发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 股市人生---但愿你我一样精彩!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-25 08:44 发表
看到 baby_hu 的进步、好学,我 !

在这里,我还想帮助两位股友学会如何看懂技术分析图等。

要求:希望他(或她),有初中以上文化,一年以上炒股经历,目前仍然没有太多赢利。

时间:截止今日下午4点 ...
来晚了,这次没希望了
不知道还有下次不?.

本次结果

看到了大家的热情,这次我就多选择了一位,共三位。

分别是 xiaoshunshun 、冰 以及 聪聪妈。  

视我的“授课”情况,有打算在六月初再帮助三位股友掌握一些基本技巧。

同时也感谢大家对我的支持!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-26 07:51 发表
看到了大家的热情,这次我就多选择了一位,共三位。

分别是 xiaoshunshun 、冰 以及 聪聪妈。  

视我的“授课”情况,有打算在六月初再帮助三位股友掌握一些基本技巧。

同时也感谢大家对我的支持!
我想问问精彩老师用什么方式对他们进行授课呢?
我们可以旁听吗.

回复 #153vivimlu 的帖子

目前主要借助于旺网的短信平台进行“授课”。

我还在尝试中,如果这样的“授课内容“能达到我的预期。

那我会将这些内容贴上来,让大家一起来了解。

我估计要二个月左右的时间,也就是说大概在七月初。.

看来徒弟做不了了,希望大家学习有成了.

回复 #154为了更精彩 的帖子

还是多贴上来,我们也好好学习一下。.

回复 #156zhxl_sh 的帖子

9494!!徒弟没当上,那让我们当个旁听吧!!.

很高兴,能成为精彩老师的徒弟,我会很努力的!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-26 08:40 发表
目前主要借助于旺网的短信平台进行“授课”。

我还在尝试中,如果这样的“授课内容“能达到我的预期。

那我会将这些内容贴上来,让大家一起来了解。

我估计要二个月左右的时间,也就是说大概在七月初。
达不到预期老师就换人吧! .

我觉得自己尽管暂时没当上老师的徒弟,也一定会再接再厉。可以趁这段时间先自学,其实老师在平时帖子里写出来的DD已经够我琢磨好长时间了。等有点基础了再做老师的徒弟比较好,这样老师的“授课”一点就明白了,免得到时候再让老师教基础的东西。.

没当成徒弟,继续努力中~~.

虽然明知这次当不成徒弟,但还是伤心哦。。。。。 ,这段时间好好努力,就象“天恩妈妈”说的,先自学,为以后打好基础。。。。。.

希望老师能早点贴出来.让大家一起学习学习..

引用:
原帖由 feneryao 于 2007-4-26 12:56 发表
希望老师能早点贴出来.让大家一起学习学习.
是啊是啊!.

引用:
原帖由 xxj1647 于 2007-4-25 11:52 发表

你去年入市的还没有盈利?!  
是啊,我一走股票就涨,我一买进,他就整理啊.

老师还是贴上来让我们都学学吧~老师也可以节约时间哪.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-26 14:50 发表
老师还是贴上来让我们都学学吧~老师也可以节约时间哪
就是就是.

,让我们大家一起学习吧..

对,一起学习,共同进步!.

上贴吧,老师。让我们一起学习学习吧。.

一、如何利用证券之星RSI相对强弱指标选择买卖时机?

具体操作方法:
先在《证券之星》上打开某个股票的K线图,再按如下步骤操作。
1、点击上方的“技术分析”;
2、再点击其中的“技术指标”;
3、再点击其中“RSI相对强弱指标”。

这时在K线图下方你会看到“6PRSI= ?  12PRSI=?”的曲线图。

1、RSI是什么?

