发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 精彩看盘之四!股票大家谈

PU老大,你买不买沪市的B股啊?如果买中意哪一个啊?.

大家的"捂“功真强,我.

联通那个慢啊,要耐心很好的.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-5-15 15:30 发表
联通那个慢啊,要耐心很好的
联通是大盘股,上次就是怕股市调整才有建议说买联通,这样稳定点,慢归慢,总比大跌好.

报告我目前持有的股票

A股:中金岭南,神火股份,宝钢股份,中国人寿。

B股:粤高速B,晨鸣B,长安B.

操作计划:A股重点买入神火股份,如中金岭南跌到30元则加仓,宝钢和中国人寿维持目前数量不动。明天继续等待交行的投机机会。

B股重点关注粤高速B,晨鸣B不动,长安B减仓,如中集B跌破20元则回补。.

回复 #255 PUPPET 的帖子

请教神火在多少以内是其价值区哉?

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-15 16:05 发表
请教神火在多少以内是其价值区哉?
摘自中金报告:

神火股份000933:目前主要在产煤矿包括新庄矿、葛店矿以及控股的梁北煤矿。2006年10月、11月,公司分别受让集团拥有的新郑煤电39%及郑州天宏工业公司70%的股权;这些收购为公司未来煤炭业务的扩张奠定了基础。同时公司进入电解铝行业,增发后电解铝产能达36万吨,成为大型电解铝公司。公司目前三个在产煤矿核定产能420万吨;在建煤矿设计年产能700万吨左右。在建煤矿中,薛湖、新郑、泉店、李岗均具有百万吨以上产能,将于2007、2008、2009年相继投产。07年权益产量可达到1022.8万吨,公司2007-2010年煤炭产能复合增长率达到25%左右。近两年公司的增长点在:07年刘河矿投产增加产量30万吨,08年产量至45万吨;持股39%的新郑煤电(300万吨/年)将于08年10月投产,预计增加产量50万吨;持股70%的沁澳铝业06年产量1万吨左右,07年产量可增至11.5万吨,08年产量达产至16万吨。

以下是我的观点:

根据机构的预测,该股07~09年的PE分别为1.40元,1.92元,2.56元,以目前的股价09年的EPS为10倍。如果给于15倍EPS的话,合理估值应该为35元左右。

同样可关注的煤炭股有兰花科创,国阳新能,潞安环能,大同煤业。

有色金属股中的中金岭南,我维持该股40元的估值不变。所以这二只股票,包括宝钢,你跌我就买。.

今天的账户,撑门面的是st
我可怜的申能哦。.

老大,600517置信电汽,今天走的比较妖,能否说说这支股票怎么样,未来趋势!.

P先生,请帮忙看下600260 凯乐股份,这是目前唯一被套的股票,谢谢!.

回复 #257 PUPPET 的帖子

明白了.

回复 #258 Recy妈妈 的帖子

我也有申能啊,老大帮忙看看申能还能不能继续捂啊.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-5-15 16:28 发表
P先生,请帮忙看下600260 凯乐股份,这是目前唯一被套的股票,谢谢!
我教大家一个方法判断吧,先搞清楚该股后三年的盈利预测是多少(林园先生说过不清楚后三年的盈利他绝不买,他还要定期实地去考察一下)。如果连第三年的市盈率也超过20倍的话,就抛吧。

授人以鱼,不如授人以渔是吧,我就是这样来选股的,大家可以试一下(所以我也不一一回答大家的询问了,一没时间,二我根本不懂技术分析)。有的股票税后利润才几分钱,市盈率好几百倍,这种股票要么你有内线,要么你短线技术过硬,否则靠的只有你的运气了。.

回复 #263 PUPPET 的帖子

了解了,谢谢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-15 16:43 发表

我教大家一个方法判断吧,先搞清楚该股后三年的盈利预测是多少(林园先生说过不清楚后三年的盈利他绝不买,他还要定期实地去考察一下)。如果连第三年的市盈率也超过20倍的话,就抛吧。

授人以鱼,不如授 ...
授人以鱼,不如授人以渔,赞同!.

[quote]原帖由 baby_hu 于 2007-5-15 15:24 发表
呵呵,我相信联通会上去的,只是时间长短的差异罢了,反正再下来我也不怕,下来了我就加,捂到他上去为止,捂着就是胜利 [/quo
同意买入联通!!!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-15 15:58 发表
A股:中金岭南,神火股份,宝钢股份,中国人寿。

B股:粤高速B,晨鸣B,长安B.

