发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 我也来推荐推荐(三)

精彩老师:
      不好意思,我是新股民。
      看了你的帖子,真是很精彩!
      麻烦帮我看一下:600737  11.27进
                              600066  21.53进
                              600058  22.22进
                              600971  19.21进
        后市如何操作,谢谢!.

回复 #198 为了更精彩 的帖子

请问精彩老师把你的感悟写在哪个帖子的?我好想认真拜读,向老师多学习!! .

精彩老师,有时间帮我看看600234..

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-5-10 19:56 发表
请问精彩老师把你的感悟写在哪个帖子的?我好想认真拜读,向老师多学习!!
我是个菜鸟,请  各位多多指点。
精彩老师我一位朋友推荐我买600622,请帮我看看是否可买?

问问精彩老师, 看看000751 锌业走势, 是否是跟进之时. 冲破前期高点, 放量巨增,
谢谢,.

张江高科(600895)

房地产概念、新上海概念、基金重仓概念、大智慧88概念、沪深300概念、每经G股概念、整体上市概念,加上近期资产注入等,题材丰富。

在房地产板块中,工业地产受宏观调控压力较小,而我国经济的高速发展将使工业地产具有较高的升值潜力,应予以重点关注。比如主营“中国硅谷”开发的600895张江高科。
  张江高科(600895):公司定位为张江高科技园区开发运营商和系统服务集成商。张江高科技园区作为国家级的高新技术园区,是浦东新区四个重点开发小区之一。在上海市政府“聚集张江”着力发展高新技术产业的城市发展战略扶持下,张江高科技园区内的集成电路、生物制药、软件开发、3G芯片等产业已处于国内领先地位。目前,张江高科技园区在集成电路、生物医药、软件三大主导已聚集了4000多家企业,加上园区还有很大的扩张潜力,因此对这些公司提供高附加价值的服务既是必要,更是一个新的盈利增长点,公司目前已经开展了企业征信和咨询服务、外汇兑换、园区通讯服务集成、房产租售服务等业务。

公司利用自己对园区企业的了解和特有的关系,还进行针对性的投资。公司投资的复旦张江生物医药公司、中芯国际都实现了上市。公司分别持有中芯国际在香港、美国两地上市5.1亿股股票,顺利成为中芯国际的战略投资者,并为公司带来了丰厚的回报。公司的张江“药谷”也已驰名中外,目前累计引进生物医药企业210余家,拥有533个临床和生产批文、10个全球研发中心、10个进入临床试验和20多个实验室阶段新药,未来发展潜力可见一斑。此外,园区拥有全球有影响的IC设计公司70多家,IC芯片产能占全国一半以上,随着公司经验的增加以及“二板”的壮大,预计高科技投资会为公司带来相对稳定的投资收益。

公司为增加房产储备,曾与控股股东旗下的三家企业签订协议,以10.96亿元收购三家企业的经营性房产总计13.6万平方米,大大增加了公司在园区的空间分布,提升盈利能力,为公司成为园区的开发运营商和服务集成商打下坚实的基础。公司目前物业总量将增加逾13万平方米,价值增加约11.3亿元,按目前张江园区招租价格及未来租赁趋势合理预测,上述物业在2006年将为公司经营带来增量租赁收入3877万元,主营业务利润2229万元,主营业务利润率为58%;近三年带来增量租赁收入21,591万元,形成主营业务利润13,747万元,平均主营业务利润率为64%。依照有关机构的研究表明,按照市价重估法,张江高科房地产重估价值为65.67亿元,增值高达40亿元。预计2007~2010年公司业绩有望保持20%左右的增长速度,成长优势明显。

大股东为了支持上市公司的新战略,已经进行了两次大的资产注入,使公司今年一季度业绩同比大幅增长,由于张江高科园区还有很大的扩张潜力,董事长也曾表示张江集团在未来有可能向张江高科注入优质资产,大股东前所未有的扶持将使公司发展前景广阔。截至2007年3月2日,张江高科共有12名公司高管从二级市场购入公司股份,12名高管购入股票后从未抛出显示出他们对公司转型前景的强烈信心。06年年报和最新季报显示,十大流通股东悉数为基金且不断增持,这也显示出机构对其未来前景的看好。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 08:05 发表
房地产概念、新上海概念、基金重仓概念、大智慧88概念、沪深300概念、每经G股概念、整体上市概念,加上近期资产注入等,题材丰富。

在房地产板块中,工业地产受宏观调控压力较小,而我国经济的高速发展 ...
精彩老师,早啊!.

