83 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

关于七一的消息

提示: 该帖被自动屏蔽

.

想问你们是自己去考还是对口的或小学老师推选的??是啥个小学毕业的啊?.

回复 #1Steven888 的帖子

回复 #5Steven888 的帖子

考点啥呢,还是要证书啊?很关心..

回复 #7Steven888 的帖子

是不是现在没来的就没录取?没录取通知马?.

引用:
原帖由 Steven888 于 2007-4-21 12:50 发表
语数英都考了,在这之前先投了资料。
题目难吗?.

我们也是外区的,通知也来了,可我们没参加语数英考试..

这一点我一直对静安区教育局有看法。本区的学生名额不名证,先招外区的。难道本区生就一定差吗?不知道领导怎么想的。.

大家决定七一中学怎么样啊?心里没底啊!有人向我推荐。拜托告知些学校真实教学质量情况! .

真的没考,就和女儿单独谈了一会..

回复 #16Steven888 的帖子

不可能不考,要么二点:1.路子2.吹牛.

,难道不是统一的吗?.

没考94没考干啥吹牛,而且没有路子!.

不过我们证书,奖状蛮多的..

回复 #13Jean妈妈 的帖子

9494,我也觉得奇怪,本区没动呢,外区先行?奇怪..

回复 #13Jean妈妈 的帖子

Jean妈妈你是静安区的吗?能否告知一下七一与育才哪个更好? .

回复 #22 蓝色小猪妈妈 的帖子

从升学率和学风应该是七一好些的.从地段和设施来讲应该是育才好的(是以前高中的).看自己喜欢什么.现在的育才初中是以前的大通中学.育才留任老师大概只有一\两个吧! 应该是的..

回复 #23 appearquickly 的帖子

.

昨天偶家BB去参加面试了,听说这次外区的考生都属于替补队列中的,是这样吗?
.

回复 #25 shubb 的帖子

不会吧,上次见一个外区家长说已经定了可以进,感觉比本区的还定得早呢..

引用:
原帖由 蓝色小猪妈妈 于 2007-4-26 22:45 发表
Jean妈妈你是静安区的吗?能否告知一下七一与育才哪个更好?
实际上“七一中学”也不是90年代中期并入育才中学(今育才高中)的“七一”。现在翻牌学校太多了。.

引用:
原帖由 H67 于 2007-5-8 16:12 发表

实际上“七一中学”也不是90年代中期并入育才中学(今育才高中)的“七一”。现在翻牌学校太多了。
七一初中以前又没翻过牌.倒是育才初中是大通中学翻牌来的.

真的彻底晕了,看到这里大家的评价总结下来好像七一好过育才。可是今天跟一个同事聊天,说七一肯定比不上另几个,说连“实验性示范性”的牌子都没评上,已经成了重点里的末流了,民立华模都比它强。
我是不知道该咋办了。.

回复 #29 的帖子

那说的是高中吧。七一的初中在静安区是好的。.

我的理解:七一好,好就好在班级少,所以好管理,没几个特别差的学生,一样进平行班就往七一去。但是如果和市西育才的奥数班比,那怎么比得上呢?就看自己在哪一档了。.

回复 #31 shuaishuaimm 的帖子

育才也有奥数班?和市西的奥数班比哪个好啊..

回复 #32 dolly98 的帖子

客观地讲应该是市西的好,但具育才老师讲他们奥数班的孩子可能数学比不过市西但化学,物理等要比他们强。偶也是听说而已。.

今天七一对口小学摇号出来了,还好没有摇到.

回复 #28 香茗一杯倚清风 的帖子

我在静安快40年了,育才就没有翻牌过,只是高中分开到嘉定去了。
育才师资还可以,就是生源不够好。推优名额也不少的。.

回复 #33 shuaishuaimm 的帖子

育才的奥数班升学率如何?(市重点、区重点的比率).

5月6号去参加面试的BB,有来录取通知的吗?
真着急啊!

.

回复 #34 哈里老妈 的帖子

对呀,今天就是摇号的日子诶,不过怎么才能知道自己摇到哪里了呢?我们也很怕摇到那里去.其实有些家长还盼着摇到呢,其实不如让大家挑,或者可以互换,人人开心..

回复 #36 蓝色小猪妈妈 的帖子

这个问题他们是这样回答的:中心城区的孩子读书不象其他区的那么刻苦,但综合能力一定是很好的.而在同等条件下,育才高中会优先考虑初中部的学生..

回复 #39 shuaishuaimm 的帖子

不过本人认为育才高中不怎么好,而且还要到嘉定去读书。想知道去其他市重点的比率。.

回复 #40 蓝色小猪妈妈 的帖子

不好意思,我非圈中之人,只是听来而已,
哪位高手解答一二呀?.

回复 #41 shuaishuaimm 的帖子

.

其实孩子关在城外读书满好,诱惑少。嘉定、松江都是文化气息满浓的。
至于升学率,不仅和师资有关,而且与当届的生源有关。
我同事女儿育才初中直升高中,成绩一般去年考入东华大学,一本。.

回复 #43 哈里老妈 的帖子

哦,果然是有直升的呀,每年有多少晓得伐?据说市西有50个直升自己高中..

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2007-5-11 21:17 发表
其实孩子关在城外读书满好,诱惑少。嘉定、松江都是文化气息满浓的。
至于升学率,不仅和师资有关,而且与当届的生源有关。
我同事女儿育才初中直升高中,成绩一般去年考入东华大学,一本。
我也觉得寄宿不太好. 不在眼皮底下了. 学校的校风就很关键.
而且学校在嘉定的所在地,也是比较偏远的地方, 也感受不到文化气息..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-5-11 22:15 发表
哦,果然是有直升的呀,每年有多少晓得伐?据说市西有50个直升自己高中.
市西初级和市西中学是二所独立的学校,市西初级没有什么直升市西高中的名额。
所谓的50个直升名额,我敢肯定这是假的。.

回复 #46 甜咖啡 的帖子

我想告诉我的人没必要骗我的吧?又没有既得利益的.只是他们还说非常好的学生也不想要,因为要去读更好的..

回复 #46 甜咖啡 的帖子

有直升的,欧同事孩子就是的。只是虽然直升了,还是要参加中考,老师说让他们体会下考试的经验。.

回复 #48 asdf7070 的帖子

介奇怪的直升啊,是不是考得好考不好都一样升啊,那高中不知道分不分班哦..

刚才收到71董老师电话,我家 BB被录取了。.

83 12
发新话题