53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] a

a

em01]

每个学校招生都有一大堆条子生,要等待放弃挺难的。
儿子在学习上没有什么过硬的证书,但是学习和综合能力不错,一直当班长,体育、科学和绘画都非常出色,有七八个上海市前三名或金奖,还是区优秀少先队员,我们投了华育、世外和西南位育。前两所没有认识的人,都收到了面试通知,但又不了了之,西南位育托了邻居投给老师,老师明确说没有奥数证书,别的都白搭,不通关系西南位育不可能收,所以到现在一所学校都没有落实。我们一再犹豫,觉得凭孩子自己的能力应该能进心仪的学校,不想通路子,走关系,现在看看好像不行啊.

回复 #2 牧童 的帖子

去考实验和上外吧.

回复 #3 的帖子

报了,强手如林,要考个上外实验都挺玄,毕竟我们注意全面发展,没有把主要精力放在学习上.

引用:
原帖由 shrzh 于 2007-5-9 10:18 发表
我们的孩子,没有被西南位育选中,想了解一下,哪些被西南位育录取,已经放弃的。
我们放弃了.验证那天没去..

回复 #2 的帖子

我觉得你的孩子真棒

我还是小学的家长,但稍微知道点情况。我的朋友在市政府做个小官,他说某区某初中名校校一共找120名学生,教育局长手里有200多张条子,奥数证书就是硬指标,有就好说,没有就根本不可能,当然来头更大的除外。教育局长五一手机也不敢开,吃饭是一律不去。.

回复 #6 的帖子

鼓励,我们一直认为身心健康,全面发展的孩子在未来会更有成就,但是所有的学校都不认为这样的孩子棒
华育和世外没有录取,孩子没有说什么,却轻轻叹了一口气,那一声叹息,也许会一辈子烙在做父母的脑海里吧.

回复 #2 的帖子

你们是本区还是外区的,本区的话应该没问题的,外区的话可能是按比例收的,到了一定比例就停止了.本区的AB表昨天都已经交上去了,要是有空名额的话,就可能挑选本区还没被录取,但是填A表中相对好的学生..

回复 #9 的帖子

我们是外区的,受到名额限制,这可能也是华育和世外都没有消息的原因之一.

回复 #8 的帖子

你给了孩子你所能给的,但不可能给他一切。
应该在本区找一个托底的学校,跨区报考比较困难,同等情况下,你要更加优秀才有机会。奥不奥的话只是托词。.

我知道区优秀少先队员本区好的民办学校都收的,他们说孩子的综合素质不会差的..

回复 #11 的帖子

本区的托底我们是要想办法搞定了,不然又像外区一样落空就糟了。
其实我一直在反思,没有为孩子铺好路到底是对还是错,我们应该是有能力为他做些什么的。但是我们在孩子的成长过程中一直都鼓励孩子一分耕耘一分收获,所以他的朋友们都搞定各个好学校的时候,儿子一直坚持凭自己的能力争取,不愿意我们花钱通路子,那一声叹息,也许是他自己的反思吧.

回复 #13 的帖子

你孩子很优秀,不用化什么钱的吧,不过学费还是要付的
现在大家都觉得在被学校选,关键是你选好了哪所学校,不然的话,再过两星期,还是一头雾水,拿着告知单在旺旺上找答案,旺旺上只有信息,没有答案。.

听说西南位育的西校的教育水平比东校的要好一点,请问两者到底差别有多大?两个校区的校长应该是同一个吧?里面的老师是否是互相调配的呢?.

回复 #13 的帖子

我觉得你跟小孩讲的真多,其实,学校好坏,都是家长灌输的,我家到目前为止也没收到心仪学校的通知,但心态还好吧,
跟宝宝说,关键还是要靠自己,学校好并不等于出来的学生就好,学校稍微差一点,也不等于出来的学生就差,还是自己努力吧,有可能跟网上的大多数家长想的不一样,不知道.

回复 #13 的帖子

我觉得你跟小孩讲的真多,其实,学校好坏,都是家长灌输的,我家到目前为止也没收到心仪学校的通知,但心态还好吧,
跟宝宝说,关键还是要靠自己,学校好并不等于出来的学生就好,学校稍微差一点,也不等于出来的学生就差,还是自己努力吧,有可能跟网上的大多数家长想的不一样,不知道.

回复 #14 的帖子

现在有点不太明白了,觉得条件再好,没有关系可能也不行,儿子的好朋友这次科普英语一等奖,世外也没有录取.

提示: 该帖被自动屏蔽

这倒不是我们讲的, 家长聊天的时候,孩子听到了,就表示他不愿意象别的好朋友一样,让爸爸妈妈出钱上好学校,要自己争取,我们就只有鼓励的份儿了。儿子从小就是爱操心,主意又特别大的主儿.

回复 #19 的帖子

我们会努力的,其实我们一直都很努力,只是也许努力的方向和学校选人的标准有些不同。
未来会尝试寻找平衡点,让孩子在学校标准和社会需求之间游刃有余吧.

回复 #18 的帖子

这是误区!虽然一等奖很不容易,但那并不是唯一的标准,学校招生有其特定的标准,并不是我们家长的一本经。世外外语是强项,不在乎你的外语水平,其小学升上来的都撑不住,还会考虑外区?应该从其他方面看看。.