回复 #206 liangzm 的帖子

如果是中线投资,那 B股的机会可能会更好。

A、B股的价差就是投资的价值。

相信 A、B股合并迟早会解决,这就是 B股最大的诱惑力。

我估计在股指期货推出后,高层会考虑 A、B股如何合并的。.

回复 #199 逸涵妈 的帖子

不要再责怪自己了,只要股市存在,就永远有机会。
关键要学会善于总结经验、教训。在股市里,我也是这样慢慢“成长”的。

试想:如果大盘下跌,你有二个股票,一个上涨,一个下跌。通常你如何操作?

新手往往是卖涨悟跌,然而,这往往是一个错误的选择!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 08:33 发表
关键要学会善于总结经验、教训。在股市里,我也是这样慢慢“成长”的。

试想:如果大盘下跌,你有二个股票,一个上涨,一个下跌。通常你如何操作?

新手 ...
精彩老师,如果在牛市当中,跌的那支股票可以捂吗?.

回复 #207 为了更精彩 的帖子

看老师分析,张江还得捂.

回复 #207 为了更精彩 的帖子

老师早上好,这样看来895继续捂着。 .

我前两天也犯这个错误也,为了资金的安全我的选择也是把涨的东方航空抛了,结果这两天都很好,还有几个继续绿绿的,继续孵小鸡,等待翻红。.

回复 #211 syucca 的帖子

还要看它是怎么跌法?跌多少?

最关键的是什么原因造成跌?是基本面、技术面还是其它的。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 08:53 发表

最关键的是什么原因造成跌?是基本面、技术面还是其它的。
基本面是指政策原因?还是该企业发布的季报之类的?.

精彩老师老是不理我,还是想问:友谊B现在可以抛吗?看它AB股差已很小了,而且昨天还跌。我是N年前1.25进的。
736我是重仓,是否要悟?谢谢。.

昨天尾盘跳水时,涨停依然未打开,最后收盘时又有大买单(差不多有2亿资金)
封上。

龙头迹象似有显现,如果那样,会是怎样?.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 08:53 发表

最关键的是什么原因造成跌?是基本面、技术面还是其它的。
精彩老师早!
现在看网上消息满天飞,今天我想买600322,但有点怕。麻烦精彩老师帮我指点指点是否可以买?谢谢!.

回复 #217 joyce683 的帖子

900923 已创新高,还怕谁?

600736 不看一时,看一段。.

回复 #220 为了更精彩 的帖子

知道了,谢谢大师。.

回复 #218 为了更精彩 的帖子

老师的意思是不是说有大买家在进仓,如果是那肯定还会上涨喽?.

回复 #223 baby_hu 的帖子

仔细想想短信告诉你的股票,是什么量?多少量?是否有点类同?

能明白吗?.

精彩老师早,请问600583和600497接下来应该如何操作?.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 09:14 发表
仔细想想短信告诉你的股票,是什么量?多少量?是否有点类同?

能明白吗?
精彩GG也短信告诉我好股票吧~~谢谢~求你了~.

老师还有小灶呀。呵呵
今天大盘怎么样?请老师分析一下.

有请师父

昨天我的短信问题师父没解答啊

昨天很怪,我所有基金的收益远不及股票,我觉得今天可能会跌.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-11 08:33 发表

新手 ...

我一直在学习中
我允许自己犯错,但是绝对不允许自己犯同样的错误
^_^.

专家的预测:今天要回调,可以捡便宜。整个5月,应该都没什么大问题的。.

回复 #231 soo-goo 的帖子

啊,可以拣便宜啊,但我没钱拉 .

