发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 我也来推荐推荐(二)

我一直潜水听教诲的
上周四买了600018,现在在涨,开心的.

回复 #97为了更精彩 的帖子

我只是感觉这只股票会走好,至于什么量我根本就不懂,何谓打桩量更不谈了,这个月刚入股市,属于正宗的菜鸟加新手.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-4-23 14:18 发表
偶忍不住了
偶16.64抛了600607
^_^
16.64才是偶得成本价,坚决捂住!.

老师   请帮我看看   000510  可否继续持有.

怎么看量??.

回复 #102baby_hu 的帖子

去看看我的另一个帖,有提到。.

600001周五成交量是2410553.

回复 #106为了更精彩 的帖子

我看过,打桩量是与以前比较成交量特别大,通常也是最大的!如果是打桩量,往往收益可以翻几番。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 14:14 发表
600001 星期五的成交量是什么量?
老师的意思是不是可以进了?
偶刚刚打通银证转帐,又有点小米啦~~手痒痒.

老师:周五600001的量算是打桩的了吧。我还算聪明哦.

回复 #107xxj1647 的帖子

老师是说,那是一个立桩量,pu先生的帖子里有简凡立桩理论,可以搜索看看的。我是菜鸟,随便说说.

俺研究了一下,终于知道怎么看量了!!
这个量的单位是什么?
前几天都是18XXXXX的.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-23 14:35 发表
老师是说,那是一个立桩量,pu先生的帖子里有简凡立桩理论,可以搜索看看的。我是菜鸟,随便说说
谢谢.

我也不明白何为打桩量,找资料看了一下:

一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),量的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。

立桩量要成立,必须建立在“三天法则”之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点(a点)。

只要立桩量被确认,未来股价将会到达的位置是:a点价格×2。

老师讲话越来越含蓄了诺, 像我们这种笨人...
600607 , 上周16块的时候进了200股(没钱了 ),  现在还能进吗?
600001,  成本 7.27, 现在8.27 , 高兴高兴 ,可惜也不多
今天抛掉了一些股票有钱了,还能买进哪只阿.

回复 #115chnkzh 的帖子

老师是在开始教我们了,让我们学会自己看股!.

同为笨人
请老师明示.

请教:精彩老师/胖胖兔mom

上午一个问题没有得到回答,我想再请教一下:作为ST股,如果出现过打桩量,
但是最终没有优质资产注入,这个股最终的结局就是退市,对吗? 对于ST股,
打桩量重要还是这个亏损企业所处的市场行业以及有可能注入的优质资产重要呢? .

老师又失踪啦~~
快收盘前都是这样地~~
是不是数钞票去了~~.

回复 #118xiaoshunshun 的帖子

我真想回答你,可是你的问题太专业啦,我完全不懂.

别客气,我觉得你的理解很对呀,让我坚定了信心,可惜没米,只进了1000,炒股我也是两眼一抹黑,现在就跟定精彩老师了.
引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-23 14:03 发表

我没有指点呀,我只是说了我的操作方式,我是无知者无畏啊,万一方向错误,你别怪我呀
.

我每天只盯牢我那几只股票的价格,别的一概看不来, 老师说买啥多少钱俺就老老实实的操作.

刚刚进了600001,我就跟着你们走了,抛时说一声啊.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-4-23 14:46 发表
上午一个问题没有得到回答,我想再请教一下:作为ST股,如果出现过打桩量,
但是最终没有优质资产注入,这个股最终的结局就是退市,对吗? 对于ST股,
打桩量重要还是这个亏损企业所处的市场行业以及有可能注 ...
打桩量的出现说明有大资金的介入,无非说明一点看好后市,但最稳妥的方法是基本面结合技术面。.

回复 #124PUPPET 的帖子

高人,说得真好!.

欢迎PU加入!!.

谢谢PUPPET高手指点。 除了跟您买过好几个优质股外,我也从财经网及报纸上看看信息自己选了几个股。 其中一个是ST. 600579. 前期一直不敢涉入ST,但是牛市以及其他ST股的神话故事让我胆子大了些,细节在这就不再多说了。买卖过几次, 盈利还行, 但是毕竟是ST, 我胆小,4/20停牌后以7.9买入,但是,  最终今天下午8.8又跑了。

股市中要学习的东西太多了, 继续.

就知道PU~小猪爸爸~还有ZHLZH~都会一直默默得关注着我们这些笨人呢~~.

lz
偶刚抛了,明天还能买些什么股啊
偶看了你2楼推荐的
但是价格太高啦
能有低一点价格的吗.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 15:03 发表
高人,说得真好!
实在不敢当,股市当中永远只有赢家和输家,我只是幸运的赶上了这次大牛市,所以赢的机会比较多。谢谢精彩爸爸与大家一起探讨股市,相信精彩的股市能带给我们更精彩的生活。

这次牛市我也学到了不少教训,过去我喜欢高抛低吸,还得意洋洋的向同事介绍经验。可这回每次我高抛了以后,还要花更高的价格才吸回来。后来一想,价格是低估的,为什么要抛,不是白忙活吗。所以,我想牛市就是从价值低估坚持持有到没有价值为止,而且要敢于重仓持有。牛市最大的风险不是市场波动,而是对公司了解不够,不能真正的发掘其价值。

