55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 问一声:这儿有没有小升初时什么证书都没有还是被上外,实验录取的?

问一声:这儿有没有小升初时什么证书都没有还是被上外,实验录取的?

问一声:这儿有没有小升初时什么证书都没有还是被上外,实验录取的?.

回复 #1maomama 的帖子

,总有一两张证书吧?报名的人太多了,好几千人,没有证书怎么取得考试资格呢?除非........

回复 #2qyt2007 的帖子

我们现在只有英语二级合格和口语金章.其他什么都没有更不要说大队长和优秀少先队员了.(最主要没有关系)昨天女儿同学的妈妈打电话来问我是否考虑报上外, 我说恐怕连面试的资格都没有,不考虑.

回复 #3guyan_1001 的帖子

我们也想考上外附中,听说考试资格都很难取得,不管能不能考进去,先去试试看,就当一次锻炼,不过上外招生好像还没有开始..

我同事的女儿,什么证书也没有,考进去了,据说现在学的不错.都初二了.那年她们 一家为了庆祝,出国去游了一次.
.

回复 #5della 的帖子

不可能,除非路子,否则连考试资格也没有.

回复 #5della 的帖子

什么证书也没有,便取得了面试资格,是家长有本事.
但孩子最终考进了,是小人有本事.

去年,我朋友的小人(世外)的,没有任何证书,通过关系搞到了面试通知书,但最终没考取..

回复 #6wangwang1 的帖子

.

回复 #7小肥猪 的帖子

这说明不是孩子不行,是家长没到位.

引用:
原帖由 maomama 于 2007-4-15 19:34 发表
问一声:这儿有没有小升初时什么证书都没有还是被上外,实验录取的?
当然有,不然公务员这么会如此热呢, 当官好. 有钱也好,虽要看人(当官的)脸色,但是孔方兄毕竟还是有能量的.
这一点还是要感激邓小平的, 使钱在中国能派上大用途.否则,只能象北朝鲜一样--只认权利..

如此说来,这些学校的质量也要打个折扣了——学生好,才是真的好!.

回复 #9wangwang1 的帖子

很对.
不过没有任何证书能弄到面试通知,在我看来已经是很难很难的了.
朋友当初是这样想的:如果因证书问题没有机会面试上外,是他们大人的错,因为他们从来没主张过考证;但如果小人考不进,说明小人不适合上外,也就不强求了..

引用:
原帖由 della 于 2007-4-15 23:15 发表
我同事的女儿,什么证书也没有,考进去了,据说现在学的不错.都初二了.那年她们 一家为了庆祝,出国去游了一次.
确实的,同事没什么路子,报名的那一天,和女儿一起去的,一开始,人家也不给报名,后来,给了.
我们给她妈妈开玩笑:因为她女儿漂亮,有灵性.
实话:她女儿非常漂亮,.

不过,一个人的运气也很重要.

回复 #13della 的帖子

上外附中似乎挺重视外表的,那面试时外表好的小孩有机会了。.

.

回复 #15不二周助 的帖子

谢谢大家回复,俺家的啥也没有,就图个外表了,到时去验证验证.
有和俺们一个样的,验证过了,一定要上来汇报哟!.

引用:
原帖由 della 于 2007-4-16 13:49 发表

确实的,同事没什么路子,报名的那一天,和女儿一起去的,一开始,人家也不给报名,后来,给了.
实话:她女儿非常漂亮,
上外不是一直都通讯报名,从来不接受当面报名的吗?.

回复 #12小肥猪 的帖子

我们没有,但有学校的推荐表.

实话:她女儿非常漂亮,

实话,我女儿也非常漂亮,如果真是这样,可贪着便宜了.

可能那时,三年前上外还没有象现在这样吃香,报的人少,也容易进.
如今,尤其是现在有了旺网,家长们交流得多了,对这种择校起了推波助澜的作用.不少家长还是跟从效应.

但是如果没有任何证书,怕是没有面试的机会.

1.上外没有笔试好多年,从来就是面试
2.报名上外都是寄信的形式,网上下表格,任何人都可以报名,没有当场报名的.顶多把资料送到门房间(还不一定可以)
3.从现在到好多年前上外就很吃香.但参加面试人的机会现在比过去多的多,.

回复 #21宝贝猪猪妈妈 的帖子

猪MM说的很对,再漂亮的孩子也不能破规矩,除非有后门,连面试都不用就进去啦. 上面指的漂亮女儿猜想是她MM没有告诉实情哦.

回复 #23宝贝猪猪妈妈 的帖子

看来宝贝猪猪妈妈对上外挺了解的。想请问下,上外是否一定要住读啊?走读允许吗?.

回复 #24不二周助 的帖子

大多数走读的..

你同事没有告诉你真象!.

回复 #12小肥猪 的帖子

很有道理.

引用:
原帖由 小肥猪 于 2007-4-16 09:34 发表
很对.
不过没有任何证书能弄到面试通知,在我看来已经是很难很难的了.
朋友当初是这样想的:如果因证书问题没有机会面试上外,是他们大人的错,因为他们从来没主张过考证;但如果小人考不进,说明小人不适合上外,也 ...
很有道理!!!.

回复 #3guyan_1001 的帖子

我们是去年此时参加小升初大战的。稍有一点体会,拿出来与你共享。当时我们的情况与你们差不多,也只有英语的二级合格和金章证书。但我们自认为自己的孩子还不错,所以抱着test的态度去尝试,整理了所有在我看来含金量都不高的证书去报名了,结果很顺利地被实验录取了(透露一点小体会,实验第一轮主要考孩子的知识面)。上外呢,孩子面试出来感觉就很差(由于知道已被实验录取,我们家长也没重视上外,面试那天有事,我家孩子是同学的家长带去的)结果事后我们发现孩子那天的穿着也不得体。最后的结果 我们得到了上外克勒录取的通知。通过去年的尝试,我总体感觉上外和实验的招生还是比较公平的。一方面家长要放平心态,另一方面也不要随意放弃,要相信自己孩子能行的。.