中国钢厂再次跨区域合作 宝钢邯钢合建精品项目  
    继首例跨地域钢厂重组后 邯钢邯宝公司将成立——
    新华网上海5月10日电(记者李荣)位于上海的宝钢集团10日发布消息说,它与河北的邯郸钢铁集团当日正式签署协议,双方分别出资50%建设“邯钢新区”年产460万吨钢的精品板材生产线。
    这是继宝钢与新疆八一钢铁集团完成国内首例跨地域钢厂重组项目之后,中国钢厂跨区域合作的“又一个引人注目的动作”。  
    根据协议,宝钢与邯钢共同出资成立合资公司——邯钢邯宝公司,联手建设邯钢新区460万吨级精品项目,邯钢与宝钢各出资50%,其中宝钢以货币资金方式出资,邯钢以现金加实物方式出资。“双方将充分发挥各自在品牌、技术、管理、资金、市场等方面的优势,最大限度实现协同效应”。
    宝钢集团董事长徐乐江说,总投资估算达190多亿元的“邯宝合资项目”,对优化国内钢铁产业布局、应对来自国外钢铁企业的市场冲击将产生积极影响,同时也预示着宝钢与邯钢将进一步深化和发展战略合作关系。
    据相关人士透露,此次宝钢与邯钢的跨地域合资合作,初步接触起始于去年4月,去年8月形成了合资意向书的初步方案,今年4月双方达成了合资意向书的基本框架内容。
    宝钢人士说,国务院国资委、发改委及河北省政府等“起了很大的促成作用”。
    宝钢正在实施新一轮战略规划,在完成钢铁主业整体上市、推进股权分置改革的基础上,进一步发挥整合优势,力争在2012年实现“成为全球钢铁前三强”的战略目标,届时“在世界500强中的排名进入200名以内”。推进国内跨地区联合重组,将是宝钢实现其战略目标的关键途径之一。
    拥有50年历史的邯钢目前已成为年产800万吨钢的大型钢铁联合企业。此次与宝钢合资建设的“新区项目”的产品定位是目前中国较为短缺的管线钢、汽车板、家电板等高附加值精品,2010年末全面建成。届时,邯钢集团将成为千万吨级的专业板材生产基地。    中国国务院关停和淘汰钢铁落后产能会议传出明确信息,鼓励钢铁企业联合重组。中国支持大型钢铁企业向集团化方向发展,推动跨地区、跨所有制的联合重组,促进提高钢铁产业集中度。
    正在进行的工作包括:加快推进鞍本钢铁集团实质性重组;以首钢搬迁为契机,促进华北地区钢铁企业联合重组;在宝钢和新疆八一联合的基础上,促进宝钢与包钢的联合等。
这个是不是对宝钢和邯郸钢铁都是利好?.

想问问老师:000531穗恒运A该如何操作?.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-11 09:47 发表
    新华网上海5月10日电(记者李荣)位于上海的宝钢集团10日发布消息说,它与河北的邯郸钢铁集团 ...
应该是利好把,我有邯郸钢铁的.

提示: 该帖被自动屏蔽

一天没上来看到那么多兄弟姐妹的贴子。。。。。

非常感谢精彩老师的推荐,张江高科和苏州高新我也有,张江高科14。5买进的,现在小赚;苏州高新12.3买进的,现在略赔。。。。。。

这段时间潜水看各位高手的贴子,感觉好股票是捂出来的,特别是象我这样的新股民,不能光看一时股票的涨跌就马上决定是抛或买,这些的确是大忌,精彩老师是位好老师,充分相信紧跟老师绝对没错的。。。。

各位, 哦!.

另外请教老师,东方明珠如何?朋友说马上要奥运会了,它应该发展不错,请问现在大盘那么高,还能进吗?.

想请精彩老师 帮我看看600125铁龙物流该怎么处理? 也欢迎熟悉该股的朋友分享! 非常感谢!.

回复 #238 lele19771975 的帖子

做中长线肯定不错的!.

想请精彩老师 帮我看看

600123/成本价27.43
600100/成本价29.15

谢谢.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-11 09:47 发表
    新华网上海5月10日电(记者李荣)位于上海的宝钢集团10日发布消息说,它与河北的邯郸钢铁集团 ...
偶也有这两只股票,财经上也说过上述事应该是利好.

回复 #237 lele19771975 的帖子

买股票往往要考虑周期,我一般选择在一个月以上,之后再锁定收益。.

今天不会是黑色星期五

其实也没有很大的震荡,比较平稳.

请教老师,000501被停牌,对它的以后走势有何影响?.

谢谢精彩老师,那我下决心了,逢低时进一些!.

老师,麻烦点评一下 600456.

引用:
原帖由 睡觉猪妈 于 2007-5-11 11:18 发表
老师,麻烦点评一下 600456
套住好久了,要不要仍了啊?请老师赐教拉.

老师曾说过16是895的阻力位,昨请示老师未有回音,只能自作主张:
昨涨停价抛掉一半895,今天15.4再接进一半895,但愿我的操作正确......

一个月以后再回来看看张江和苏州,否则心也会痒痒的,我一个朋友整天忙进忙出,看上去挺热闹的,不过我觉得长此以往,心态肯定会不健康的,而且说不定收益率还没有那些捂住股票不撒手的人高。

老师,一朋友又推荐了国投电力(这年头,消息特别多 ),4月底不错,到目前为止跌了不少,现在能跟吗?

我现在手上还有些钱,所以除了东方明珠还想再投资一个,您帮我看看吧,行吗?.

胖胖免妈妈你好厉害哦,不过我还是一个字“捂”。。。。。。。.

回复 #247 睡觉猪妈 的帖子

偶和你一样啊600456 ,啥时候是个头啊?.

发新话题