发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请高人推荐债券型基金

请高人推荐债券型基金

最近看到股市高涨,没有胆量再跟进去买股票或股票型的基金了,想稳重点买点债券型的,期望比银行定期利率高点就好!请问有推荐的吗?手头已经有了中信稳定双利了.但目前它的净值也满高了,还可以继续跟呢还是另起炉灶好呢?.

关注,.

长盛债券

.

不敢称是高人,我也是胆子小的,所以配置的债券型基金比例较高,跟你分享吧~
1、中信稳定双利  我从去年新发行开始申购至今,收益率已经到10%,之后陆续追加了几次投资。他的好处是申购没有申购费,赎回30天内收0.1%,30天后是0。简直就是高收益版的货币基金啊!~个人认为,目前的净值不算高,作的都是债券,还有部分打新股,什么时候进去都可以,跟股市关联度不高。
2、长盛债券   晨星1、2、3年期的5星债券基金,收益率是高的,其中股票成分也较高,好像超过10%了(具体数据忘记了你可以查下),但是申购费也高啊,居然是1.5%!跟大多数股票基金持平!我买到现在还心痛这笔费用哪~赎回也是0.5%。对债券基金不高的收益率来说,这2%一付,意味着这笔自己我要做长期投资了,至少放2年了。
3、最近刚发现的招商债券B,07年一季度业绩排名第一,可是申购、赎回费用都是0!查了资料,居然不做股票的,全都是债券,我也不知道基金经理怎么这么牛,业绩作这么好!上周把一半的中信稳定转成了招商债券B。
债券型基金好像数量不多,我看看也就这么几个好点的。供参考吧~.

想问下,如果第一次想买招商债券B的话,不知道怎么买法,是要到银行买呢还是直接网上买,不好意思,从没买过呢.

引用:
原帖由 纯纯妈 于 2007-4-9 17:15 发表
想问下,如果第一次想买招商债券B的话,不知道怎么买法,是要到银行买呢还是直接网上买,不好意思,从没买过呢
可以去银行买,也可以到招行基金网站上买,
http://www.cmfchina.com/Default.html

按理说证券公司应该也可以买的,不过我没试过~.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-9 17:20 发表

可以去银行买,也可以到招行基金网站上买,
http://www.cmfchina.com/Default.html

按理说证券公司应该也可以买的,不过我没试过~
哦,那么是否还要在招行把钱存进去?我有招行的信用卡,不知道可不可以呢?.

回复 #6kiki小熊妈妈 的帖子

证券公司也是买债券型基金!

最近应该有一个银河基金公司的银信填利--债券型基金开放申购,前6个月以打新股为主,收益应该也不错。.

我是用招行卡付的,还支持其他银行卡的,详情请点:
http://www.cmfchina.com/cmfec/flash/indexdemo/index.swf.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-9 16:56 发表
不敢称是高人,我也是胆子小的,所以配置的债券型基金比例较高,跟你分享吧~
1、中信稳定双利  我从去年新发行开始申购至今,收益率已经到10%,之后陆续追加了几次投资。他的好处是申购没有申购费,赎回30天内 ...
谢谢您的推荐,很详细,关注!.

偶是股票研究不来,太复杂太多,胆子又小,这个债券基金一共也不超过20种,总算能搞明白个大概了~.

回复 #4kiki小熊妈妈 的帖子

招商安泰债券型基金  是一个基金还是两个?
我怎么看到是  招商安泰债券型基金(217003)   基金经理   游海 胡军华
什么是  招商安泰债券型基金(A)  和  招商安泰债券型基金(B)?   代码是什么?
有点搞不懂,请指教..

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2007-4-9 22:54 发表
招商安泰债券型基金  是一个基金还是两个?
我怎么看到是  招商安泰债券型基金(217003)   基金经理   游海 胡军华
什么是  招商安泰债券型基金(A)  和  招商安泰债券型基金(B)?   代码是什么?
有点搞不懂,请指教.
是2个,但是其实还是一个。A是老的,有历史数据可查,收申购和赎回费,B是新的,申购赎回费是0,但是加收0.3%的管理费,体现在每天的净值上,B的净值要比A都略低。据我自己观察,应该是基金公司推出的变相新产品,本质上2个还是一样的,看各人喜欢买吧~
我喜欢B,虽然日常净值略低,但是财务更自由,需要用钱了随时可以赎回,一收申购赎回费往往感觉钱被套牢了~.