回复 #29急性子 的帖子

.

回复 #29急性子 的帖子

谢谢,你说的实验是指开鲁路上的杨实验吗?还有那些含金量不高的证书是些什么(我们还有钢琴四级,英语现场小作文鼓励奖 ,还有些是学校里英语演讲一等奖,法制演讲二等奖等等),看了你的帖子总算看到一点希望,说实话这几年,我们在公办小学为了不让孩子与民办的孩子有明显脱节,我和孩子放弃了多少双休日,期间的辛苦 ...不说了,只为了孩子能进个好的民办初中..

回复 #31guyan_1001 的帖子

我说的是浦东的上海实验,也是全市招生的。我们的证书和你得差不多,反正我都贴上了,也不清楚最后是不是起了作用?上外的面试,孩子的外表肯定很重要,对孩子的英语听力要求很高,建议让孩子多练炼,算靠前的最后冲刺吧!.

回复 #32急性子 的帖子

谢谢,一定努力争取冲一下,这星期区里统考结束,全力以赴英语听力,一是为了五月份的三级等级考;二是为了各学校的面试.

回复 #32急性子 的帖子

请问得体的穿着是什么?有哪些穿着是绝对不行的呢?.

问:是否考上外和实验一定要是班干部,至少有杠才行啊,否则面试通知也没有啊, 告知啊.

回复 #1maomama 的帖子

肯定有啦,就算预初时进不了,也可以在初一初二时搞定嘛, ,偶就知道有这么一位公务员,为了小孩读书问题,调整了自己的工作岗位,然后一直“关心”到小孩进大学.

引用:
原帖由 急性子 于 2007-4-17 19:41 发表
我们是去年此时参加小升初大战的。稍有一点体会,拿出来与你共享。当时我们的情况与你们差不多,也只有英语的二级合格和金章证书。但我们自认为自己的孩子还不错,所以抱着test的态度去尝试,整理了所有在我看来 ...
谢谢你的分享.
请问你们报考上外,是自己寄的资料报的名,还是由学校推荐的?.

回复 #35julieyu 的帖子

能随心所欲"调整"自己岗位的公务员,也是强人!
所谓"虎父无犬子",所以他的孩子也是强孩!.

这个社会看来还是“强”人的社会啊!.

1,上外报名一般都是自己寄申请材料,不用学校推荐
2,考上外不一定少先队干部
3,孩子灵活能力强可以试一试,我家小区有个小孩,既不是队干部也没有任何获奖证书,但这小孩相当灵巧,能力很强,去年孩子在申请材料中写道:"如果学校不给我面试机会,那么学校将来一定会后悔".口气大得吓人,后来上外来了面试通知,最后果然被录取了,据孩子家长讲,孩子进入上外后进步很大,老师讲这小孩有灵气,孩子自己也讲:要努力不能让上外失望啊,我要学校将来有我这样学生为荣..

回复 #39zxcv 的帖子

有的学校是有推荐名额的,例如:世界外国语小学.

看来上外的招生老师看人眼光蛮凶的,不仅仅以证书奖状为评定标准,世上伯乐本就少,楼上的孩子真是幸运..

我们家小猪有一点数学比赛的证书,英语也只有二级合格,不知道有没有面试的机会?

另外请问一下,上外附中什么时候可以开始投材料?.

回复 #39zxcv 的帖子

呵呵,口气怎么跟我儿子说的一摸一样,情况也有些相似,但我是没有太大信心,单WW上就是强人一片。在学校的成绩也不是数一数二的,但看到他的同学老师都让他去上外试试,要不,我们真的可以试试。真是给了我们家长一点信心啊.

回复 #43兜兜转转 的帖子

支持支持,机会不会送上门,还得自己争取..

回复 #43兜兜转转 的帖子

据悉,上外附中在录取学生时,不但对学业优秀的孩子欢迎,而且对有灵气有潜质的孩子同样青睐,听说上外附中的老师眼光很厉害,有的孩子学业并不突出,但非智力因素很突出,学校照样录取这些孩子,.

回复 #36小肥猪 的帖子

我们是按照他们的招生通知自己寄材料的。而且去年据我了解,面试有三千多人,所以基本都有面试资格。关键是看孩子的能力。.

引用:
原帖由 急性子 于 2007-4-18 18:56 发表
我们是按照他们的招生通知自己寄材料的。而且去年据我了解,面试有三千多人,所以基本都有面试资格。关键是看孩子的能力。
感谢回复..

引用:
原帖由 tiff 于 2007-4-18 16:05 发表
据悉,上外附中在录取学生时,不但对学业优秀的孩子欢迎,而且对有灵气有潜质的孩子同样青睐,听说上外附中的老师眼光很厉害,有的孩子学业并不突出,但非智力因素很突出,学校照样录取这些孩子,
.

回复 #48香茗一杯倚清风 的帖子

说得有道理,我女儿昨天回家说他们班上已经有个同学被上外附中录取了,还是打电话到学校里的(不知是学生家长还是上外附中的老师),反正给还在苦苦等待的大家极大的震动..

引用:
原帖由 tiff 于 2007-4-18 16:05 发表
据悉,上外附中在录取学生时,不但对学业优秀的孩子欢迎,而且对有灵气有潜质的孩子同样青睐,听说上外附中的老师眼光很厉害,有的孩子学业并不突出,但非智力因素很突出,学校照样录取这些孩子,
我来泼冷水,据悉,上外是一流的学生,二流的老师,三流的设施

55 12
发新话题