RSI 是用以测量股市中买卖双方强弱程度的一个指数。它能帮助我们清楚地了解目前股市“气势”,是买家战胜卖家,还是卖家战胜买家,还是双方势均力敌。
若以12日为一个周期,RSI把12日中涨势(即每日收盘价较前一日收盘价高)的总和,视为买方的总力量,即12日中的买力;
把12日中的跌势的总和视为卖方的总力量,即12日中的卖力。

2、RSI值也永远在0与100之间。

RSI值将0到100之间分成了从"极弱"、"弱""强"到"极强"四个区域。
  "强"和"弱"以50作为分界线,但"极弱"和"弱"之间以及"强"和"极强"之间的界限则要随着RSI参数的变化而变化。
不同的参数,其区域的划分就不同。一般而言,参数越大,分界线离中心线50就越近,离 100和0就越远。
不过一般都应落在15、30到70、85的区间内。RSI值如果超过50,表明市场进入强市,可以考虑买入,但是如果继续进入"极强"区,就要考虑物极必反,准备卖出了。
同理RSI值在50以下也是如此,如果进入了"极弱"区,则表示超卖,应该伺机买入。

3、《证券之星》上显示的是6日平均的RSI值与12日平均的RSI值的曲线图。

注意:一般RSI计算方法,当6日RSI指标高于85以上时,或低于20以下时,是严重的超买和超卖讯号。而利用上述方法计算,当RSI指标高于90以上或低于15以下时,才是严重的超买及超卖讯号。

研判技巧:  
  RSI目前已为市场普遍使用,是主要技术指标之一,其主要特点是计算某一段时间内买卖双方力量,作为超买、超卖的参考与K线图及其它技术指标(三至五种)一起使用,以免过早卖及买进,造成少赚多赔的损失。
1、 以6日RSI值为例,90以上为超买,15以下为超卖,在强势涨升时可在90附近 成M头时卖出,在急跌下降时在15附近成W底时买进。
2、在股价创新高点,同时RSI也创新高点时,表示后市仍强,若未创新高点为卖出讯号。
3、 在股价创新低点,RSI也创新低点,则后市仍弱,若RSI未创新低点,则为买进讯号。
4、 盘整期中,一底比一底高,为多头势强,后势可能再涨一段,是买进时机,反之一底比一底低是卖出时机。
5、图形上一般都有长、短两条不同周期的RSI。
6、短天期的RSI在20以下的水平,由下往上交叉长天期的RSI时,为买进讯号。
7、短天期的RSI在80以上的水平,由上往下交叉长天期的RSI时,为卖出讯号。
8、股价一波比一波低,相反的,RSI却一波比一波高时,股价很容易反转上涨。
9、股价一波比一波高,相反的,RSI却一波比一波低时,股价很容易反转下跌。
10、 RSI高于80以上进入超买区,股价容易形成短期回挡。
11、 RSI低于20以下进入超卖区,股价容易形成短期反弹。
12、RSI原本处于50中界线以下的弱势区,然后向上扭转突破50分界,代表股价已转强。
13、RSI原本处于50中界线以上的强势区,然后向下扭转跌破50分界,代表股价已转弱。
14、 连接RSI连续的两个底部,画出一条由左向右上方倾斜的切线,当RSI向下跌破这条切线时,是一个很好的卖出讯号。
15、 连接RSI连续的两个峰顶,画出一条由左向右下方倾斜的切线,当RSI向上突破这条切线时,是一个很好的买进讯号。
16、 RSI可依头肩顶,头肩底,三角形等形态作买卖点的讯号。
17、多头市场的RSI: 3日 > 5日 > 10日 > 20日 > 60日;
   空头市场的RSI: 3日 < 5日 < 10日 < 20日 < 60日。

4、利用RSI与股价的背离方面来判断行情。

在RSI的各种研判方法中,用RSI与股价的背离来判断行情最为可靠。
在股价不断走高的过程中,如果RSI处于高位,但并未跟随股价形成一个比一个高的高点,这预示股价涨升可能已经进入了最后阶段,此时顶背离出现是一个比较明确的卖出信号。
与这种情况相反的是底背离。RSI的低位缓慢出现盘升,虽然股价还在不断下降,但RSI已经不再创出新低,这时表示跌势进入尾声,可以考虑在适当时机进行建仓。

贴上一篇,供大家参考!.

先谢谢老师,然后打印下来仔细学习.

哇,好厉害啊,但是不能上班时实时看,回家再分析效果好吗?.

