130 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2007年3月天真宝宝答疑帖

回复 #96天真宝宝 的帖子

另外还有一个问题,我以前牙龈经常出血,半年前去专科医院洗了牙,可是仅过了一个月左右,又开始出血了,是洗牙效果不好吗?还是有其它问题?.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-16 08:08 发表
谢谢您的回复!

周六,我去看医生了,他用工具上上下下敲了一阵,问我疼不疼,我说不疼,然后他就说:有点发炎,给我开了美丰的头胞和上海信谊的甲唑片,并且建议我洗牙,但这次不行,说要下周。我吃了两天的 ...
没叫你把不舒服的牙齿拍个片子?洗牙是使用超声波将牙齿表面的脏的东西清洁干净,预防和治疗牙周炎。.

引用:
原帖由 yoma 于 2007-4-16 17:42 发表

另外还有一个问题,我以前牙龈经常出血,半年前去专科医院洗了牙,可是仅过了一个月左右,又开始出血了,是洗牙效果不好吗?还是有其它问题?
可能是洁牙不彻底引起的。另外还有你自己的日常护理怎么样?都有关系!.

我女儿快5周岁了,她经常要用指甲抠上面两个大门牙的牙缝,说是痒,请问会是什么原因?.

回复 #103天真宝宝 的帖子

日常护理就是每天早晚刷牙,饭后漱口,还应该注意什么?请专家指点。 .

回复 #102天真宝宝 的帖子

没有说拍片子的事情。吃了三天的药,感觉不是很明显改善。.

我儿子天天刷牙,但是一周下来牙齿上总有一丝丝的象污垢一样的东西,是黑色的,用牙刷刷是弄不掉的。我们用的是美加净的儿童牙膏。这到底是什么?.

引用:
原帖由 rongmimi 于 2007-4-17 17:12 发表
我女儿快5周岁了,她经常要用指甲抠上面两个大门牙的牙缝,说是痒,请问会是什么原因?
有多久时间了?你看看有没什么一场在那个位置?.

引用:
原帖由 yoma 于 2007-4-17 18:21 发表
日常护理就是每天早晚刷牙,饭后漱口,还应该注意什么?请专家指点。  
还有就是定期看牙医。.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-18 07:56 发表
没有说拍片子的事情。吃了三天的药,感觉不是很明显改善。
药物对牙齿的问题基本无法解决。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2007-4-18 09:44 发表
我儿子天天刷牙,但是一周下来牙齿上总有一丝丝的象污垢一样的东西,是黑色的,用牙刷刷是弄不掉的。我们用的是美加净的儿童牙膏。这到底是什么?

最大可能使色素沉着!.

回复 #110天真宝宝 的帖子

怎样处理才好啊?那我现在不用吃药了吧,药苦死了,实在不想吃。.

儿子的下排右侧的尖牙,用牙拌卷笔器.结果此牙松动了.在以前的帖子上咨询过你的,以为会自行愈合.可是,昨天发现还是松动.应该有2个月了.是不是一定要去医院就诊.综合性医院和牙防所哪家好?

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-4-18 13:30 发表

最大可能使色素沉着!
那该怎么办呢.

[quote]原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-18 14:00 发表
怎样处理才好啊?那我现在不用吃药了吧,药苦死了,!
你在什么地方,方便的话,过来我帮你看看到底什么情况?.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2007-4-18 15:14 发表
儿子的下排右侧的尖牙,用牙拌卷笔器.结果此牙松动了.在以前的帖子上咨询过你的,以为会自行愈合.可是,昨天发现还是松动.应该有2个月了.是不是一定要去医院就诊.综合性医院和牙防所哪家好?
去拍个片子,让医生看看。把不良习惯早点改掉。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2007-4-18 20:37 发表

那该怎么办呢
去牙医处让牙医给抛光就好了,很简单。.

回复 #116天真宝宝 的帖子

.

请问大肚子的时候可以修补牙齿吗?我好像听说怀孕的时候不适合修补牙齿,不知道有没有关系啊.

