发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 老封与大家讨论平面几何——与丘成桐零距离

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-3 20:43 发表

上海滩大名鼎鼎的平面几何专家冯敬尧先生你都不知道!!!
.

回复 #125老姜 的帖子

姜老大,你是哪个堂口的?报上名来。.

回复 #150老姜 的帖子

旺爸还是好人吧,把一辆宝马车给你开了。 .

回复 #152旺旺她爸 的帖子

可以征集竞赛题目,LD你也弄一些。.

老姜,一般招生分公开和保留名额的,也给我保留了一个吧。

老封的几何课F4-我=F3都想参加。.

我也替儿子报个名..

报名,六年级男孩.
.

看来老姜要去公安局备个案,要不人家以为是上传销课。 .

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-5 18:08 发表

再罗嗦几句,许莼舫初等几何四种确实是本好书,我也是因为它而爱上几何,进而爱上数学的。
这本书哪里还有卖?.

回复 #165狗儿妈 的帖子

上网上旧书店去找一下吧,那时在WW上曾经掀起一股网上买旧书的热潮,你怎么没跟进?.

回复 #166helenLee 的帖子

狗妈不是当时在日本买数码相机吗? .

回复 #167炫炫爸 的帖子

不对吧,狗妈那时整天在看房子准备做房奴的。 .

回复 #168helenLee 的帖子

在问人家要订金,还叫cool爸去助威。 .

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-3-6 12:02 发表
上网上旧书店去找一下吧,那时在WW上曾经掀起一股网上买旧书的热潮,你怎么没跟进?
啥网址啊, 我怎么不知道.

一定要通知我,我女儿对数学很感兴趣,是强项,能在平面几何方面得到提高,那就更好了。.

回复 #139家有猪宝 的帖子

同问.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-3-6 19:51 发表
同问
.

引用:
原帖由 家有猪宝 于 2007-3-5 15:26 发表
能否把具体的地点(包括楼层、教室)写清楚些?
同问.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-3-6 18:15 发表

啥网址啊, 我怎么不知道
短你了。.

替儿子报名,初一男孩.

回复 #129老封 的帖子

如何参加听课,需要报名吗?如何报?.

(数学)老封和大家交流心得

我也替孩子报名,一定要通知我哦。.

初一女孩,文科优势明显,积极要求参加培训,报名。.

回复 #129老封 的帖子

报名参加.

我也参加。这算报名吗?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-3-5 17:33 发表
路过一下:
几何是个好东西,不过应该是上了初中才学,太早学恐怕孩子的空间概念无法建立,学不了.
我到现在还记得初中的时候学了尺规作图,回家就琢磨着怎么"三等分任意角",后来老爸给我翻出"许莼 ...
没想到竟然和我是系友啊,哈哈。旺旺她爸你是哪一届的啊?我是90级的.

昨天与老姜见面了。他比想像中要年轻些。
我们聊起了有奖的征解题,认为难度不应该太大,以引起大家兴趣为重。
不过初中不分年级都适合的题目真是难找,我正在努力中,还需要一两天时间。
可能到时会推出一难一易两个题,不过保证都是新编的趣题。
公开课时间定在周日下午4∶30,欢迎大家光临、交流!.

引用:
原帖由 老封 于 2007-3-7 14:22 发表
昨天与老姜见面了。他比想像中要年轻些。
我们聊起了有奖的征解题,认为难度不应该太大,以引起大家兴趣为重。
不过初中不分年级都适合的题目真是难找,我正在努力中,还需要一两天时间。
可能到时会推出一难 ...
昏古去。

老姜年长年轻,还要冯先生想象?!

喂,我们什么时候认识的?昨天吗?.

记起来了,我们相识于1990年,业余数学学校内。.

二老嘎早就走穴了。

那是冯先生才出复旦不就,还没有冯程程。.

CHADIANCHUOGUO

.

差点错过

上气不接下气,跑到报名。.

请问公开课是3月11日下午么?.

封老师你好:
      五年级报名听课,.

几何爱好者们注意:
老封立即就要推出五个最新的几何问题,供大家思考讨论。
参加11日晚上4∶30公开课的初中同学,可选择其中任何一题应征。(解答请写在一张整洁的纸上带来)
不过,先要说一句,其中除了第一题外,都有一定难度。后面几题只有初三的同学才合适。
不要紧,不是为了难倒大家,而是让大家感受:几何的世界是丰富多彩的!
现在先公布第一题:
1.如图,已知ABCD是正方形,P是CD延长线上一点,△PAE和△PBF都是等腰直角三角形。求证:EF∥AB。.

附件

2. 如图,已知正三角形ABC的边长为6,P是正三角形ABC内一点,过P作三边的平行线,形成三个小正三角形。已知P点到正三角形的中心O的距离是1,试求阴影部分的面积和。.

附件

3. 如图,ABCD是正方形,△DEF是等腰直角三角形,CPEQ是长是宽两倍的矩形,M是CP的中点。已知DM的长为(根号2),试求AF的长。.

附件

4. 如图,△ABC和△BCD都是正三角形,点O是正三角形ABC的中心,E点满足OE⊥BE,延长AE至F,使AE=EF,连接FB、FD。试求∠BFD的大小。.

附件

最后一题!

5. 如图,△BEF是等腰直角三角形,另有三个是正方形。已知线段AB的长度为(根号5),试求线段CD的长度。.

附件

说明

这几个题,除了第2题是2005年11月编的,剩下的全是这几天的新产品,第4题是与老姜讨论的产物,所以这题的署名权应是我们两人。.

我们又要多长好多白头发了.

老师,我把图画得相当精确,再有游标卡尺量一下,得出结论行吗? .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-3-8 14:43 发表
老师,我把图画得相当精确,再有游标卡尺量一下,得出结论行吗?  
到时老姜是法官,他会送您鼓励分的:).

引用:
原帖由 老封 于 2007-3-8 14:47 发表

到时老姜是法官,他会送您鼓励分的:)
鼓励分就不送了,送一块橡皮。.

一块橡皮可以用好几个月啊!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-3-8 18:31 发表
一块橡皮可以用好几个月啊!
纪念品选拔不会舍得用的,压箱底的。.

[quote]原帖由 老封 于 2007-3-8 14:03 发表
几何爱好者们注意:
参加11日晚上4∶30公开课的初中同学,

能否把具体的地点、门号(包括楼层、教室)写清楚些?.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-3-8 23:56 发表
原帖由 老封 于 2007-3-8 14:03 发表
几何爱好者们注意:
参加11日晚上4∶30公开课的初中同学,

能否把具体的地点、门号(包括楼层、教室)写清楚些?
http://ww123.net/baby/thread-4419775-1-1.html

地点见上面帖子中的46楼,时间为3月11日下午4∶30。.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-3-8 23:56 发表
能否把具体的地点、门号(包括楼层、教室)写清楚些?
地点在胶州路941号长寿路口的长久大厦内,15楼.

回复 #200老姜 的帖子

老姜改老扣了,现在都有修正带了,你还给那个白橡皮,真是大象的皮到还不错 .

发新话题