81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 复兴和华初, 到底该选哪所??? 痛苦中...

复兴和华初, 到底该选哪所??? 痛苦中...

复兴和华初, 到底该选哪所???  痛苦中....

回复 #1 AnEchoOfNature 的帖子

如此痛苦?!
那就选华初!.

回复 #2 cfq 的帖子

理由呢?.

回复 #3 AnEchoOfNature 的帖子

你已经接到华初的录取通知了? ,你是本区的吗?我们没有接到华初的面试通知,今天早上刚刚接到复兴的录取电话.

回复 #1 AnEchoOfNature 的帖子

选离家近或交通便利的..

本区的, 都接到了. 如果华初的电话也来了, 你会选哪所?.

回复 #6 AnEchoOfNature 的帖子

华初是不是理科班?如果是的话,进华初.

你们华初是不是上过小五班?或是你家bb的奥数奖特多而且很有分量?没有别的意思,只是找找差距。.

回复 #5 winnie妈 的帖子

其实两所离家都不太远, 所以头疼啊 .

听朋友说华初的初中比复兴好,复兴是高中好.

回复 #8 merry 的帖子

只是投了份资料.  奥数有些奖吧.  华初的理科班会不会让孩子太累???  想让小孩多看些课外读物,  保证有充足的睡眠.

的确如此,复兴中考的排名在民办初中常列第四.

回复 #11 AnEchoOfNature 的帖子

听说华初理科班的作业很多,但华初有数学学科带头人,老师有水平的,如果我也接到华初的电话的话,估计也很犹豫,因为我家小猪喜欢安逸,不喜欢大作业量,两难。.

回复 #9 AnEchoOfNature 的帖子

如果远近一样的, 就看你们家长本身的情况, 如没有太多精力辅导的,建议上华初,让老师管,随大流就行. 如果家长有点想法的,也有精力的,建议上复兴,学校管得松,留给家长的余地就大.
不自觉的孩子,到哪里都一样,混日子罢了..

回复 #13 merry 的帖子

我们的情况和你类似,  如果华初不搞题海, 那就完美了, 难啊!!!.

回复 #15 AnEchoOfNature 的帖子

每种方式肯定都有自己的优缺点,没有最好,只有最适合。.

回复 #15 AnEchoOfNature 的帖子

再给你一个难题。如果上外也录取了,你到哪里?.

回复 #14 winnie妈 的帖子

有点道理.

回复 #16 liuy818 的帖子

问题是没有找到最合适的, .

选择:市北与华初???.

回复 #20 PeterMa 的帖子

市北的理科班应该是最好的.

回复 #21 AnEchoOfNature 的帖子

听说在市北会很辛苦?.

回复 #22 PeterMa 的帖子

一分耕耘,一分收获.

回复 #10 小作作妈妈 的帖子

错!新华初级中学简称华初,跟华师大一附中高中浑身不搭界。新复兴初级中学简称复初,跟复兴中学浑身不搭界。看着你们不懂在那里瞎琢磨,真是为你们急!.

回复 #23 爵士梦客 的帖子

有道理!
但是担心会偏科吗?.

回复 #23 爵士梦客 的帖子

梦客,麻烦问一下,华初本区大批量招生何时开始?
.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 12:33 发表
你已经接到华初的录取通知了? ,你是本区的吗?我们没有接到华初的面试通知,今天早上刚刚接到复兴的录取电话
你们已经收到复兴录取电话了,你们是哪个区的啊?什么时候投的材料和面试的,我们面试过还没消息呢,真急人啊..

回复 #27 fqwnj 的帖子

本区的
12日面试的.

回复 #28 merry 的帖子

我们也是本区的,12号面试的.还没消息..

回复 #29 fqwnj 的帖子

这个星期会有消息的,不要着急,.

回复 #30 merry 的帖子

谢谢 真担心呢.

你们是12号上午还是下午面试..

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 15:18 发表
本区的
12日面试的
恭喜啦,好的.

回复 #32 fqwnj 的帖子

12日下午.

谢谢.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 15:37 发表
谢谢
权当这个谢谢是对我的... 可是我们的孩子没机会加为好友了啊 ...你一定得去上外,嘿嘿.

回复 #34 merry 的帖子

.

楼主,哪个都不会让你痛苦的 ,关键是你在孩子的成长过程中要关注就是了.

回复 #36 wanghui 的帖子

被你猜出,我们确实昨天面试了,下午3点的,不过录取的可能性不大,我们没有针对上外复习过。我们对上外是重在参与,不要漏过热闹的场面。我们属于为上外的面试凑人数的。.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 15:54 发表
被你猜出,我们确实昨天面试了,下午3点的,不过录取的可能性不大,我们没有针对上外复习过。我们对上外是重在参与,不要漏过热闹的场面。我们属于为上外的面试凑人数的。
不信不信,你在追求盲目的谦虚.

回复 #40 wanghui 的帖子

多谢你的鼓励。反正没差,我们对华初比较感兴趣。.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 15:57 发表
多谢你的鼓励。反正没差,我们对华初比较感兴趣。
那就是说我们的孩子可以互补哩.加以来就是个"优秀"好孩子.

很希望我家小懒猪和你家bb成为同学,好朋友.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 16:00 发表
很希望我家小懒猪和你家bb成为同学,好朋友
.

回复 #3 AnEchoOfNature 的帖子

介便当的理由:
华初地方大,教室虽然不新,但是比复兴要新。
而且现在华初中考结果比复兴要好。
如果不在乎以上,就到复兴。也满结棍的,竞赛班是竞争轮转的。.

回复 #45 cfq 的帖子

复兴的轮转不错,可以让我家小懒猪动起来.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 16:56 发表
复兴的轮转不错,可以让我家小懒猪动起来
有好必有坏,有正必有反 关键是别让BB认为自己已经玩完了就好 )还是希望你家BB进上外附中 ,就图个学习差不离,但经历的东西多点.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2007-5-21 12:12 发表
复兴和华初, 到底该选哪所???   
.

回复 #45 cfq 的帖子

请问哪个学校的竞赛班是竞争轮转的? .

回复 #49 AnEchoOfNature 的帖子

使你痛苦两个中的前者!.

81 12
发新话题