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2007-4-20 17:33 发表
请问大肚子的时候可以修补牙齿吗?我好像听说怀孕的时候不适合修补牙齿,不知道有没有关系啊
看牙齿什么情况,尽量不要补,迫不得已的情况下可以进行简单处理。.

我前两个月开始,有个套了牙套的牙齿好像有点过敏,碰到刺激的东西就会痛,但是想大肚子不大好修补就没去看,现在还是这样。
另外上星期下门牙牙根附近忽然掉下一小块,我老公看了一下说缺损很小一点点,不痛,但是肯定要去看的。
另外最近牙齿总是很容易出血,容易酸痛,是不是和怀孕有关呢.
以上情况如果不是很紧急,那我等到生好了再去看,我7月初的预产期。
谢谢!.

换牙问题

我儿子今年7周岁了,前一段时间有一颗门牙松动,好象要换牙了,可是过了一段时间,发现这颗牙齿又坚固了,且向外翘,但已经不松动了。仔细看里面,底下已经长出新牙了,请问是否要将这颗牙拔掉?什么原因造成的这种情况?.

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2007-4-21 17:18 发表
我前两个月开始,有个套了牙套的牙齿好像有点过敏,碰到刺激的东西就会痛,但是想大肚子不大好修补就没去看,现在还是这样。
另外上星期下门牙牙根附近忽然掉下一小块,我老公看了一下说缺损很小一点点,不痛, ...
掉的一下块可能是牙结石,没什么关系。在怀孕阶段,牙肉红肿可能会加重。
如果没什么大的问题,可以产后再看。.

引用:
原帖由 ilikebbs 于 2007-4-22 19:02 发表
我儿子今年7周岁了,前一段时间有一颗门牙松动,好象要换牙了,可是过了一段时间,发现这颗牙齿又坚固了,且向外翘,但已经不松动了。仔细看里面,底下已经长出新牙了,请问是否要将这颗牙拔掉?什么原因造成的 ...
拔掉前面的乳牙即可。没什么问题。.

天真宝宝医生:你好,我女儿因为现在正在做牙齿较正,所以两颗摔断的前门牙现在只是暂时做两颗塑料牙,前几天一颗塑料牙坏了,我亲眼看到医生做塑料牙,就是用一些粉加一些液调好捏出牙的形状,然后放在要做牙的地方,再修改(不好意思,意思是这样的 ),我闻到这个东西在调的时候味道非常大,很担心对孩子身体有没有坏处,我真想说能不能换一个好一点的材料做的牙,虽然说这两棵牙 是暂时的。不知我的担心是否多余的?.

引用:
原帖由 buleflower 于 2007-4-26 16:13 发表
天真宝宝医生:你好,我女儿因为现在正在做牙齿较正,所以两颗摔断的前门牙现在只是暂时做两颗塑料牙,前几天一颗塑料牙坏了,我亲眼看到医生做塑料牙,就是用一些粉加一些液调好捏出牙的形状,然后放在要做牙的 ...
目前国内基本上都是用这种材料。关系不很大。有点刺激,但不会对身体有很大危害。我们天天都接触这个东西的。固化了就没问题了。.

请问医生 :我最近牙龈总是烂,看起来有一块白的,在牙根外侧的牙龈上,是牙周炎吗?吃甲硝矬有点效果,不是很明显,吃多了胃还难受,该怎么办呢.

引用:
原帖由 cjmm 于 2007-4-26 21:27 发表
请问医生 :我最近牙龈总是烂,看起来有一块白的,在牙根外侧的牙龈上,是牙周炎吗?吃甲硝矬有点效果,不是很明显,吃多了胃还难受,该怎么办呢
建议找牙医看看什么情况。你说的不是很清楚,怀疑两种可能性:一种是牙周炎,一种是溃疡。后者应该两周左右自己愈合。前者需要进行牙周治疗。.

谢谢医生。.

丁儿4岁,酷爱吃猪肋排骨上的白色软骨,有时比较硬的也吃。请问会把牙齿要变形吗?会变成大板牙不?谢谢您!.

130 123
发新话题