发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 老封与大家讨论平面几何——与丘成桐零距离

引用:
原帖由 jane26 于 2007-3-3 22:32 发表
我也要参加哦!!!
.

回复 #105禹儿妈妈 的帖子

黑帮老大哦,厉害!.

引用:
原帖由 老封 于 2007-3-2 09:35 发表
我打算3月下旬办一场免费的公开讲座,欢迎来捧场、交流。
让孩子首先对所学内容感兴趣,这最重要。
好消息啊! 儿子要小升初啦,我们报名,提高一下兴趣,感染一下氛围。 别忘了通知我们啊!.

老师。我也报名。具体时间地点有了吗?.

引用:
原帖由 四眼小狗的爸 于 2007-3-4 16:01 发表
老师。我也报名。具体时间地点有了吗?
不来FB的不许参加, 啊哦.

回复 #111狗儿妈 的帖子

怪不得今天四爸露出水面了,原来是平面几何的吸引力。.

冯程程是谁?.

自称贴标语专家,不过看到这样的标语还是有点心惊肉跳!.

封老师,我们五年级也想报名听课..

报名报名.

封老师,我们六年级,坚决报名,一定要通知我们,.

每次打开旺旺网,几乎都有收获.
俺带着板凳来报名..

我家小猪也要报名.请问时间\地点?    .

时间合适也要听听..

回复 #118家有书生 的帖子

带板凳阿,有商机了,各位BBMM们,板凳就不用带了,俺到时候在门口设个摊,专卖板凳!.

报个名先。.

回复 #42老封 的帖子

传说中的老封真滴来了? 办讲座好主意,我家帅G五年级,早点给他灌输点几何的妙处,以后就会兴趣大大滴啦,定了时间地点通知一下呀。.

回复 #103老姜 的帖子

你老写怎么大的字,是兴奋还是悲愤?都上年纪的人了,还这样。。。。 .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-3-5 12:23 发表
你老写怎么大的字,是兴奋还是悲愤?都上年纪的人了,还这样。。。。  
对冯先生,各个堂口的人都很尊敬的,我一激动,就开始刷标语了,拍一下MP而已。.

千穿万穿MP不穿滴,冯先生也是偶们敬仰滴。.

报名参加 ,期待中 .

回复 #126dudu19668 的帖子

拍MP要进修的,太重太轻都不舒服的。 .

没料到我又冒出个“冯先生”的新名字来了。告诉大家这并不是我的真名。
鄙人姓甚名谁,暂且不说。不过公开课的时间倒真的定下来了:本周日(3月11日)的下午4:30,欢迎大家的光临!
过两天,我会公布一个新的征解问题,希望大家涌越讨论,而且还会设一些小小的奖品。
那些爱动脑筋的初中小朋友,可千万要把解答清楚地写在纸上带过来啊。抽奖就从正确的解答中产生。
愿平面几何给我们带来更多的快乐!.

帮我家闺女报个名,期待中^O^.

回复 #129老封 的帖子

请问一下具体地址.

时间真好,和其他活动都不冲突
一定报到.

回复 #131wheel 的帖子

胶州路941号(长寿路、新会路之间).

我们4年级的, 可以来听听么?.

千万记得帮俺家闺女留个位子,拜托.

报个名,一大一小..

也是15楼吗?我们要来听的.

俺小猪也开始接触平几了,我们也算一个。顺便认识一下封大侠.

能否把具体的地点(包括楼层、教室)写清楚些?.

一定去听 ,但是估计我们五年级的孩子到时候可能会云里雾里的遨游,希望由此能受到启发激发孩子们对几何的向往和热爱.

我们确认一定会来的。 (逃了新概念的课 ).

太好了, ,不用麻烦红眉了,而且自己也可以来蹭一堂课了。
期待ing....

回复 #103老姜 的帖子

不要整天看电视剧,要起到名师传帮带的作用。 .

预初男孩,也想听课,报名.

引用:
原帖由 老封 于 2007-3-5 14:05 发表
没料到我又冒出个“冯先生”的新名字来了。告诉大家这并不是我的真名。
鄙人姓甚名谁,暂且不说。不过公开课的时间倒真的定下来了:本周日(3月11日)的下午4:30,欢迎大家的光临!
过两天,我会公布一个新的 ...
我们也去!大人小孩一起听讲可以吗?.

大好机会,报名。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-3 20:43 发表

上海滩大名鼎鼎的平面几何专家冯敬尧先生你都不知道!!!
山不在高...
水不在深....

路过一下:
几何是个好东西,不过应该是上了初中才学,太早学恐怕孩子的空间概念无法建立,学不了.
我到现在还记得初中的时候学了尺规作图,回家就琢磨着怎么"三等分任意角",后来老爸给我翻出"许莼舫初等几何四种",自己研究了半天才发现是无解的,回去跟老师抱怨了半天.

想想命运也是做弄人啊,我自己也算华师大数学系毕业的,要不是跳槽的话,现在恐怕也会认识你们这批搞数学竞赛的老师.不过你们的同行中肯定也有我的同学.

至于说比赛命名的事情我是这样想的:
如果这个比赛是
-激发孩子学习数学兴趣为主
-鼓励孩子学习数学为宗旨
-不与任何升学直接或间接挂钩
-不以盈利为目的
我愿意支持你们一下,不过请以"旺旺网"的名字命名.

逃课一节,参加.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-3-5 17:33 发表
路过一下:
几何是个好东西,不过应该是上了初中才学,太早学恐怕孩子的空间概念无法建立,学不了.
我到现在还记得初中的时候学了尺规作图,回家就琢磨着怎么"三等分任意角",后来老爸给我翻出"许莼 ...
WWBB,握你的手。如果要赚Q,我们现在就不在W上,而在J里开“圆台面”了。Q是重要的,但够用就行了。

您说的几条,每一条都符合我们办这个竞赛的初衷。虽然我和冯先生等朋友还没有商量过,但我相信他知道了您的意思,也会高兴的。

我们首先会组织WW上的孩子参加这样一个比赛,掀起学数学、爱数学的热潮。

“旺旺网杯”确实比“旺旺杯”要好,后者会让人误以为是某休闲食品厂商赞助的比赛。我们会在试卷上印上“ww123.net”的字样。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-3-5 17:33 发表
路过一下:
我到现在还记得初中的时候学了尺规作图,回家就琢磨着怎么"三等分任意角",后来老爸给我翻出"许莼 ...
再罗嗦几句,许莼舫初等几何四种确实是本好书,我也是因为它而爱上几何,进而爱上数学的。.

回复 #150老姜 的帖子

希望题目出得有趣点,贴近生活一点,还有多一些逻辑思维的题目.

几何这种东西,做脑力体操是不错,但毕竟和我们的生活相去甚远,但逻辑思维能力却是一个孩子一辈子都能够受用的东西.
我这个人一直主张从兴趣出发让孩子学习.我自己小时候就是这样,初中的时候是搞数学,因为那时候很有兴趣,初二的时候因为班主任把少科站的一个计算机学习名额放给了另一个教工子弟,令我一直怀恨在心发粪涂墙,现在总算学出点名堂来.
后来的兴趣也一直在变,一会是美术,一会是生物,一会是物理,只有这个计算机,倒是坚持到现在..

回复 #111狗儿妈 的帖子

.

回复 #112helenLee 的帖子

.

认真看完此贴,老封,老姜所为令人感动!替小黑报个名:初一男孩。 .

回复 #29老姜 的帖子

装吧,你就装吧!.

发新话题