回复 #22 的帖子

是啊,学校招生的经是什么呢?我们家也算教师之家了,父母是大学教授,先生也曾经是,结果培养的孩子好像不太符合学校的要求.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-9 15:36 发表
现在有点不太明白了,觉得条件再好,没有关系可能也不行,儿子的好朋友这次科普英语一等奖,世外也没有录取
大概是区一等奖  听说区奖有浆污
如果是市等奖  一定能进.

回复 #24 的帖子

就是市里的,名单还是我在旺旺上先看到,转告她父母的。.

每个孩子的资料都要进西南位育那个姓朱的电脑,包括孩子的背景,我亲眼见到他的电脑数据库的备注栏里有,如"华东理工附中俞XX的侄子","父亲在上海市人民政府外事办作XX","XX的父亲在上海氯碱化工XX厂作副厂长"等等,现在看来没路子是不行的,而那些道貌岸然的西南位育所谓的老师是很现实的,即有奶便是娘,有权便是爷.一群人渣.

回复 #25 牧童 的帖子

考上实吧,孩子应该很合适的.我孩子周围很多的同学都没有关系的,都在公平的情况下考进去的..

你家阿童木这么优秀,上本区的上宝、文莱应该没问题.

回复 #28 金鼠妈妈 的帖子

今年上宝、文来行情吃紧,一半的名额用于电脑派位,自主招生很少.

有希望.我们4月21日文莱就要求签意向书,上宝5月处也打录取电话,但我们确定进外区民办..

回复 #29 牧童 的帖子

atom在哪里都会发出十万马力的!
明年我们也要面临同样的二难境地..

回复 #31 shumi1 的帖子

小升初让我们充分意识到教育的偏差,但是反过来想也许散养的孩子越少,将来也许越会有广阔的空间 .

回复 #10 牧童 的帖子

你是外区的,西南位育没有住所条件,而华育和世外有住所条件的。我认为华育和世外录取的标准比西南位育还要高,如果你在徐汇区,进西南位育几乎不成问题,可能就是这个原因了。我看你孩子比较优秀,应该能够进一所理想的中学。后门肯定有,但也不至于这么严重。.

回复 #33 万宝全书 的帖子

您好像是专家呀.

回复 #23 牧童 的帖子

虽然是教师行业,但是门道不一样,不会是负责招生的吧?如果是专门的招生老师,那就不一样了。.

回复 #32 牧童 的帖子

半个学期的圈养,已证明没特别效果,反而破坏了亲子关系.已决定恢复散养.
明年就凭<成长手册>博面试的机会.届时还需要你的指点..

成长手册没用的,我们全优,西南还是不要我们.

回复 #32 牧童 的帖子

同感!本人还是在教育系统工作的,孩子也是散养的。本区一个民办初中(某重点中学初中部)这次招2个特色班,条子生已有200个,也是说没有奥数证书就不要来。本人就不趟这混水。可是因为没有奥数证书,好多学校连面试机会都不给。好在孩子有个区优少,报了浦外(浦外只要三好和优少,其他一概不看),想想上帝关上了一扇门,总会开一扇窗的。.

回复 #36 shumi1 的帖子

可能还是需要找到对的学校,就是要看中全面发展,综合素质强的孩子的学校。本来以为华育是比较重视成绩的,现在想来世外和西南位于也是同样,我们走的路子不对,光顾着相对离家近些,第一批报的又都是外区的,所以难度很大。我们的成长手册从头到尾不但语数英全优,连拓展、探究、音乐、绘画、体育都是优,甚至有的老师还给了优+(副科老师普遍更喜欢阿童木),可惜还是没戏。所以你们第一关一定要做好选择学校的工作。
散养改圈养导致亲子关系紧张,我们也是

回复 #38 家有调皮猪 的帖子

图片太可爱了,多希望现在的孩子能象维尼那样无忧无虑晒晒太阳啊
太好了,又找到一个同道!祝你们调皮猪成功.

回复 #39 牧童 的帖子

回复 #41 shrzh 的帖子

种瓜得瓜种豆得豆,我们没有上过奥数培训课,能进复赛已经说明了孩子的领悟能力及格了。所以我们一直心态都非常平,既不抱怨,又充满希望,希望有一所学校能够给我们一个机会,也许有一天会产生一个奇迹呢.

回复 #42 牧童 的帖子

回复 #44 shrzh 的帖子

你去问了吗?有没有希望?.

其实我觉得一所学校也不可能大部分都是条子生,有必定有,但肯定是无奈的吧。毕竟四年之后是要检验成绩的,如果不好,学校成绩下去了,对他们也没有好处吧。所以挑选学生还是最主要的是自己成绩过硬,拼得过别人。.

回复 #47 chrismyxc 的帖子

有道理!!!.

引用:
原帖由 chrismyxc 于 2007-5-14 11:16 发表
其实我觉得一所学校也不可能大部分都是条子生,有必定有,但肯定是无奈的吧。毕竟四年之后是要检验成绩的,如果不好,学校成绩下去了,对他们也没有好处吧。所以挑选学生还是最主要的是自己成绩过硬,拼得过别人。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

53 12
发新话题