发新话题
打印【有5个人次参与评价】

竹园中学任重而道远

竹园今年风头盖过上外,上实了..

我跟校长说了,我们学校三产不要再生产马甲了。.

竹园使者和东妈02也真傻,除非你是校长,你这样卖力换马甲,那才有意思,因为米多进,你自己也可以多拿米得。你是一个小百姓,根本没有必要去做这样的事情,今天你大呼竹园胜利啦,明天校长就不认识你了。想不明白,真傻。.

搬个小矮橙看看热闹,这几天为择校头都大了,放松一下心情.

做丑事也能出名,又省广告费。.

我作为竹园使者身份出现,目的仅是为了答复家长的一些问题。
因为我也是一位家长,如果在我孩子升学的时候,能有一位我心仪的学校老师能够回答我的一些问题,那我肯定是很高兴的。
因此不用猜我是谁。
一会儿是校长,一会儿是招生办主任,一会儿又是东妈02等。
这一些都不是,我仅仅是一名普通的竹园人。
有机会的话,等你们的孩子进入竹园以后,我们可以见面。
因此,我们还是,言归正传。
还是我愿意尽力回答家长们所提出的一些希望了解竹园的一些问题。
也尽可能是准确的回答。.

大家注意,拔了马甲,不要再拔了,要不露啦。.

QUOTE:
原帖由 竹园使者 于 2007-4-27 16:07 发表
不用立此存照,我们有印刷品发到各位家长手里,您大概没有到我校来过,手里没有这份资料。方便的话告诉我您的E-mail邮箱,我把印刷品的扫描图片发给您。

这和贵校发的印刷品没有关系,其实您心里也明白。

“东妈”的帖子,按理只有她自己才能编辑,而您和“东妈”同用一台电脑?

看您用各个ID、不同的语气忙来忙去,很同情。

理解学校想招好学校、想扩大人气的努力。但是,高手过招,还是应该堂堂正正。

一定要立此存照,拍了。效果很好。。。

哈哈,哈哈,哈哈。。。。

回复 #57竹园使者 的帖子

竹园使者,你要解答竹园问题,去你们学校网站答疑吧。.

热闹得紧.

回复 #59东妈02 的帖子

楼上的, 我好奇地问问, 为什么竹园使者能编辑你的贴子呢 ?
我实在是太太太奇怪了.
因为即使是马夹, 也不能互相编辑贴子的呀..

.

啥事情啊?.

有马甲?是托?.

关注 .

大家保持理智,无论是何种身份,都应该摆事实、讲道理,互相指责是没有任何意义的。使者是老师也好、校方领导也罢,作为教育方的资深人士,有些方面应该不如来自社会各个方面的家长,大家应各抒己见、就事论事展开讨论。.

回复 #62fairyzhu 的帖子

那个貌似COPY了竹园使者的帖子,而不是编辑了..

低级错误,“太聪明了”。哈哈,哈哈,哈哈。。。.

到底怎么回事?有点看不明白了! .

唉,聪明反被聪明误,所以说啊,太过了就不好,果然弄巧成拙..

看了东妈02发的#35楼的帖子,我也奇怪了,东妈02怎么能够编辑竹园使者的帖子呢?仔细一看差点笑出来,把人家2007-4-11的帖子复制、粘贴过来的。看来东妈02不是电脑高手,会犯如此低级错误。被一些唯恐天下不乱的人捞了稻草了,结果是竹篮打水一场空。
东妈02,你可真冤。原先你是实验集团的忠实拥护者,现在成为竹园的拥护者了,就被人围着炮轰,看起来像是要清理门户了。.

回复 #72青蛙爸 的帖子

回复 #73温度计 的帖子

哈哈,哈哈,哈哈。。。“聪明”,“太聪明了”。.

回复 #60炫炫爸 的帖子

哈哈,你总算弄巧成拙了,聪明反被聪明误。我什么时候家住在教工大楼的?告诉你我住在金杨社区。而且我用的是网通宽带上网,从来不用什么路由器的。不信的话我把网通的帐单扫描给你看。真是林子大了,什么鸟都有。哪个破庙里派出这么一个和尚来。这种庙可想而知,大告而不妙。.

引用:
原帖由 东妈02 于 2007-4-27 18:35 发表
哈哈,哈哈,哈哈。。。“聪明”,“太聪明了”。
没你们聪明.相信你们会把你们学校的影响越搞越大 .

回复 #73温度计 的帖子

你怎么这样菜鸟?东妈02 的帖子是发在这个主帖里面的,右上角是东妈的名字,代表发言人。竹园使者的帖子不是发在这个主帖里的,东妈没法把别的主帖的东西
搬过来的。你再找到竹园使者的原帖看看,是不是这样。内容是竹园使者写的,竹园使者写好以后再作了修改,然后显示出最后的修改日期。这个论坛里,哪怕是你一个人注册了两个用户,两个用户之间也不能相互改东西的,不信你试试看。.

回复 #75东妈02 的帖子

东妈02 看来人家真的要对你清理门户了,小心一点,武功不行就悠着点,别逞强。.

回复 #45竹园使者 的帖子

请问竹园老师,我家小孩户口在外区,告知单还没拿到怎么办?.

回复 #78青蛙爸 的帖子

我承认我刚才没看清楚。不过,我还是想多说两句,论坛是个好东西,利用好了,它可以起到你们想要的宣传效果,利用得不当或是过火,则会势得其反,水能载舟亦能覆舟,我想现在这个敏感时刻,是竹园的使者们应该静下来想想后面如何操作、怎样才能真正竖立学校良好形象、赢得家长们信任的时候了。.

