发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 关于观自在茶的一些口感上的区别()

关于观自在茶的一些口感上的区别()

因为许多妈妈以前没喝过普洱,又有的喝过普洱,但不一定喝过观自在的普洱,下面我就给大家介绍下各个茶饼的我自己喝下来的口感(不过让我慢慢来,现在还没收盘  )

先说说最受欢迎的观自在早春乔木(生茶)

借用 shelly妈妈说的
早春乔木很清新,如青涩而又天真的处女,有股初生的甜美,适合在氤氲雨后的清晨品味,似有滴水的翠竹林浮现在眼前.

我的感觉呢,是觉得很清甜,很春天

附件

再来说观自在的金秋珍藏(生茶)

金色的秋天,。。获取丰硕的收成,摘取珍贵的果实,确保充裕旺盛的秋天。。茶味比较浓

附件

生态乔木(生茶)
是2006年的春茶,同属春茶,但因为经过了一年的存放,口感比今年的早春乔木更加爽滑,汤色也更加的琥珀了。.

附件

凌波清带

留位
照片还没拍,适宜收藏,适合送人,很体面,不过只有几片了,还是我留着吧

清劲莲韵

留位
这个就不介绍了,缺货

女儿茶

留位
这个也不介绍了,留着给女儿做嫁妆

熟茶系列

观自在南腊河七子饼。。。经典的熟茶,但因为年份不长,是06年的茶,口感较年份不长的还是有些清淡,适合普洱入门级的JM们喝

附件

02年绿中茶

经过了岁月的沉淀,带走的是青涩,留下的是成熟的韵味,如果把南腊河七子熟饼比作是刚出道时候的章子怡,那么她就是巩俐,怎么看怎么让人喜欢,怎么喝怎么觉得舒服
岁月留下的不仅是口感的顺滑,还有汤色的纯红,以及经久耐泡的特性
。。。。。。。。。。。。

附件

勐库的宫廷普洱

已被国家农业部茶叶质量监督检验测试中心认可为“无公害放心茶”
还有,据说是宫廷配方,有股中药味

汤色红如葡萄酒。。。中药味的葡萄酒 呵呵,开个玩笑拉

附件

早晨刚拿到千惠妈送来的----观自在今秋珍藏(生茶) .马上泡一杯,喝一口----"酷"
视觉+味觉的亨受.真舒服. 不知不觉喝了好多杯.
熟茶我还没喝(晚上喝).

引用:
原帖由 皓皓的妈妈 于 2007-9-10 12:03 发表
早晨刚拿到千惠妈送来的----观自在今秋珍藏(生茶) .马上泡一杯,喝一口----"酷"
视觉+味觉的亨受.真舒服. 不知不觉喝了好多杯.
熟茶我还没喝(晚上喝)
刚开始少喝点当心晚上睡不着啊

对了你钱多给了,下次记得扣掉哦 .

昨晚10点我不信邪的又泡了杯生茶喝,结果坚持到现在 什么时候才让我睡啊!!.

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-9-10 17:54 发表
昨晚10点我不信邪的又泡了杯生茶喝,结果坚持到现在 什么时候才让我睡啊!!
不会昨天整晚没睡吧?? 晕......

是啊,整晚没睡。说生茶减肥是这样减的吗?.

回复 15#rurumama 的帖子

呵呵,晚上喝生茶有些人睡不着觉的,而且生茶是消食,刮油水的,不是强效减肥药啊.... 你还没喝完啊?
而且你喝了这么久了,我想你前晚睡不着不一定是因为喝了生茶把?.

没喝完。不敢喝啊,每次都是这样。喝好茶就整夜整夜的不睡觉。.

回复 17#rurumama 的帖子

晕啊,那你熟茶也这样啊?.

熟茶好点。2,3点就差不多了。我也不知道为什么,喝好普洱茶后人特精神.

回复 19#rurumama 的帖子

那要么你还是停一段时间吧,要是这样身体可吃不消,可能你不适合喝普洱? .

我吃吃停停,也满好的.

我也是的.星期一拿到茶,喝了好多杯,晚上睡不着,一直到零晨2点多才睡,昨天喝了,又到今天早上2点多才睡.现在又泡好了,不喝,怪难受的,看上去,我减肥要成功了..

回复 22#皓皓的妈妈 的帖子

刚开始生茶要放的淡一点 这样睡不着可吃不消啊

晚饭后就不要喝了.....

艾。。。你这不是勾引我们吗?????啥时候也弄个女儿茶,给我女儿做嫁妆啊 .

请教

是古树吗?树龄多少?价格?.

发新话题