发新话题
打印【有0个人次参与评价】

今天清仓了

今天清仓了

,实实在在的钞票, 感觉正好..

回复 #1 朵妈 的帖子

,是不是又听到了什么消息?.

全清怕踏空,全留怕震荡,我部分走掉二分之一,部分走掉三分之一,票票在手才感觉踏实.

走特一只股票·····
一只要走走不特···
期望周一会更好!.

满仓000859,最后几分钟的买盘太吓人了,周一有重大利好消息.

加息吗?.

有种说法是下半月大盘会砸到3500点,不知真假.

但这种剧烈振荡实在是让人心惊, 5/8后先喜后悲,白忙一场.

先出来休息一下..

[quote]原帖由 小松妈妈 于 2007-5-18 15:17 发表
满仓000859,最后几分钟的买盘太吓人了,周一有重大利好消息 [/quotx
下次有消息早点说,别等到收盘了。.

就是就是。偶也有票票,不知道买什么。呵呵.

回复 #8 老妈妈 的帖子

可是早说了,大家会不会以为是托.

股市里真真假假扑朔迷离, 每个人都有自己的想法.

大盘应该还能创新高吧,只是我自己想休息一下..

回复 #10 朵妈 的帖子

都是成年人,应该有自己的判断的,也应该对自己的决定负责
还有就是我觉得比较相信旺旺上的BBMM,至少到现在,我没认为过谁是托,看看PU先生、小猪爸爸、精彩、还有月牙妈咪,大家都是感谢的多呀,确实也帮我我们很多.

这几天我也怕,在建仓了,即使后面大盘仍然涨,最多少赚点吧,总比前面白忙那么久强~
现在A股减掉1/3仓位,B股减掉2/3仓位,股票基金赎回了1/5,下周看情形再动股基的仓位了。
感觉跟LZ一样,抛完后觉得心定,这几天上上下下太刺激,还是实实在在的票子好啊~.

回复 #12 kiki小熊妈妈 的帖子

偶家基金都没动,就是把股票清了.

基金感觉比较稳一点,而且偶家基金大半是5/15才买的,应该说买点还行..

下周精彩老师回来了,感觉上心里可以塌实点。这周没有清,前两天跌的时候还补了点。希望能有好运。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-5-18 16:10 发表
偶家基金都没动,就是把股票清了.

基金感觉比较稳一点,而且偶家基金大半是5/15才买的,应该说买点还行.
我感觉基金更不稳当,基金都是配置的股票,种类很多,大盘跌是必跌无疑的。
基金协议中都有股票仓位最低限制,基金经理明知大盘风险也是无法减太多仓位的。
自己手里的股票还可以集中持股,换成抗跌性好点的股票,比如宝钢,基金没有办法。
另外,一旦大盘不稳,基金面临大量赎回,迫使基金经理卖掉一些不愿意卖的好股票,对剩下的持有者来说是更大的损害。
我现在考虑的是赎回哪些,保留哪些的问题。像上投中国优势,又封闭了,就不赎回了吧,想买的时候还买不到。.

附件

加息54个点。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-5-18 16:30 发表
加息54个点。
已经确定现在加息了吗?.

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-5-18 16:30 发表
加息54个点。
消息确定吗.

这两天陆续加仓,感觉 太多了,今天 想清,可左右舍不得 ,就清掉了一点.
000859什么消息?说来听听..

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-5-18 16:58 发表

消息确定吗
唉,惊弓之鸟!现在又辟谣了!

(转来大家看看)

今天收盘后网上盛传央行加息54个基点。经查证,基本确定为假消息,原因如下:
1。现在不是股市最疯狂的时候,没有必要一出手就54个基点。基本思路为27个基点,慢慢施加影响;事实上最近管理面的一些措施已经产生影响,不少机构也在有所控制,悠着点慢慢来。投资者也小心翼翼,热点已经开始转向成长性较好的绩优股,整个局势已经在高层所希望的方向发展。在此背景下央行如再出重手,除非是想直接把股市打入冷宫;
2。如果真有此消息,消息不可能被封锁的这么好。先知先觉者早就会抛声一片。今天的股市也不会走得这么完美;
3。央行本周末要召集券商基金代表开会,如此消息确切,说明央行对目前局势还在研究之中;而开会的主要内容估计应该是加强内部监控,考虑怎么样让股市软着陆,也就是保持一定的活跃度而不横冲直撞;这一点是符合各方利益的;毕竟股市硬着陆会对经济带来硬伤,潜在危险加大;唯一不满的可能是目前踏空的资金,尤其是海外资金;这样一来他们在外面观望时间和经济成本都会加大;而中央也不可不防内地资金逃离后股市被海外资金接管控制的严重后果;

