克勒正规班一起考试的,就是现在期中和期末考试也是全年级统一排名,每次都有克勒的学生进前10,进前一百的就更多了(去年上外正规班6个,240人正式录取的).客观说,克勒的孩子和正规班有差距,但不是很大,毕竟都是当初一张卷子相差几分被分到不同班的,所以稳当是没有谁可以有把握说的,谁敢瞎搞?要死了,.

各位tx,其实有一个道理大家或许有感受:择校不如择班。所以附中的1、2、3班和克勒班对每一位家长和学生而言都是未知,但考试入校的择班总有一些赌的感觉:班主任如何?老师配备如何?团队协作如何等等,其实这些才是重要的。班级创建初始,好的班风的养成至关重要,换句话说,学生在班级里受到的影响要远远地大于学校对于学生的影响。
三个班级遇到的困难不同,但难度相同:1、2班面对的是陆陆续续的插班生,3班面对的是这样一个庞大的班集体,所以让我们祝附中的老师们多投入一些吧.

上外的家长就没有实验的家长大度,总在担心自己孩子会不会吃苦啦。人家实验浦东校所20年培养出那么多的学生,在新校所未建好的情况下,借小学场所上课,实验的家长也没有抱怨,发泄,实验的家长就是大度。.

回复 #59 cc10 的帖子

你有危机意识,说明不仅你的BB比我们强,您也很强势啊!.

回复 #53 dike开心妈咪 的帖子

没考进的骂,考进的也骂,其实真不用关心人家是怎么进的,就是大干部的孩子也低调的很,跟大家也玩的很好,成绩也非常出色。现在关心的是自己的孩子如何尽快容融入这个大家庭,如何及时适应初中的学习生活。

回复 #53 dike开心妈咪 的帖子

别着急, 随着时间的推移, 每个班都有实在混不下去的孩子( 次次数学考试挂灯笼, 是各位数的红灯笼噢), 自己会提出转学的. 老师在授课时是按照正常水平,不会理会后面孩子的水平,大家的孩子不会被耽误, 放宽心吧.

回复 #57 nikomama 的帖子

怕了呗!.

回复 #61 炫炫爸 的帖子

得到老大表扬 .

回复 #66 nikomama 的帖子

我也是实验家长.

回复 #67 炫炫爸 的帖子

老大孩子哈多嘛.

回复 #56 家有考王 的帖子

我来接一下。
我们生活中的俚语非常多吧!
语文课上老师可从来不教这些的。也没有学校教这些,要学只能到社会上。
所有的行话,只能在行里学,看你入哪行了。
学校里只能学到纯正的母语。学外国语,也是学他们的纯正母语。.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-6-6 11:22 发表
老大孩子哈多嘛
怪不得老大总说,上外实验是亲家,这下明白了. .

回复 #70 天天MUM 的帖子

.

回复 #69 LUCK 的帖子

外国的俚语,我们无法在生活中感受,但如果一点也不知道,又没有办法较快适应他们的生活。 所以,有的学校会教一点,想出国的学生会学一点。有些学校和有些人确实是这么做的。当然这样做也是有条件的。.

回复 #67 炫炫爸 的帖子

呵呵,老大,恐怕您老人家的亲家是实验家长吧?明白了,怪不得!

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2007-6-5 20:47 发表
偶说的是老师的外语水平,外国人讲话有很多的俚语和口音,不适应一段时间能行吗?
悦悦妈妈,俚语和口音,我说的那位加拿大中国通也是不行的.
在国外,中文学得再好,到中国来,能把上海话四川话都搞清楚?毕竟课堂上不会去教"溜弯儿""册那""你太有才了!"之类的俚语方言流行语.
怕被误解,无聊地多解释一句..

回复 #74 语儿妈 的帖子

我同意!

我在上海待这么多年了,上海话还是不行啊! .

回复 #75 dog汪汪 的帖子

请大家都说普通话,偶尔说说浦东话。.

还可以偶尔说说英语,法语,德语和西班牙语.

转为公办的上外才能在市场经济的大背景下立于不败之地..

.

各位家长,暑假里准备给小猪做点什么呀,大家交流交流.我们准备继续苦练游泳了.