从隧道退出来以后,现在重仓了宝钢。因为我看年报许多蓝筹上市公司的十大股东中,宝钢都是以战略投资者身份出现的。我认为宝钢不单纯是钢铁产业,还是家非常优秀的资产管理集团。目前该股的市盈率为15倍,市净率2倍,保守的讲目前股价的息率为3%,安全系数高。我目前的持仓成本为10.30元。以06年的0.70元的税后利润,08年1元的预测计算,如果给于15倍的PE,该股合理的估值应该为15元。.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-4-23 15:50 发表
lz
偶刚抛了,明天还能买些什么股啊
偶看了你2楼推荐的
但是价格太高啦
能有低一点价格的吗
一定要摒弃这种想法,股票的价格是以其价值为基础的,有时低价股的风险不见得比高价股低。

我知道这是心理作用,可以这样来安慰自己,比如一只股票80元,把它看作8元,这样就不怕了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-23 16:19 发表

一定要摒弃这种想法,股票的价格是以其价值为基础的,有时低价股的风险不见得比高价股低。

我知道这是心理作用,可以这样来安慰自己,比如一只股票80元,把它看作8元,这样就不怕了。
谢谢你的回答
因为是新手,不敢拿太多的钱在里面试水深
所以要是太贵的股票,就买不了几股啦
^_^.

回复 #131PUPPET 的帖子

8元没了也就8元,80元要没了
我也不敢买高价股,宝钢到是看好的,可是从9元看它涨到现在总觉得再买入心有不甘
照这分析看我要杀入备点货了.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2007-4-23 14:38 发表
我也不明白何为打桩量,找资料看了一下:

一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),量的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。
...
学习!谢谢学长!.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-4-23 16:25 发表

谢谢你的回答
因为是新手,不敢拿太多的钱在里面试水深
所以要是太贵的股票,就买不了几股啦
^_^
我们试着来计算一下,

比如你有10万元来投资股票,10元的可以买1万股,100元的只可以买1000股,看起来的确是买10元的股票数量多,但如果涨10%的话,收益是一样的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-23 16:34 发表

我们试着来计算一下,

比如你有10万元来投资股票,10元的可以买1万股,100元的只可以买1000股,看起来的确是买10元的股票数量多,但如果涨10%的话,收益是一样的。
但是总觉得所有股票涨的金额差不多,而且有个错觉,就是觉得10的股票涨到10.5比30块的涨到30.5要快,这样偶就喜欢买价格低的了
^_^
说起来,还是胆小
偶一般有了0.5元的涨幅就抛了.

今天大盘这么好,可我重仓的600362(江西铜业)却是万红丛中一点绿, 麻烦精彩老师帮忙看看是走还是留? .

回复 #136逸涵妈 的帖子

10元涨到10.5是赚了5%,30元涨5%的话要到31.5元,要看你心里预期的价位是多少来操作股票。.

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-4-23 16:50 发表
今天大盘这么好,可我重仓的600362(江西铜业)却是万红丛中一点绿,   麻烦精彩老师帮忙看看是走还是留?  
我给江铜估28元,目前上升空间不大..

回复 #139PUPPET 的帖子

大师  宝钢的代码是多少呀?.

请教师父

江湖盛传,金融股上市太频繁,在股市中所占权重比例太高,因此有可能要暂缓金融股上市。对此您怎么看?如果确实如此,对736会否是一个大利空?
                        节约空间,在此代答LS问题,宝钢600019

今日提示:技术面已处于加速上扬行情!

如今日再高开高走,要注意明日技术上振荡,更要多留意政策面的信息!
.

回复 #142为了更精彩 的帖子

谢谢 提示.

上次问了600010,昨日涨停,还有一波行情吗?
昨天抛了600665和600599,有点可惜.

今天一早挂了601002,不知结果.
您若恰好也看了这几只,想听您的意见,别有压力,随便说说..

回复 #141胖胖兔mom 的帖子

暂缓---不等于不发!

之前已有那么大的成交量,主力如何全身而退?又怎甘心全身而退?

我的观点:可能会利用政策,加大振荡!
               目的不言也明,在加速上升行情中,就要看主力怎么想了------

我们要通过成交量与价格的变化,利用技术多分析,提高实战能力。.

回复 #144为了更精彩 的帖子

我就想不通,为什么"成交量"只代表主力吃进,不能代表是主力抛出,散户吃进呢?.

老师,昨天您出的思考题:“股指期货还未推出,如何建仓,通过思考,或许能找到答案”。昨天没想明白,晚上回家看报纸,说“股指期货和股票两个市场间的价格变化存在着时间差,尤其是一些重大转折点上,股指期货行情往往能领先于股票大盘。”我觉得股指期货一开始推出的时候行情应该是好的,那么在推出之前的股票行情应该不错的吧。不知道可不可以这样理解。谢谢老师给我们出思考题。.

听同事的推荐,我这只菜鸟昨天买了巨创实业,听PU先生的,我昨天下午买了宝钢。
以上两个买之前都问了股评家兼周易分析师,他认为可以进。(而申能他否定了)
他说周三要拉上去再跌下来。叫我可以抛 ,也可以节后再抛。上周他说周五下跌,果然。.

回复 #147soo-goo 的帖子

弱弱的问一句,上周大跌是在周四呀.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-24 08:53 发表
听同事的推荐,我这只菜鸟昨天买了巨创实业,听PU先生的,我昨天下午买了宝钢。
以上两个买之前都问了股评家兼周易分析师,他认为可以进。(而申能他否定了)
他说周三要拉上去再跌下来。叫我可以抛 ,也可以 ...
我可是重仓申能,昨天跑了点,本打算今天再抛一些,跌下来再拣。如果周三拉上去在跌,我是不是该周三在跑?.

回复 #145胖胖兔mom 的帖子

如何判断主力是在进场还是出货?这就需要学习。

主力出货的方式有很多种?你是否知道。

想想,如果你是主力该如何出货?.

发新话题