发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 有谁的孩子去过中科恒通医学治疗近视?

有谁的孩子去过中科恒通医学治疗近视?

我的孩子近视了,试过二穴治疗,倍轻松治疗仪治疗,效果不好。在少年报上看到中科恒通医学治疗近视。电话咨询后,觉得费用蛮高的,但是不知道效果如果。求助知道的爸爸妈妈来谈一下,到底有没有用?谢谢.

我们用过的,实际用下来效果不明显,而且很花费时间,看一个疗程要20分钟,每天最好两次,
小学生哪来这么多时间呀.东西质量也马马虎虎..

我们正在用,疗效缓慢。原来0.6,0.8,三个多月下来是0.8,1.0但看得还比较吃力,实际大概只有0.7,0.9的样子。
仪器倒还不算太贵,不到1千,但他们主要是推销要吃保健胶囊和冲剂,半年下来要五、六千块。究竟能有多大帮助,还不清楚。
关键是小朋友配合的情况,每天看那个仪器,再加上早晚吃胶囊和冲剂。很烦的。但不管怎么说,在现在功课压力这么大的情况下,能保持不再下滑,也可能算是一点作用吧。.

回复 #3叮叮铛铛 的帖子

谢谢,你们的建议。.

引用:
原帖由 叮叮铛铛 于 2007-4-26 21:48 发表
我们正在用,疗效缓慢。原来0.6,0.8,三个多月下来是0.8,1.0但看得还比较吃力,实际大概只有0.7,0.9的样子。
仪器倒还不算太贵,不到1千,但他们主要是推销要吃保健胶囊和冲剂,半年下来要五、六千块。究竟 ...
听上去好象不太靠得住.

如果是真性近视都没有用的,只能起到改善疲劳的作用。没必要花那个钱。外面那些近视可以提高多少等等都是在骗钱。利用家长的急迫心情!从医学角度来讲:真性近视是不可逆的!.

回复 #6小海豚 的帖子

但是不是说14岁前孩子眼睛还没发育好,早治疗还是能够转好的?.

我家宝宝半年前去那里的,原来是弱视靠带眼镜矫正,但是闪光基本已经没办法恢复。去了那里后,他们建议把眼镜脱掉,靠看矫正仪锻炼眼球和吃那个保健品,前两个月去复查的效果满明显的,但是没有再次测量度数。不过那次回来后一直没有再看矫正仪,时间有限啊 保健品还是坚持吃,不知道是否会下降,不过我儿子脱了眼镜往前坐一排看黑板基本没问题。我决定把几个月的保健品吃完以后就靠仪器治疗了。.

不过我家宝宝的闪光是没办法恢复的了,保持低的度数就很不错了。不过裸视视力到是有提高。.

回复 #9linda998 的帖子

那还是仪器效果明显咯!不过每天两次每次20分钟,对学习的孩子来说,真的是挤不出时间.

弱视是有可以治的,近视没办法。如果那个人发明了这个仪器,不拿诺贝尔奖才怪呢。.

有什么办法矫治吗?毕竟孩子还小,死马当活马医。不知那个陈医生那有没有用!.

引用:
原帖由 kellyme 于 2007-4-28 16:17 发表
有什么办法矫治吗?毕竟孩子还小,死马当活马医。不知那个陈医生那有没有用!
请问哪个陈医生?.

说说我们使用的真实感觉吧!
因为我自己的眼睛近视,而且度数蛮高的,所以我一直很关心儿子的视力
在伟伟5~6岁时,我就发现他有些近视了,后来测视力0.6/0.8。当时非常着急,通过报纸广告找到恒通的。

当时买仪器时,他们建议配合药物一起效果更好,心想药物的万一有问题,把儿子吃坏了就麻烦了,所以没有买那些保健药,只买了一台仪器回家,开始每天坚持照2次,一次15分钟左右,效果很明显的一个月下来0.8/1.0,后来伟伟上学了,因为时间关系,孩子要做作业还要练琴,不能一天两次了,就保证一天照一次15分钟。这样一直坚持了一年吧,到了两眼1.0/1.2后来到了1.2/1.2。从今天3月份开学,儿子不爱照了,我也懒得逼他,就一直没有照过,总是很担心他的视力会反弹,所以一个月我会带他测一次视力,到目前都保持在两眼1.2。

感觉还是有效果的,但要坚持,对于小孩很难的,家长就要费心督促了,反正那个时候几乎每次儿子照眼睛都不情愿的,要逼才肯,我盯得很辛苦啊!

再有我感觉这个因人而异的,我的哥哥家的儿子,比伟伟小几个月,比伟近视的厉害,好像只有0.3~0.4,看伟用这好也买了一台,虽然有些效果,但不是很明显,现在用中医针灸呢,效果也一般。

所以,建议各位多试一试,为了孩子的眼睛,说不定就能碰到一个适合的呢

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-5-14 16:24 发表

请问哪个陈医生?
就是莘庄的.

回复 #14 98伟伟妈 的帖子

那你就是没有吃药只用仪器了?听说是仪器便宜药贵呀。是这样地吗?还有这个地址在哪里呀?.

回复 #14 98伟伟妈 的帖子

一直看到恒通的广告的。看了你的帖子,我也想去买了。请问你儿子当时测过是真性近视还是假性的?谢谢.

回复 #16 xuxun24 的帖子

对的,我们没有吃保健药,只买了个仪器用,地址在徐家汇,具体忘记了,你自己google一下吧.

回复 #17 媛媛妈妈 的帖子

这样看来伟伟应该是假性近视吧,我们也没有真正的确定过,只是抱着试一试的心理,不一定对您的孩子适合呢!因为我也看过不少家长反映效果一般,而且不容易坚持。

如果你买了就一定要坚持,另外饮食上要给孩子多吃些富含维生素A的食物,例如:动物肝脏等,还有就是要多吃海产品,最好是带贝壳的.

回复 #19 98伟伟妈 的帖子

谢谢伟伟妈妈,我也是病急乱投医!从饮食上给孩子多增加些VA,好的。.

请问陈医生在哪里?那个帖子找不到了呀.

发新话题