发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 华育与上外附中怎么选

华育与上外附中怎么选

男孩,华育近,但走读也不方便,上外很远,
两所学校各有各的好,面临两难,WW上的BBMM们给出处主意吧!!! .

本人认为近点好,毕竟华育也是和上外同起同坐的名校..

谢谢!! 可是,是上中和上外同起同坐吧,可是,华育毕竟不直接等于上中….

回复 #1 lymwlj402 的帖子

申请住读。.

回复 #4 cfq 的帖子

当然上外,华育走读不方便还不如去上外申请住读呢,再说好象还是上外比华育好吧,要不怎么会有那么多学生要报名去呢.

男孩当然选华育   

华育重理科  男孩很对路  将来可以直升上海中学的。.

我家在上外附近,有一次上班叫差头,听司机说他每天从徐汇区送一上外附中学生(不知是否克勒)去上课,下午他们公司另一司机再去接。原来这学生是住读的,但宿舍风气不好,家长不放心,只好每天包车接送。.

引用:
原帖由 xht妈 于 2007-5-24 17:01 发表
我家在上外附近,有一次上班叫差头,听司机说他每天从徐汇区送一上外附中学生(不知是否克勒)去上课,下午他们公司另一司机再去接。原来这学生是住读的,但宿舍风气不好,家长不放心,只好每天包车接送。
是的

我朋友一男孩今年初二  因为校风问题 就在学校附近借了3000元/月的房子 叫小孩天天回家住。.

引用:
原帖由 秋天的雨 于 2007-5-24 17:09 发表

是的

我朋友一男孩今年初二  因为校风问题 就在学校附近借了3000元/月的房子 叫小孩天天回家住。
这位“雨”同志一阵瓢泼大雨下得斩钉截铁,一竹竿打翻上外以及克勒的一船人。可都是“据说”“我朋友”……

模仿一下,我朋友一女孩说,该校初一的前三名,全是住校的。“据说”,中预宿舍学习气氛很浓,把淘气包都带得热爱学习啦!又有朋友说,孩子哭着喊着想住校。据里面我朋友的孩子说,其他学校的同学周末补习班排得满满的,而他孩子在读书、运动、看展览……

嗯,所以……

上外究竟是什么什么地方呢?天堂还是地狱 .

上外也好,华育也好,没有最好,只有更合适!.

谢谢各位!!! 风气,是个问题,估计只要住读,都会或多或少有这个问题吧,可是,不住读,又是不可能的。那还得选择啊 .

华育和上外克勒班怎么选

华育和上外克勒班怎么选,急.

想出国留学的,当然上外。我虽然不清楚上外附中,可能猜想到氛围摆在那。相信上海那所学校的出国氛围也没上外附中重。

不想出国的,无所谓啦。华育还能搏上海中学,进了上外,又有几个能跳出上外的圈子呢。而高中部,如果无关出国,那上海中学可比上外强多了。.

谢谢13LOU家长。
说得有理。只是又担心中考存在太多的变数,矛盾啊 .

回复 #1 lymwlj402 的帖子

华育也有住读的..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-5-24 15:51 发表
本人认为近点好,毕竟华育也是和上外同起同坐的名校.
.

引用:
原帖由 小小老鼠妈妈 于 2007-5-24 21:30 发表

各抒已见.

男孩选华育.

至少你们都有选择,我儿子就报了1个,没录取就进我们区的学校。.

男孩,华育比较适合,还有机会进上海中学。.

谢谢各抒己见
确实,上中也十分吸引人。两者相比,究竟上外高中的理科是怎么回事呢?对于上外,为什么会有那么多不同的说法呢 .

回复 #13 maomaofeng 的帖子

你有现场感受过两个学校高中部的教育氛围吗?.

回复 #21 lymwlj402 的帖子

上外高中理科强与文科.

回复 #21 lymwlj402 的帖子

我觉得您心里早有答案了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-24 23:56 发表
你有现场感受过两个学校高中部的教育氛围吗?
嘿嘿,我能理解你所指。

不过,不出国么,硬指标是最关键的哦。

但是,看了LZ的回帖,又看了今年小升初充满火药味的宣泄,也许真应该铁了心进上外。

看看帖子,就能理解,恐怕经历了小升初,再优秀的小朋友家长都渴望远离这种挑战吧!又加上政策的种种传闻,给不给这种挑战的机会都是未知定数。

终于明白上外和上实为什么这么热门了。

呵呵,本没有资格说话,赶紧闪。但我不说,大侠们也不说,所以我就说了。.

回复 #12 鼠小弟 的帖子

当然华育!问都不要问。undefined undefined undefined.

孩子的老师给了很大的影响,那,孩子就选择上外了,就这样,谢谢各位了。 .

发新话题