发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] ..

那抹冬日午后的阳光,让人恍然.. 不知身在何处.

附件

有点年头了的MENU.

附件

MENU.

附件

平民西餐,这样一份鱼子,才30多块,便宜的简直不可想象.

附件

店家自己做的红酒,很甜.我很喜欢,喝掉一壶.

附件

2.蘑菇火锅

这个,在那里很流行,.

附件

3.马迭尔,永远的马迭尔..

马迭尔,在哈市人心里,代表了什么? 看看门口熙熙攘攘的人群就知道,

马迭尔经典的几样东西,

冰棍,真好吃,2天里头我吃了10根,就是儿时我们吃的那个味道,一模一样啊!!.

附件

酸奶.

附件

冰棍的棒子.

附件

用勺子吃的冰激凌.

附件

马迭尔面包,古老的味道

那里的人都是10只,10只的买.

附件

你可以拿在手里吃,也可以在店里头吃..

我和ANDY坐在店里头吃冰激凌,酸奶.

对面坐了一对男女.

女孩子对男孩子说:你从小就吃这个? (很有点不屑的样子)
男孩子说:也不是天天吃..

女孩子指着酸奶说:这个和你妈做的有什么不一样,不就是再放点糖么.
男孩子无言,点点头.

女孩子啃了一口面包又说,这个有啥不一样,
男孩子继续尴尬的样子,

女孩子又吃了一口冰激凌,说,不就是冰激凌么.

我听着,为这个男孩子有点难过.

我想,他无非是想SHOW 给他爱的人,他从小吃过的印象深刻的东西,一种不变的味道,一个时代,能在一个味道中定格的光阴.

是啊,能有什么不同呢,如果一定说不同的话.

女孩子继续: 这些东西,他们每天能卖出多少啊,就这样的东西,能赚多少钱啊.

男孩子似乎终于找到了一个共同的价值平台:是啊,每天那么多的人买,一定能赚不少呢.

我想,这个男生以后一定不会再带这个或者其他的女孩子来这个店.

不过,马迭尔,永远都是马迭尔.

附件

好地方.

回复 #45咖啡店的小肥猪 的帖子

你们雪乡住了几天啊?哈尔滨好玩吗?.

回复 #62咖啡店的小肥猪 的帖子

那里冷得厉害吗?感受如何呀?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-24 19:35 发表
你们雪乡住了几天啊?哈尔滨好玩吗?
一个晚上.
那个炕,是我们无法忍受的硬啊..

哈,是个有特色的城市.

我们看了街景,玩了冰雪大世界,那个,还是很壮观的.

好不好玩,很主观的呢.我自己觉得,还成吧..

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-2-24 19:42 发表
那里冷得厉害吗?感受如何呀?
不冷.一点不冷.

大约今年是暖冬的关系吧..

4. 杀猪菜,二人转

这个,绝对是东北的特色了.吃饭已经不是吃饭的意思了,我算是领教了:那个热闹,折腾,晕..

附件

回复 #66咖啡店的小肥猪 的帖子

如果泡在那天天滑雪呢?

我先生通常是不能忍受二天不洗澡的。但是他说他喜欢滑雪,可以为了滑雪牺牲一下的。.

ANDY也算见识过了.

附件

这些照片很有意思。我每到一个地方也喜欢尝当地的食物,猎取当地的风情文化。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-24 19:50 发表
如果泡在那天天滑雪呢?

我先生通常是不能忍受二天不洗澡的。但是他说他喜欢滑雪,可以为了滑雪牺牲一下的。
那里有个专业的滑雪场,叫八一滑雪场.

不过为了滑雪不用跑那里的,东北到处都有,北京也有..

热闹不?.

附件

看看上面的字...

附件

都是当地人还是游客啊?感觉文化味道还是蛮浓的。.

呵呵.

附件

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-24 19:54 发表
都是当地人还是游客啊?感觉文化味道还是蛮浓的。
都有的.

要定位,否则没位置的..

MENU.

附件

那个菜,常常会让人怀疑,是不是给兔子吃的...

附件

回复 #76咖啡店的小肥猪 的帖子

照片上完,能不能给个行程安排啊?是自己去的吧?.

5. 德莫利炖活鱼,

头天去,老板说过年了,今天不做生意,明天赶早吧.

后来从雪乡回来,才吃到,那鱼,很不错,肉发甜,很嫩,很好吃.

附件

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-2-24 19:58 发表
照片上完,能不能给个行程安排啊?是自己去的吧?
恩.自己去的.

行程很简单:

D1,中午的飞机,下午去WALMART采购冬靴什么的,晚上去冰雪大世界
D2,去雪乡,5个小时的车程,我们包车的,一早去,中午到,下午滑雪什么的
D3,玩雪,下午回哈
D4,逛哈,中央大街,
D5,继续在城里头逛,然后下午回上海

我们比较懒,能睡觉就睡觉,能吃就吃.去的地方比较少..

东北菜好不好吃啊?.

回复 #83玫瑰玛丽 的帖子

你也动心啦?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-24 20:08 发表
东北菜好不好吃啊?
NOT MY TASTE...

酒吧

吃完乡村大院,我们去了香格里拉的98.

厨子那天随口说,他想带我们去大堂吧,因为他在那里太熟悉了,每次出差的夜里,他都会坐在那里,同一个位置,听歌,喝他的DRY MARTINI

他说,他们那里的MARTINI都是他教会他们调的呢.

他想带我们去,让他们见见他的儿子.

于是,我也想去看看,他经常坐着的地方.

那个夜晚,非常美好.

菲律宾的歌手,嗓音非常非常棒,我简直沉迷.我点了几首:

SEASON IN THE SUN,
HEY,JULIE
还有哪首? 忘记了..

音乐, 鸡尾酒, 面人 (厨子送给我和ANDY一人一个,呵呵,估计他觉得我长的象猪叔叔,所以送了我这个..)

我们在音乐和酒里头拉着手,拥抱,

儿子在旁边爬来爬去..

那个夜晚, 很好的夜晚..

附件

我们一直坐到11点多才走..

一点感受

1.好热啊,特别在车里,开着空调,在热烈的阳光下,那个热...

2.那个菜,不适应,淡的出个鸟来啊..我回来后一直找川菜来,一直缓不过那个劲来啊

没了,想出来再说吧..

想说句实话:水水看雪怎这样激动!

不错,不错.只要出去散散心,怎样都好.
所有的北方,包括韩国等,我都留以后的以后,离的近的时候..

"我一直觉着,去一个地方,除了看风景,其实更加重要的是看人和看吃食.人和吃食代表了一个地方的所有."

.

那雪乡就像奶油蛋糕,哈哈.看得眼馋.

回复 #89阿瑶0422 的帖子

原因水说了呀, 因为想起来9年前的一幕, 然后发了短信给大厨.......

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2007-2-25 01:46 发表
想说句实话:水水看雪怎这样激动!  

不错,不错.只要出去散散心,怎样都好.
所有的北方,包括韩国等,我都留以后的以后,离的近的时候.
啊? .

谢谢分享.

哈哈,那东北人吃西餐的照片笑死我了.

忘记上这张PP,酒吧的歌者

当SEASONS IN THE SUN的音乐响起来,我想,我的记忆就停顿在那刻了

我全身的毛孔都张开了,呼吸那一刻.

附件

喜欢你的文字和图片!.

小猪的文字--棒!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-2-25 15:36 发表
小猪的文字--棒!
呵呵,.

喜欢你的文字,好感动.

发新话题