请教招商安泰债券型基金(B)的代码是多少,申购和赎回都无需费用吗?还有是否需要钱了可以马上就赎回了呢?.

谢谢小熊妈妈的分享。我是菜鸟,也说几句。

年前妈妈给我一笔钱让我帮助理财,考虑到妈妈承受不起风险,于是根本没考虑股票基金,虽然收益高多了。从债券基金里选择了前3名(到2007年2月)。

1.长盛债券   连续三年第1名
2.嘉实债券   第2名(这个债基股票比例相对大一点,所以觉得排名靠前不算牛)
3.富国天利  第3名

那个招商债券我当时也考虑了下,不要费用很有诱惑力,因为当时相对比较新,我胆小,没敢买。

后来买了天利。天利的缺点是费用贵,为了省钱,我选了后端(想在招行跟富国其他基金互转的,不要买后端!)。到现在为止,妈妈很满意。

最后要谢谢当当妈,我这个菜鸟就是看了她的帖子才去理财的。

回复 #7纯纯妈 的帖子

信用卡不行的。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-10 09:47 发表
请教招商安泰债券型基金(B)的代码是多少,申购和赎回都无需费用吗?还有是否需要钱了可以马上就赎回了呢?
申购赎回大概是T+2确认的吧,就是你提出赎回2个工作日应该能倒账的。
刚仔细看了看,原来他07年业绩这么好,是因为持有大量的可转债,后面如何就要看季报了。

安泰债券(B)基本资料:
成立日期2003年4月28日基金类别契约型开放式
基金代码217203
基金管理人招商基金管理有限公司基金托管人招商银行股份有限公司
管理费率(年)0.6%托管费率(年)0.18%
认购费率0申购费率0
赎回费率0销售和服务费率(年)0.3%
成立规模2,585,539,264.09份资产净值151,645,569.24元(数据更新于2006年12月31日)
最近一周表现0.87%最近三个月表现11.29%
今年以来表现14.28%最近一年表现--
.

谢谢kiki小熊妈妈,打算去网上买买看,先得办张卡去..

刚刚申购了点,试一下,总觉得大盘现在太可怕了,这个债券基金应该风险很小吧.

回复 #19雯卿妈妈 的帖子

你已经买好啦?
能告诉具体是怎么买吗?还有招商安泰债券型基金(B)的代码是多少?
谢谢.

引用:
原帖由 rei 于 2007-4-14 22:21 发表
你已经买好啦?
能告诉具体是怎么买吗?还有招商安泰债券型基金(B)的代码是多少?
谢谢
再上面那个贴子不是写着吗,代码是217203,我是在券商那里买的,和买股票及股票基金一样的,很简单的..

打电话问了招行,说是要买招商安泰债券型基金(B)的话,先要买招商安泰债券型基金(A),等你持有的资金量有500万了,自动帮你转到招商安泰债券型基金(B), ,要有500万的个人资金, 。是不是在券商那里买没这个要求?.

通过以上MM的指点,我已在券商那买了217203,没说要持有500万才让买呀.

回复 #23Nancy妈米 的帖子

那就怪了,难道招行的人再瞎讲?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #21雯卿妈妈 的帖子

想买217203,在网上操作,按照股票那样买入,输入号码没有反应,在招商银行的网上可以,请教如何在证券软件商操作,谢谢!.

回复 #22双鱼天使 的帖子

在银行那里买B,没有资金量的要求,随便多少的呀。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-24 10:30 发表
想买217203,在网上操作,按照股票那样买入,输入号码没有反应,在招商银行的网上可以,请教如何在证券软件商操作,谢谢!
有可能您还未开通基金公司的帐户,必须先开通招商登记公司的基金帐户,才买申购。.

回复 #27ring妈妈 的帖子

谢谢!.

发新话题