发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 春天到了,怎样使孩子长高呢?

春天到了,怎样使孩子长高呢?

一年之际在于春。春天是孩子容易长高的季节,做父母的千万别忘了给孩子补充富含钙质和维生素D的食物,他们会让孩子长得更高,更健康,希望这些食物上我们的餐桌吧,虾皮、开洋、海鱼、紫菜、海带,还有绿色蔬菜和豆制品。
另外阻碍钙的吸收的蔬菜,请大家不要给孩子吃:菠菜、荠菜、雪菜、苋菜、竹笋、洋葱、茭白,这些食物含大量的草酸,阻碍钙的吸收。 .

,还不知道竟然有那么多蔬菜是阻碍钙的吸收的。.

怎么女儿爱吃的都是阻碍的,不爱吃的都是好东东.

菠菜,竹笋和茭白,儿子的最爱,他长得很高.
要孩子长得高最重要的是多晒太阳多运动,多喝牛奶多睡觉.这是我家的经验,我爸妈从我小时候实践起的,我1.7,比我爸妈都高..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-4-3 10:06 发表
要孩子长得高最重要的是多晒太阳多运动,多喝牛奶多睡觉.这是我家的经验,我爸妈从我小时候实践起的,我1.7,比我爸妈都高.
娘高高一家.

我178,我儿子刚满7周岁,135至少了,也是班级最高。.

回复 #6soo-goo 的帖子

你这么高啊 下次见你可真的要仰视了 .

回复 #7千慧妈 的帖子

是啊,小时候都是班级最高的女生。买衣服、鞋子什么的,总是没什么可挑的。
偶老公181左右。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-3 11:03 发表
我178,我儿子刚满7周岁,135至少了,也是班级最高。
不得了,以前体育很好吧,你好评为旺网第一高妈妈 .

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-4-3 11:41 发表

不得了,以前体育很好吧,你好评为旺网第一高妈妈  
我不仅体育不好,而且小时候不喜欢体育的。不过,现在觉得体育重要了.

唉,我这个矮妈妈真有点担心女儿的身高了,希望她长得高一点。.

回复 #1JUNMA_POWER 的帖子

提出,我最关心这个问题了,儿子长得好慢欧。。。。.

收藏!.

我也非常关心这个话题啊,就怕孩子长得不高.

有位同事传了个秘诀:5月份是小孩生长最好的月份.一要每天喝骨头汤,二要每天帮小朋友拉一拉.怎么拉呢?躺着,让小孩的手拉住一个固定地方(比如:床架),家长抓住小孩的脚往外拉,拉个十几次左右,最好早晚两次.好象挺灵的,我同事夫妻俩都不高,他们小孩挺高的.
另外,我认为让小朋友多往上跳跳蹦蹦,也是很好的..

菠菜要用水烫一下,可以去掉草酸的.

我有个同学,他姐姐不高,他高,因为他小时候经常打篮球,经常喝牛奶。.

引用:
要孩子长得高最重要的是多晒太阳多运动,多喝牛奶多睡觉.这是我家的经验,我爸妈从我小时候实践起的,我1.7,比我爸妈都高.
--跟我儿子很像啊, 还有米苋, 但是儿子确实不高.

回复 #1JUNMA_POWER 的帖子

我的经验:多睡,打篮球.

回复 #15qqwokokok 的帖子

我也试试这方法,以前也想到过,关键是不能坚持。.

回复 #15qqwokokok 的帖子

俺也试试看!.

学习.

学习,我们家的个不高,只希望将遗传最大限度的发挥出来就好..

引用:
原帖由 qqwokokok 于 2007-4-3 14:52 发表
有位同事传了个秘诀:5月份是小孩生长最好的月份.一要每天喝骨头汤,二要每天帮小朋友拉一拉.怎么拉呢?躺着,让小孩的手拉住一个固定地方(比如:床架),家长抓住小孩的脚往外拉,拉个十几次左右,最好早晚两次.好象挺灵 ...
俺老爸老妈把俺从小拉到离开家读书...俺们家管这个叫:“长长(zhangzhang)”,一般俺爸拉胳膊,俺妈从上拉到下,俺现在也每天给儿子长长。

其实是一种按摩,不管是不是长个,都是很利于健康和亲子关系的。

哦,对了,俺个子一般,164CM,俺妈家族矮个,但俺爸家里兄弟几个除了他173,其他都180以上....

希望我们家的遗传因子给女儿,可目前看来女儿还是个小萝卜头.回去也帮她拉拉?.

引用:
原帖由 qqwokokok 于 2007-4-3 14:52 发表
有位同事传了个秘诀:5月份是小孩生长最好的月份.一要每天喝骨头汤,二要每天帮小朋友拉一拉.怎么拉呢?躺着,让小孩的手拉住一个固定地方(比如:床架),家长抓住小孩的脚往外拉,拉个十几次左右,最好早晚两次.好象挺灵 ...
今天开始就试试,我们个子不高,孩子也很小。
.

引用:
.

发新话题