发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 生过孩子的妈妈们都带环吗?

生过孩子的妈妈们都带环吗?

我是孩子蛮大了才决定去带了环,可是一直觉得每次例假都不太舒服,经量多了,而且持续时间很长,最近我有点想去拿掉,但是想想拿掉后又要面临避孕的烦恼,就头疼,所以想听听姐妹们是怎么解决的,谢谢!.

我是一直在用外用药:妻之友.
我当时是顺产,孩子5岁了,这个药用了5年了,很不错的.

由于一个好朋友放环以后严重不适应,一年后又拿掉了,所以我就不敢放环了。
也很想知道其他MM是怎么办的。.

有人推荐吃药:达英,可我不敢吃,怕有激素对人不好,有没有吃过的mm ,上来说说吧。.

回复 #2牛牛他妈 的帖子

这个外用药。。能详细介绍一下下吗?
.

妻之友是德国产的,药房都有买的,28元左右一盒,我用了有10年多了,感觉也很好的,用起来也方便。.

楼上回答了,不过我用的好象是英国产的国内分包的,每片3元左右,推荐了很多妈妈用,都说不错,但是要按照说明来用,不然可能会发生意外.

回复 #7牛牛他妈 的帖子

怎么用啊?是塞进去还是怎么的?.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2007-4-4 16:12 发表
我是一直在用外用药:妻之友.
我当时是顺产,孩子5岁了,这个药用了5年了,很不错的
用了会胖吗?.

回复 #4chip妈妈 的帖子

我吃了人胖了5斤,但有朋友吃了蛮的,各人体质差异吧.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-4-4 17:39 发表
妻之友是德国产的,药房都有买的,28元左右一盒,我用了有10年多了,感觉也很好的,用起来也方便。
我怎么觉得不方便啊?买后就用了一二次,后来就一直吃马富隆了倒蛮好的,就是我每月那个量实在太少了,担心以后会早更所以暂时停吃一段时间.

我用的是曼月乐,五年换一次环,月经量相当的少,感觉不错!价钱略贵于其他环,大概1400元左右!
妻之友我也试过,实在是用不惯!嘿嘿!

不敢放环,怕怕。.

回复 #8右右mama 的帖子

笨哈,外用药能怎么用呢.

偶97年10月生的儿子, 98年1月就放了, 03年6月取出, 半年后重新放环到现在。
感觉没有任何问题的, 妻之友我们用过几个月, 嘻嘻, 感觉还是放环方便啊。。.

做女人真麻烦,我家宝宝已经2岁了,一直想去放环,又犹豫。.

回复 #1cindyt 的帖子

千万不要放环98年10月生完孩子半年以后放的环,可是放了1年以后就生了子宫肌瘤医生说就是放环引起的,害得二年前做了子宫肌瘤剥离手术现在再也不敢放了.

我老公老家要求我一定要放环  我觉得太过分拉~没放.坚决不放的.我同学放了老是疼.她准备取下来了..

回复 #9JUNMA_POWER 的帖子

我是05年生的宝宝,之后也一直用妻之友,因为是外用药,基本没什么副作用,不会胖的,我觉得用起来也满方便,郁闷的是今年1月份因为药用完了,没来得及买,结果不小心又有了,去医院做了人流后医生给开了"特居乐",不过感觉吃药总归会有副作用的,我以前吃过妈福隆,结果月经很不正常,就不敢吃了,这次打算先把开的这几盒药吃完看看,如果不行还是打算用妻之友..

回复 #10v_shao 的帖子

胖倒是不怕,主要是怕有头疼,头晕或经量变化等..

,我也是放环的,可放了之后,感觉月经量多了,白带黄的,其他没什么症状,去医院检查也没有什么妇科病,到底怎么回事,有谁能告诉我啊,怎样能让白带正常了呀,.

我01年生孩子的,也没有放环.总觉得身体内放个东西不是太好......一直没放......
那个妻之友一般药有售吗???想试试..

回复 #19谈宝宝 的帖子

妈富隆之类的药不是调节月经周期的麻,怎么会又不正常呢?.

一般性药房都有买的,可以先买一盒试试看是否适应。.

我放了快10年了, 感觉一点问题都没有啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 谈宝宝 于 2007-4-10 16:44 发表
我是05年生的宝宝,之后也一直用妻之友,因为是外用药,基本没什么副作用,不会胖的,我觉得用起来也满方便,郁闷的是今年1月份因为药用完了,没来得及买,结果不小心又有了,去医院做了人流后医生给开了"特居乐",不过感 ...
看来只有妻之友没副作用,准备放心的用了 .

偶是02年12月份生的宝宝,过了半年就开始吃妈富隆,感觉很好!经量比较少,而且时间也不长。没感觉会胖,也没听说会引起早更!.

发新话题