发新话题
打印【有0个人次参与评价】

女儿两周岁了,睡前要喝210ml奶才肯睡,而且一定要用奶嘴,正常吗?

女儿两周岁了,睡前要喝210ml奶才肯睡,而且一定要用奶嘴,正常吗?

听同事说宝宝一直用奶嘴对面部发育不好,可是女儿除了奶嘴不肯用其他东西喝奶,怎么办?.

我们小区里还有人家中班了晚上睡前用奶瓶喝牛奶的诶,而且是躺着喝,小姑娘又白又胖像个洋娃娃.

两岁的孩子一天应该喝多少奶啊?我们的每天现在要三顿,早上150ml左右,午餐后和睡前都要210ml.是不是太多了,她饭也吃得不少。.

嘿嘿,我们也是躺着喝的,大概小姑娘都比较象吧:-).

用奶瓶不都是躺着喝的吗?我们家的从6个月开始自己抱着奶瓶躺着喝到2岁半换吸管杯,不用奶瓶后就不爱喝奶了,原来早晚各150,现在晚上的一顿不喝了,早上的也要催才能喝完。.

引用:
下面是引用tiana于2004-09-16 10:48发表的 [育儿]女儿两周岁了,睡前要喝210ml奶才肯睡,而且一定要用奶嘴,正常吗?:
听同事说宝宝一直用奶嘴对面部发育不好,可是女儿除了奶嘴不肯用其他东西喝奶,怎么办?
呵呵 正常啊 我家妞妞29个月了 现在也是早上起来睁开眼睛就要喝奶,睡午觉前和醒了也都要喝,晚上睡觉前更是不喝睡不着的,当然都是用奶瓶喝的,现在她喝水吃钙粉我就让她用杯子吸的,我想不用着急的吧 等大点自然不会用奶瓶了..

我女儿现在早上还是吃一个炖蛋,加150ml的奶,不知道够不够?她早上胃口好象特别不好,中午晚上倒是吃很多。.

我们那位也是晚上睡前必须喝奶,夜里要喝三次奶,不过我们都给她用吸管喝,她倒也没反对,只要有奶喝,不管用什么。.

引用:
下面是引用tiana于2004-09-16 10:57发表的 :
嘿嘿,我们也是躺着喝的,大概小姑娘都比较象吧:-)
.

哪位妈妈能回复我一下关于早餐的问题啊?.

好像早餐只有牛奶和鸡蛋不好。要增加一些谷物,白粥或者面包满头之类的比较容易吸收吧。
我家的也是这样,早上半睡半醒之间一定要喝奶。起来肚子古古的,早饭吃的少。.

引用:
下面是引用annymama于2004-09-16 14:01发表的 :
好像早餐只有牛奶和鸡蛋不好。要增加一些谷物,白粥或者面包满头之类的比较容易吸收吧。
我家的也是这样,早上半睡半醒之间一定要喝奶。起来肚子古古的,早饭吃的少。
哎呀,吃了点心就不肯吃蛋,怎么办?你家宝宝多大了?小孩子吃饭真麻烦哪!.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-09-16 13:14发表的 :
思思都3岁半了,每天早晚210的奶,也是抱着奶瓶躺着喝的。
早餐除了奶,蛋,还有番茄。谷物是肯定吃不下了,反正幼儿园9点要吃点心的,就省了。.

[quote]下面是引用思思妈于2004-09-16 16:14发表的 :

思思都3岁半了,每天早晚210的奶,也是抱着奶瓶躺着喝的。
quote]

我们家是男孩,32个月了,不过是偶尔晚上想起来要喝奶。也是抱着奶瓶躺着喝的。

.

我家MM也是的,前两个月刚戒掉这个习惯,现在改用茶杯了.

晨现在基本上晚上睡觉也还是要喝的,而且喝得厉害,前一阵子老是喝完一瓶还要再泡,而且嚷嚷着要“大些”,其实是多些的意思了,可是晚上的饭也吃的不少的,连着有2天都吃的太饱,吐了,把偶吓坏了!现在晚上第一次就泡少些,以前图省事,泡满的,但是奶粉放的不是很多,现在就分两次了!其实有时候带他出去玩,在车上睡着了,回来不喝也就不喝了!

倒是早上的,因为6点醒了就要喝,怕影响他早饭的胃口,本来早上吃的就不多,现在慢慢倒是不怎么喝了!

但是又怕现在奶喝少了,上次听晨幼儿园一个差不多大宝宝的妈妈说,要保证2顿奶的,现在如果中午在幼儿园睡觉的话,那算下来就晚上一顿的了,是不是少了点啊?

还有啊,这个晚上喝了奶以后怎么给小东西他们漱口啊?偶好些没什么好办法诶,可是他牙齿已经不好了,真是怕呢!!!.

我家的都3岁多了,每天也是要包奶瓶的..

偶家的,都要4岁了,还是奶瓶喝。.

晚上喝完奶一定要刷牙的,不然很容易蛀牙的。我们是睡觉前喝奶的,她会找个地方躺着或靠着。大多喜欢躺在我的大床上或沙发上。喝完玩一会,然后洗漱,上床睡觉。.

哇!今天有这么多妈妈回复,好开心呀!不过我们的宝宝好像都是同道中人哦!其实两岁以上还是用奶瓶肯定是不好啦,但现在的小孩犟的很,也没办法,大人只能束手就擒了。
关于晨晨妈妈说的漱口问题,我也为之烦恼过,因为女儿也是吃完奶就躺在床上不肯下来刷牙的,所以我总是在晚饭后给她刷,这样总比不刷好吧。一时还没有其他的好办法,集思广益吧!.

偶们两岁半了晚上睡前还在喝,两个月前半夜还要加一次呢!!!.

看到这么多同路人,越来越放心了,偶也想通了,牙齿长不好,以后就去矫正吧,人家老外从小没有不带牙箍的,长大了一个个牙齿多漂亮呀,茱莉亚.罗伯茨二十几岁还去矫正呢!.

这下我放心了,我家宝宝现在每天睡觉前躺着喝一瓶(奶瓶),半夜还的起床给她冲一瓶,本来很担心。现在看到那么多宝宝以前也这样,我就放心了。.

我们奶嘴从三个月多点用到3周岁,晚上是一定要的,外加晚上一瓶奶躺着喝的。到3岁时自己就戒掉了,而且是两样一起戒掉,牙齿蛮好的。不用担心,小孩长大有过程的,我相信水到桥头自然直。.

我们25个月不到,早晨150ml,晚上210ml,用奶瓶喝,最近吃奶的时候必定要抱着我的衣服才肯喝,搞笑。.

我们也是4岁才戒掉奶嘴的,两岁很正常啊.

我们是男孩,现在快22个月了,每天睡前要喝250ml左右的奶,晚上还要喝2次,奶嘴到是不用了,用带吸管的杯子。
医生说孩子12-18个月以后最好晚上不要再喝奶了,因为白天一天三顿都吃饭,晚上再喝奶会加重胃的负担,而且由于是睡觉时候喝会有奶残留在口腔里,即使喝完奶用白开水淑口也不能完全清洗口腔,这样容易造成孩子的龋齿和口腔的正常发育。
但是我们现在改不掉,总归到1点多和早上5点多要喝奶的,有时拿水给他喝,喝了一口就哇哇大哭,真是没办法,不知道什么时候才能改掉,我姐姐家的小孩1岁以后晚上就不喝奶了,我们都快2岁了,哎```.

发新话题