因此加息是万不得已的手法,目前来看不会出此辣手,而只会是慢慢来;即时真的加息,一次加息也不足以使股民逃离股市。

比较感兴趣的是网上消息传遍这一事情的本身,至少说明以下几个问题:
1。大家都比较敏感,风吹草动,草木皆兵;市场对股市信心还是不够。其实也是对中国后面发展的前景信心不够;
2。股市是到了调整的时候了。区别是自发调整还是外力干预调整;
3。踏空者急不可待;

所以本周末如果不出消息,下周可能会是疯狂的一周。.

网上盛传加息,去央行网站查了,无此消息,证明是假的!.

谢谢热心的MM们,刚刚有点吓SS的,前两天股票跌一点都不怕的,被这个加息弄得有点紧张西西的,现在好了.

央行网站有了!.

真的加息了

经济观察网讯 中国人民银行决定:从2007年6月5日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。从2007年5月19日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,一年期贷款基准利率上调0.18个百分点,其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.09个百分点。.

我搞不懂,加息了为什么股市要跌啊?再加也是芝麻,我们总不会把钱撤出去存银行吧 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-18 20:30 发表
我搞不懂,加息了为什么股市要跌啊?再加也是芝麻,我们总不会把钱撤出去存银行吧
你想想如果你对千慧说:要认真弹琴,否则我就不喜欢你了!她会不会听后好好弹啊?那万一她还是很散漫,你是不是真的就不喜欢她了?
此乃心理战。.

空军司令来了。.

以偶得观点,加息对所有股票的估值均产生重大影响。举例来说,一年期定期存款利率从2.79%调到3.06%,税后实际利息从2.232%调到2.448%,意味着所有价值投资的股票,市盈率的估值基准从44.8下降到40.8,高于此市盈率的股票,仅从价值来说不如一年期的银行存款了!
如果不计利息税,股票市盈率也从35.8下调到32.7倍。
也就是,不考考虑投机的角度,仅从投资的角度,目前的市值没,许多股票的市盈率都已经超过了这个范围,当然是对股市的打击,需要好好重新评估目前的股价了。
以上是我,一个股龄不足3个月的新股民的浅见,不知说的对不对,望各位老大,高手指点。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-18 21:36 发表
以偶得观点,加息对所有股票的估值均产生重大影响。举例来说,一年期定期存款利率从2.79%调到3.06%,税后实际利息从2.232%调到2.448%,意味着所有价值投资的股票,市盈率的估值基准从44.8下降到40.8,高于此市盈 ...
呵呵我也是新股民,可不象你经验老道啊,以后要多多指教啊,那如果5.19真的加息,星期一股票会不会涨压,我买了000629,12.81买进的,收盘12.73, 谁能帮我分析一下该股的前景啊.

.

000859今天涨停了.

朵妈今天早上来拣到皮夹子了吧 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-21 10:30 发表
朵妈今天早上来拣到皮夹子了吧
我手上也有3分之2的资金空着呢,早晨这个只有庄家敢拣,偶们散户不敢啊,谁知道是皮夹子还是炸弹啊 .

回复 #33 奶宝妈咪 的帖子

但是朵妈昨天清仓了,你没清吧?呵呵,不一样的啊.

回复 #33 奶宝妈咪 的帖子

说到我的心里去了.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-5-21 10:37 发表

我手上也有3分之2的资金空着呢,早晨这个只有庄家敢拣,偶们散户不敢啊,谁知道是皮夹子还是炸弹啊
你还是对牛市行情缺乏认识,2/3的资金空着多可惜啊.只要自己对持有的股票充分了解,就不会怕了.我现在是满仓操作,资金卡上每天都在创新高..

发新话题