回复 #80kingwang 的帖子

可先与我校招生办联系。.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2007-4-27 18:46 发表
你怎么这样菜鸟?东妈02 的帖子是发在这个主帖里面的,右上角是东妈的名字,代表发言人。竹园使者的帖子不是发在这个主帖里的,东妈没法把别的主帖的东西
搬过来的。你再找到竹园使者的原帖看看,是不是这样。 ...
聪明
不过现在这里的气氛非常不好,都是为了孩子,又是何必呢?真是“人怕出名”哟.

回复 #82竹园使者 的帖子

谢谢!麻烦告诉我招生办电话。.

我们对每个年级的学生都有一个整体的培养目标,其他的不说,就中考升学率这一块,就要求整体要达到重点中学80%以上,其中市重点40%以上。大家都一样交的学费,如果我们再分普通班、提高班,教育资源必然会向提高班倾斜,这样对别的孩子是不公平的。当然,对于一些学有余力的学生,我们是采用教师带“研究生”的办法,在课余时间对学生进行一些个别辅导,促进学生的个性发展。这种做法也体现了我校以人为本,以学生为本的教育理念。

看来东妈和竹园使者不是同一人,复制就可以了..

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2007-4-27 18:36 发表
哈哈,你总算弄巧成拙了,聪明反被聪明误。我什么时候家住在教工大楼的?告诉你我住在金杨社区。而且我用的是网通宽带上网,从来不用什么路由器的。不信的话我把网通的帐单扫描给你看。真是林子大了,什么鸟都有 ...
哈哈,我不聪明,我历来都是转抄名人名言的,你可以google这句话是一句经典名言。 .

引用:
原帖由 温度计 于 2007-4-27 18:43 发表

没你们聪明.相信你们会把你们学校的影响越搞越大  
那可是成名必经之路。.

呵呵,问了个傻问题,惹出这么多热闹的回帖,好玩.
孩子才上三年级,因为家就在竹园门口,所以对这个学校比较关注.小升初的焦虑是我们两年后的事情了.看着热闹也不由得掺合进来了,没想到给大家添乱了.

还是祝竹园越办越好吧,祝家长们都能选个理想的学校吧!.

回复 #84kingwang 的帖子

58306090.

看了半天, 看明白了, 原来是某人太忠于某人的原著, 然后把人家在原著上不小心留下的墨印子也当宝贝一起COPY了. .

引用:
原帖由 *家有小猪* 于 2007-4-27 16:37 发表
搬个小矮橙看看热闹,这几天为择校头都大了,放松一下心情,
.

引用:
原帖由 萍水相逢 于 2007-4-27 19:14 发表

不过现在这里的气氛非常不好,都是为了孩子,又是何必呢?真是“人怕出名”哟
我也觉得奇怪,某些人急喉喉的,实际上和他们一点关系都没有的。说是帮BBMM出主意,仔细看看,一点像样的主意也没有讲出过。.

奉劝某些骂竹园中学的人,你们别再骂了。你们越骂,越是帮竹园的忙。你们想想就是了,今年他们的招生基本上已经完成了。但是明年还有小升初的,BBMM上网一看,哇,竹园中学的点击率这么高?是所什么学校?进去看看。他们看到了三种话:1、赞扬竹园中学教学成果的;2、批评竹园中学不该这么早收告知单的;3、谩骂竹园中学违反招生政策的。你们想想,他们最后留下的印象是什么?.

要三思而后行.

外滩边上裸跑者点击率也高。 .

每位家长心里自有心仪的学校,自会比选。要过节了,气氛祥和些,好吗?.

回复 #95炫炫爸 的帖子

拜读过您以前发出的好多精华贴,很信任您。这次是怎么回事啊?看不懂啊!#95的话太贬低竹园了吧?众所周知,实验是上海一流的学校,尽可招收上海一流的学生,竹园根本无法跟实验抢生源的,您为何要去贬低这所学校呢?.

回复 #97NOPAL小宝 的帖子

冒似不是贬低, 你要是读过他很多贴子的话, 应该知道这个人说话是一句对一句, 上面那句的意思就是说, 点击率的高低和被点击的内容是否优秀, 没有正比关系.
他奥数读得好, 看到不符合逻辑关系的东西, 他就直接有反应.

看了东视广角报道找到了旺旺,上来一看果然热闹非凡,个个了不得,楼主的论调有一家之言的嫌疑,反方那个使者也回答了有失水准,反复强调政府大力支持,拨款、租赁、物业管理呀,可从让人搞不懂的是到底是姓公还是姓民,社发局支持应该是暂时的吧,为了过渡、拓实基础吧,为了提倡经济效益和社会效益双丰收,可低限还是自负盈亏。否则社发局的钱是全国人民的钱不是个人的,要保值增值,就象社保基金、保险基金投资股市一样,要以安全与盈利为前提,否则就可能变质了,上海可刚有前车之鉴,我想社发局也不会有这么大的胆子。.

同意楼上的这种说法:“社发局支持应该是暂时的吧”,虽然我的宝宝今年幼升初,我也要多观察,以便5年后措手不及,看了这么多关于竹园的帖,以及竹园的反应,没有哪个学校会像竹园那样做秀,我个人认为就算学校成绩再优秀,竹园也不应该作为BBMM的首选。在此感谢 旺旺她爸建立这么好的纯净土地,让我们BBMM能彻底擦亮眼睛。.

发新话题