回复 #77 小狮子他妈 的帖子

有才有才太有才了.

上外今年还是按照原来的规定收费.所以说没有转为公办.

回复 #81 MM10000 的帖子

不是说今年按照公办的标准收费吗.

上外一直就是公办的不是?
啥时候民办过了?
收民办的钱不等于民办喽..

回复 #83 scarlett93 的帖子

.

回复 #82 暐暐妈妈 的帖子

今年还是按照5000收费.

回复 #85 MM10000 的帖子

咣当!.

回复 #85 MM10000 的帖子

.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-6-27 12:58 发表
今年还是按照5000收费

不是说今年转公办,正规班招收人数也减少一半,上外克勤也涨价了,怎么会呢,会不会是你搞错了?
.

回复 #88 奥数宝宝 的帖子

克勒也没有涨。8000元,同比可买小猪头数大为减少。
5000元在虹口区收费学校中是最低的,还好啦,往好的想想。.

引用:
原帖由 heart 于 2007-6-27 16:50 发表
克勒也没有涨。8000元,同比可买小猪头数大为减少。
5000元在虹口区收费学校中是最低的,还好啦,往好的想想。
同比可买小猪头数大为减少,啥米意思?一头雾水内.
你家BB是上外附中的新生吗?那就是说楼上说的没错喽?
不过以前的贴子和听说的都是转为公办了呢,还说高年级的也改为公办,应该不是空穴来风吧?一切没变为何招的孩子少了一半,让今年好多BBMM很不开心呢,费解的很. 怪不得说计划没有变化快.

我的天,上次家长会上校长还说应该不会收费的呢。怎么一收就收那么多呢。当初决定进上外的一个重要原因就是不收费。早知这样,蛮好放弃的。.

想知道消息的真实性!.

回复 #90 奥数宝宝 的帖子

比如去年这点钱可买小猪100头,今年只能买80头,不明白?
奥数宝宝迭记奥牢了。.

引用:
原帖由 heart 于 2007-6-27 18:10 发表
比如去年这点钱可买小猪100头,今年只能买80头,不明白?
奥数宝宝迭记奥牢了。

我是怎么也没想到你能把学费和买小猪的头数给联系在一起,思维也太跳跃了内!
最主要的是消息确切否?
如果是真的,一定是几家欢喜几家愁.
还是有点不太相信..

好久没学习了吧,不过你现在开始学也来得及,
上外本来就是公办,不过是可以收高费用的公办.于是引起有关方面的注意,说是不许收那么高的费用了,结果便是人家把招生人数减半,因为据说招得多亏得多,再说堤内损失堤外补,都去上克勒不就奈我何了吗?.

是上个礼拜听到的消息.

回复 #94 奥数宝宝 的帖子

不管真假,无所谓愁不愁,只当上民办的学校,学费相对还较低。
进了的只欢不愁,没进的有点愁,不过一段时间过去啦,愁也消除得差不多了。
如果收费了,再扩招一倍的学生,看看有没有人打破头,那倒是又现几家欢喜几家愁,这里又要掀起波澜了。.

据上外附中自己老师讲,在上外附中的历史上考分高的/关系大的/干部大的/权力大的/出钱多的/附中教工子女。。。都抢进英语班,没人要去双语班。这次肯定也一样只有英语班才能收到肯出高价的国际学生,所以在英语班留出这么多空位等高价生的到来。其中上外附中名气最大的朱同学最绝:不读二外只读英语。这不是我瞎讲,大家去看一他被贴在开复学生网的文章就知道了。.

各位,不要在这里讲什么上外的人数多呀,教室破旧呀的.想想我们都没进的心情.人数多出来是很正常的,那些孩子有后台.学校破旧那是学校低调.各位,我们站门口的都羡慕死了,而你们还在说三道四的,真的不应该了..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-6-5 18:29 发表
1、据我所知,上外大部分孩子将来都不是读语言的,这有历年录取名录可证明;上外最优秀的孩子绝大部分也不读语言的,这也有历年录取名录可证明。至于今后会怎么变,我不清楚,2007年毕业的读语言的稍微多了一点,清华 ...
我是"考粉"

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-6-6 11:16 发表
我也是实验家长
老大 侬好好交好阀.

100 12
发新话题