回复 #173jasmine_m 的帖子

多多接触类似这类指标,自然会储存在脑中。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-4-26 09:14 发表
很高兴,能成为精彩老师的徒弟,我会很努力的!
恭喜你啊,感觉比俺中签还高兴哦! 看来这次精彩老师选的都是聪明MM,好眼光啊.

谢谢老师,我们大家一起学习一起进步。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-28 12:36 发表
多多接触类似这类指标,自然会储存在脑中。
谢谢精彩老师,授人以鱼不如授人以渔,老师这个想法真的很不错的.

完了,一看这个我就头晕,我看我是学不了的,还是跟着感觉走吧~.

拿出啃骨头的精神把老师的授课吃透!.

引用:
原帖由 wilma4379 于 2007-4-28 16:55 发表
拿出啃骨头的精神把老师的授课吃透!
我啃一天了,没啃下来,现在给自己下课来灌灌,回去再啃.

回复 #171为了更精彩 的帖子

精彩老师请问证券之星在哪里能下载啊?麻烦你把下载的网址告诉我好吗?找了半天没找到 谢谢了!! .

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-4-28 17:57 发表
精彩老师请问证券之星在哪里能下载啊?麻烦你把下载的网址告诉我好吗?找了半天没找到 谢谢了!!  
帮精彩老师代答一下,这里有得下:http://www.stockstar.com/service/download_fast.asp.

回复 #182寒雨 的帖子

十分感谢了!! 马上去试试.

回复 #182寒雨 的帖子

下好了但用不起来,注册了好几次都是登陆失败 .

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-4-28 18:47 发表
下好了但用不起来,注册了好几次都是登陆失败  
http://art.macd.cn/index/t-890521.html又找了一个,你试试,破解版的.

好的谢谢了!我再试试 .

没有下载的地址 .

再要不行你就等下,我也在试.

回复 #188寒雨 的帖子

好的谢谢你了!! .

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-28 12:25 发表
具体操作方法:
先在《证券之星》上打开某个股票的K线图,再按如下步骤操作。
1、点击上方的“技术分析”;
2、再点击其中的“技术指标”;
3、再点击其中“RSI相对强弱指标”。

这时在K线图下方你会看 ...
以前不知道这个指标叫什么,现在看了帖子明白了,刚在大智慧里操作了下已经会用了,谢谢老师!.

回复 #190TLR 的帖子

这两种软件我都用。

相比之下,《证券之星》中有的技术分析图更容易理解,对初入市者也更容易掌握些。

想听听老师对000892的看法,25号看老师说892有异动,我也注意到了,那天外盘量很大,也杀了进去,不过因为工作忙的关系,没有拣到低价,买入价是5.56,可这两天总是到了5.7多就回落了,27号我把它抛了,赚了点小菜钱,因为怕30号年报出来会跌停,不过看技术分析说这个股票走势还蛮稳定的,想问老师如果年报出来还可不可以介入。.

回复 #191为了更精彩 的帖子

请问精彩老师证券之星的下载地址,找了几个都下载不了,要么就是下载后用不起来,谢谢老师了!! .

回复 #193调皮的小兔子 的帖子

回复 #193调皮的小兔子 的帖子

别忘了,还要注册你的用户名。.

回复 #192TLR 的帖子

对于这个股票在其它的帖子中,我已谈到过多次。

从它目前的价值来看,已无投资意义,也有可能成为PT股,风险很大!

我目前仍持有它的原因是:

1、鉴于它尚未股改等,还有那么一点想象力,是一种投机行为,也可以说纯粹是“赌”;

2、因为我目前持有该股的成本价,每股只有几毛钱,有点“无所谓”。.

回复 #196为了更精彩 的帖子

600626 九元了,季报0.06元,提高52%,4月26日公告了。还有戏吗。.

回复 #195为了更精彩 的帖子

谢谢精彩老师,下载了但找不到注册的地方还是用不起来,请问老师是在哪里注册的啊? .

感谢精彩老师, 学习中........

技术学了先,不懂再问精彩老师:)明天最后一个交易日了,偶的心又在跳,偶的血又在沸腾。告诉大家一个内参
消息,上半年股指期货出不来。.

发新话题