操作计划:A股重点买入神火股份,如中金岭南跌到30元则加仓,宝钢和中国人寿维持目前数量不动。明天继续等待交行的投机机会。 ...
老大,你的国阳啥时候走掉了阿?
总算我A股中宝钢,中国人寿是跟你一样的,心定多了.

有没有沪市的B股可推荐的?.

回复 #257 PUPPET 的帖子

LD 请点评一下平煤天安
我今天国阳抛了,换了这个

希望也能有个好收益.

居然那么多人都有联通啊
我家联通也是重仓啊,涨得太慢了

今天在6.05又补了点
希望不要让我失望.

朋友推荐了000509和000655,麻烦老师看看,这两个如何.

高层终于拍板:A股没有整体性泡沫 。
http://resource.stockstar.com/info/darticle.aspx?id=SS,20070515,30614436&columnid=1223.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-15 19:59 发表

总算我A股中宝钢,中国人寿是跟你一样的,心定多了
当初设定了24元的目标位,价位一到就走掉了.后来买了露天煤业,发现在同类中价格高了,30元也走掉了.
手中没煤心里发慌啊,研究了半天找到了神火股份,还带电解铝和发电业务.

国阳是好股票,捂紧了,这种股票最大的风险是抛了不一定能买回来..

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-5-15 21:15 发表
LD 请点评一下平煤天安
我今天国阳抛了,换了这个

希望也能有个好收益
可以看一下F10..

请老师帮我看下002001新和成以后好还是坏昨天买的,今天套了 .

开盘三线的看法适用于个股吗?.

回复 #273 PUPPET 的帖子

老大,我的国阳还捂着呐,这个准备和招商银行一样长期持有了,可行?
如果现在加仓,是否加星火比国阳更合适呀? .

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-15 19:59 发表

总算我A股中宝钢,中国人寿是跟你一样的,心定多了
PU老大,我有东电B股,想在补一点,帮我看看是否可以。朋友还推荐陆家B、中铅B麻烦帮我看看哪个可以买? 。今天下跌是否可以买? .

回复 #95 vivianshenhui 的帖子

我同学也一直让我买民生的,说是有潜力.

pu先生,请帮我看看000584,现在一直在跌呀,我成本是13.95元,快接近成本了,还能捂吗?.

刚才在13.35元买入4000股交通银行。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-16 09:38 发表
刚才在13.35元买入4000股交通银行。
PU 老大帮忙看看B可以买吗? .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-16 09:38 发表
收到,紧跟PU老大,在13.15也买了点,老大解套我就赚钱了,哈哈。.

回复 #281 PUPPET 的帖子

抢到了,没钱了,谢谢pu老师!.

请问今天的开盘三线怎么样?

9:40、9:50、10:00占在什么位置?看不到.

今天用开盘三线的方法看大盘是涨还是跌啊?我怎么看不懂捏?都在中间..

回复 #286 veeveezhou 的帖子

三点的值分别是在中长线上还是下?.

今天的三线有哪位学习好的同学给看看,偶看不懂。.

我看好三根线,一次比一次低,应该是跌.

是不是一上二下啊.

引用:
原帖由 伊娃妈妈 于 2007-5-16 10:05 发表
我看好三根线,一次比一次低,应该是跌
都在平均线的下面?.

我想买B股,哪位高手可以指点一下?买哪个比较好? .

引用:
原帖由 wilma4379 于 2007-5-16 10:05 发表

都在平均线的下面?
对的.

600456终于傲立群雄了,连挺了第3天了,可惜我周一就跑了一大半.

引用:
原帖由 angela 于 2007-5-16 10:05 发表
是不是一上二下啊
好像是的。.

以为它会在13.08抗跌,在13.14买入。另加之中到的共计5000股。
想改变以往一只股只买1,2千的做法。
引用:
.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-5-16 09:54 发表

收到,紧跟PU老大,在13.15也买了点,老大解套我就赚钱了,哈哈。
我看到机构预测交行的08年预测为0.62元,如果真的是这样(我也有点怀疑),目前13元的价格绝对是低估了。

换个角度说,大部队昨天都套在了13.50元以上,集中成交在14元一线,所以该股绝对有机会再试14元。.

大盘短口补好了,应该要回升了,.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-5-16 10:07 发表
我想买B股,哪位高手可以指点一下?买哪个比较好?
B股盘小,从投机角度讲,只要B股指数上升,B股就会一起涨。.

一直在潜水!刚才13.12跟了交行!不管结果怎样,都要谢谢老大!!.

发新话题