发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 做个苹果派去野餐

做个苹果派去野餐

周六计划去野餐, 一大早我就开始忙活上了,打算带个苹果派, 吃好玩好来个户外睡眠, 躺下来看看天空啊,白云什么的。

准备材料:

苹果       2个

葡萄干     3 0克

鸡蛋       1个

高粉       150克

黄油       80克

肉桂粉     1/2匙

做法:

1)取20克黄油小火融化,放苹果丁与葡萄干炒至出水,加入肉桂粉拌匀。

附件

热气腾腾的,可怜 我的相机镜头。.

附件

2)高粉与切成小丁的黄油搓成细颗粒状,加1-2汤匙冰水轻轻和匀。提醒一下,尽量少加水,否则做出来的冰皮会硬的。不必完全成型,也不要用力揉均匀,那样做出来的派就不酥松了。然后把基本成型的面团放进塑料袋里,隔着袋子用手轻轻拍打面团,面团就成型了。扎好口,面团进冰箱半小时后取出待用。.

附件

3)面团分成两份,分别擀成饼。刚从冰箱取出的面团比较硬,不过没关系,马上就会软好多。把饼放到皮萨盘里整形,铺上馅料,盖上派皮,刷上蛋液,表面用牙签戳好多小孔。

4)放入已经预热好的烤箱内,第二层,200摄氏度40分钟。放第一层也可以,记得要适当减少烘焙时间,25-30分钟就好了。.

附件

切开来看看!.

附件

小齐同学等不及去野餐了,趁热干掉1/2, 爸爸也闻香从房间里赶来,我的野餐计划就这样失败了。.

你的这个派皮不用叠被子,下次我也来试试看。.

引用:
原帖由 平平妈 于 2007-5-22 16:46 发表
你的这个派皮不用叠被子,下次我也来试试看。
因为我家没有酥油, 所以擅自改了方子。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2007-5-22 15:00 发表
小齐同学等不及去野餐了,趁热干掉1/2, 爸爸也闻香从房间里赶来,我的野餐计划就这样失败了。
笑s特了。。。。.

回复 #9 瑶归庭院 的帖子

奇奇妈妈还有这个本领哪,什么时候教教我?.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2007-5-23 13:41 发表
奇奇妈妈还有这个本领哪,什么时候教教我?
过奖了, 照方抓药而已。到网上找好方子,准备好材料就可以了。.

发新话题